Вторник, 13-Ноя-2018, 13:46 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 11 » В квартире, где потолок рухнул на детей, начались восстановительные работы

09:40
В квартире, где потолок рухнул на детей, начались восстановительные работы
В квартире, где 6 января прямо на детей рухнул потолок, начались восстановительные работы. Пока управляющая компания, на всякий случай, установила в комнате подпорки. Эксперты делают заключения о состоянии конструкций дома. Он еще в 2004-ом был признан ветхим и аварийным и подлежал к сносу.



Злополучный дом был построен еще в 1948 году. Его возводили военнопленные из "подручных материалов". Изначально дом был двухэтажным, но в 1957-ом его надстроили. И с тех пор никакого ремонта здесь не проводилось. Квартира, где обрушилась штукатурка, находится на втором этаже. Хозяева установили натяжной потолок. В итоге на полу оказалась еще и эта конструкция, накрыв детей. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Пятилетнюю девочку лишь немного поцарапало, но дети в шоке. Из под завала их вытаскивали соседи.


Злополучная квартира сдавалась в аренду. Здесь проживала семья со своими тремя детьми и одним приемным мальчиком. 


Как оказалось, дом ул. Бурденко, 4а а еще с 2004 года внесен в реестр ветхих и аварийных домов, но его расселение так до сих пор и не состоялось.


Сейчас в доме работают эксперты, которые должны дать заключение о состоянии конструкций дома. Но ситуация в соседних квартирах не лучше. Там потолки могут рухнуть также неожиданно.


Всего в микрорайоне Расточка 43 дома признаны непригодными для проживания. Интересно, что еще в 2010 году мэр Новосибирска Владимир Городецкий издал распоряжение, о реконструкции квартала в границах улиц Бурденко, 1-го переулка Мира, 2-го переулка Мира, где и находится дом с обрушившимися потолками. Комитету по жилищным вопросам мэрии Новосибирска, например, было поручено в шестимесячный срок предъявить к собственникам помещений в этих домах требования о сносе или реконструкции. Однако, как говорят сами жители, никто к ним не обращался и никаких требований не предъявлял.

Ответственность за исполнение этого распоряжения возлагалась на начальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска  Алексея Кондратьева.

А что думаете вы? Стоит ли ремонтировать такие дома или проще уже снести? Хорошо ли власти справляются с проблемой ветхого жилья?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Алексей   (13-Янв-2012 22:31)
Я думаю надо их отремонтировать и поселить туда депортамент по земельным и имущественным отношениям с Алексеем Кондратьевым. Ну и тогда вопрос снимется само сабой.

2    Nadya   (14-Янв-2012 11:59)
Мне передали перечень работ по ремонту соседнего дома, 3.5 миллиона, но я уверена, сделай этот ремонт, через 2 года дом снова надо будет ремонтировать. Конечно же их надо сносить. Одной собственнице не разрешают поменять окно, потому что если она будет его менять, то могут возникнуть серьезные проблемы со стеной, утеплила окно подушками, одеялами, вот так вот и зимует :(.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3189 | Добавил: А1 | Теги: кировский район, СПАС-Дом, Бурденко, обрушение потолка, барак, новосибирск

Вверх