Среда, 17-Янв-2018, 09:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июль » 25 » В Москве объявляют войну черным наймодателям

11:31
В Москве объявляют войну черным наймодателям
  • "Черных" наймодателей заставят платить налоги...
Председатели московских ТСЖ недавно получили от правительства города "письма счастья". Городские власти просят жилищников "провести работу по выявлению граждан, проживающих в жилых помещениях без договоров аренды, а также довести до сведения собственников жилья информацию о том, что сдача в аренду облагается налогом". Новый мэр Москвы Сергей Собянин намерен забрать у "черных" арендодателей все причитающиеся городу налоги.

Решить вопрос взимания налогов с граждан, сдающих квартиры, столичные чиновники намерены уже до конца этого года. При этом в планах органов власти получить налог не только за этот год, но и за 3 предыдущих, если обнаружится, что квартира сдается длительное время. 

В число информаторов по планам чиновников войдут не только председатели ТСЖ, но и участковые, а в первую очередь сами жители - соседи.

Напомним, что со всех своих доходов граждане России обязаны выплатить налог на доходы физических лиц - 13%, который полностью поступает в региональный и местные бюджеты.

Впрочем, многие эксперты уверены, что вся эта суета закончится ничем. Ведь реальных механизмов, позволяющих выявить нелегальных квартирантов попросту нет. В России не предусмотрена обязательная регистрация договоров найма жилья.

А что думаете вы? Получится ли у властей собрать налоги с "черных" наймодателей? Стоит ли новосибирским властям последовать по пути столичных коллег? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    lib   (25-Июл-2012 12:19)
Наша налоговая регулярно такие письма присылает председателям ТСЖ, где просит сообщать... Ничего нового, по крайней мере в Новосибирске, в этом нет smile

2    Lida   (26-Июл-2012 08:45)
Скорее всего, у всех арендодателей появится оч.много родственников, которые "приехали погостить". И попробуй, докажи, что не так. Лучше бы поскорее ИПУ обязали ставить в таких квартирах (имею в виду наш Нск), чтоб войны с соседями не было...

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2186 | Добавил: А1 | Теги: аренда жилья, москва, Собянин, налог, наниматель

Вверх