Четверг, 14-Дек-2017, 01:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Февраль » 21 » В Москве ввели коммерческий бездотационный найм

21:55
В Москве ввели коммерческий бездотационный найм
С приватизацией жилья, продленной в очередной раз, все же стоит поторопиться. Жителям т.н. муниципальных квартир не долго осталось чувствовать себя хозяевами своих квартир. По планам жилищной реформы с окончанием приватизации закончится и социальный наем. Он трансформируется в коммерческий. И платить за квартиру придется по рыночной цене. В Москве коммерческий найм уже введен.

Власти столицы в 2009-ом и 2010-ом году активно решали жилищные проблемы жителей Белокаменной. В новые квартиры, купленные за бюджетные деньги, заселяли и очередников и молодые семьи. За решение своего жилищного вопроса им придется заплатить по-полной.

Постановлением Правительства Москвы от 30 ноября 2010 года № 1038-ПП введены ставки за найм в бездотационных домах жилого фонда столицы.

Если обычный социальный найм в Москве по базовой ставке обходится в от 0,69 до 2,06 рубля за кв.метр. А коммерческий найм - от 4,63 до 5,81 рубля за кв. метр. То в бездотационных домах это - 41,21 рубля за кв.метр. То есть аренда бездотационной квартиры площадью в 50 кв.метров обойдется жителям столицы в 2000 рублей. Это, конечно, в 10 раз меньше реальной рыночной цены аренды, но для многих семей, наверняка, плата существенная.

Реформа ЖКХ предполагает отмену со временем социального найма. И первый шаг уже сделан - индекс размера платы за жилое помещение, регулировавший размер повышения ставки, в прошлом году был отменен.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3166 | Добавил: А1 | Теги: приватизация, жилье, социальный найм, бездотационный найм, коммерческий найм, очередь

Вверх