Четверг, 18-Янв-2018, 07:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 10 » В Москве продолжаются "народные гуляния" против инаугурации Путина. Оппозиционеров задерживает полиция

15:07
В Москве продолжаются "народные гуляния" против инаугурации Путина. Оппозиционеров задерживает полиция


Известные оппозиционеры блоггер Алексей Навальный и лидер Левого фронта Сергей Удальцов вчера оказались за решеткой. Суд вынес им наказание 15 суток ареста за якобы неповиновение сотруднику полиции. Удальцов и Навальный были задержаны на т.н. "народных гуляниях", которые несколько дней идут в Москве. В знак протеста инаугурации Владимира Путина люди выходят на улицы собираются вместе и стоят. Молчаливый протест продолжается и днем и ночью вот уже третий день (см. подробнее здесь).

Депутат Госдумы Геннадий Гудков сегодня выступил со специальным обращением, осуждающим действия правоохранительных органов, которых хватают людей просто за то, что те гуляют по улице:

- С Москвой последние два дня происходят непонятные вещи. Полное ощущение, что в Москве введены военное положение и комендантский час. Антиконституционные действия московской полиции, которая, по всей видимости, получила приказ задерживать всех, кто хоть отдаленно напоминает оппозиционных гражданских активистов, должны стать предметом срочного рассмотрения Генеральной прокуратуры.
Если все преступление заключается в сидении на ступеньках памятника и пении под гитару, то мы окончательно превращаемся даже не в авторитарное, а в полицейское, диктаторское государство. - заявил Геннадий Гудков (см. полный текст заявления).

Известный писатель Борис Акунин и другие известные литераторы сегодня намерены провести акцию "Контрольная прогулка". Об этом Акунин заявил в блоге (см. блог Бориса Акунина). Участники намерены выяснить можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск? 

Между тем в интернете появились страшные кадры столкновений простых граждан с полицейскими в самом центре Москвы на Болотной площади.


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    Ayang   (28-Янв-2014 00:17)
We co'uvlde done with that insight early on.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1435 | Добавил: А1 | Теги: Путин, протест, москва, навальный, Удальцов, инаугурация, акция протеста

Вверх