Воскресенье, 17-Дек-2017, 17:52 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Март » 24 » В Красноярске сотрудники мэрии рассказывают жильцам о способах накопления на капремонт, новосибирский и.о. мэра занят собственнным пиаром

13:35
В Красноярске сотрудники мэрии рассказывают жильцам о способах накопления на капремонт, новосибирский и.о. мэра занят собственнным пиаром
В соседнем Красноярске администрация города проводит в многоэтажках собрания по выбору способа накопления средств на капитальный ремонт. Определиться с тем как формировать модернизационный фонд своего дома должны собственники жилья в многоквартирных домах по всей стране. Жилищный кодекс обязывает местные администрации помочь жильцам сделать выбор в пользу персонального счета или же общего котла, если сами они организовать собрание не могут. В Красноярске чиновники пошли, в буквальном смысле слова, по дворам. В Новосибирске же местный и.о. градоначальника больше занят своим предвыборным пиаром, нежели исполнением городской властью функций, определенных законом.

Мэрия Новосибирска уже не в первый раз игнорирует требования Жилищного Кодекса и не проводит в многоквартирных домах ни одного собрания по важнейшим вопросам. Напомним, статья 170 ЖК РФ обязывает городские власти организовать народные вече во всех многоэтажках, где еще не приняли решения о способе фонда капитального ремонта. До крайнего срока осталось меньше двух месяцев, но в горадминистрации не так и не инициировали ни одного собрания. Видимо нет времени. И.о. градоначальника Владимир Знатков вместо исполнения своих прямых обязанностей занят предвыборным пиаром. Он - кандидат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого президент России отстранил от исполнения обязанностей в связи с утратой доверия. На агиткомпанию и.о мэра, проходящую вместо надлежащего исполнения своих обязанностей, обратил внимание даже Центральный районный суд Новосибирска. Он принял решение лишить Знаткова регистрации как кандидата в мэры, из-за того, что в предвыборной гонке он использует преимущества служебного положения.

Как проходят голосования жильцов по вопросу будущего капремонта в соседнем Красноярске - смотрите в сюжете местной телекомпании ТВК.



Должна ли мэрия Новосибирска выполнить свои обязанности и организовать голосование в многоэтажках города? Ждем комментариев...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    Лидия   (24-Мар-2014 14:45)
Зачем Мэрии Новосибирска тратить время на проведение общих собраний? Все равно,как и в Красноярске, на собрание собственники не соберутся.
Если даже сам Путин с Медведевым решат такое собрание навестить, и жителей об этом оповещат, то более 10-15 сердобольных активистов не придут. У нас местная администрация уже два раза проводила собрания только с Председателями советов домов по вопросу способов накопления. Никто еще не определился. Видимо, все пойдут в общий котел,так как
никто из "старших" не желает, чтобы его фамилия фигурировала в уполномоченных представителях от дома при открытии спецсчета у РО. Никто пока не хочет принимать участие в этой афере под названием "Закон о капитальном ремонте общего имущества МКД длиною в 25 лет"

+1   Спам
2    А1   (24-Мар-2014 15:11)
Затем, что надо что-то делать, чтобы люди знали о грядущих переменах. Если ничего не делать, как мэрия Новосибирска, то вообще никто не будет знать никогда!
Понятно, что 100% не охватить, но при желании и подключении муниципального ТВ и радио добиться высокого % информирования можно.

3    RII   (24-Мар-2014 15:28)
Если АДминистрация района пригласила-бы меня на собрание собственников и проинформировала меня хотя-бы за пару дней о таком событии, я б пришел. И вообще в нашем доме муниципальных квартир штук 10 из 80-ти, можно как-то побеспокоиться за "свою" собственность. Но обеспокоенность есть только у живущих в доме.

4    111   (24-Мар-2014 17:47)
А разве у нас не отодвинули срок до 2015 года?

5    А1   (24-Мар-2014 18:47)
Окончательный срок реализации решения о выборе способа накопления в Новосибирской области - 27 мая 2014 года.
Т.е. до этой даты нужно не только решить, но и счет открыть!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1467 | Добавил: А1 | Теги: законодательное собрание НСО, ЖКХ, тариф, панферов, новая система капитального ремонта, ЖКХ-дефолт

Вверх