Суббота, 19-Авг-2017, 09:39 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Декабрь » 16 » В какие офшоры уходят деньги новосибирцев за горячую воду? Клуб Управдом продолжает расследование "серой" схемы расчетов за ГВС

15:31
В какие офшоры уходят деньги новосибирцев за горячую воду? Клуб Управдом продолжает расследование "серой" схемы расчетов за ГВС
Клуб Управдом продолжает расследование "серой" схемы расчетов за горячую воду в Новосибирске. В нарушение требований закона "О водоснабжении и водоотведении" продажей ГВС в городе занимается сторонняя компания - энергомонополист "СибЭКО". Сегодня руководитель Клуба Управдом Артем Демченко побывал на приеме у вице-мэра Новосибирска и члена совета директоров ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Владимира Знаткова и задал ему нелицеприятный вопрос: почему производством воды занимается одна компания, а деньги получает совершенно другая...

Напомним, что в федеральном законе №416 "О водоснабжении и водоотведении" дано четкое определение поставщика горячей воды. Он должен обслуживать инфраструктуру системы ГВС. Но центральные тепловые пункты, где производится нагрев водопроводной воды, а также все внутриквартальные сети горячего водоснабжения (от ЦТП до многоэтажек) сейчас находятся в ведении ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго". Плату же за горячую воду жители вносят почему-то совершенно в иную компанию - ОАО "СибЭКО".

Из каких же скважен СибЭКО добывает горячую воду, которую реализует жителям Новосибирска, если монополист не имеет никакого оборудования для ее производства, а гейзеры в нашем городе бьют только в период испытания теплосетей? Логично предположить, что компания СибЭКО должна покупать воду у ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", иначе откуда же она тогда возьмется... Но деятельность обеих этих структур, монопольно работающих на рынке, регулируется государством. Департамент по тарифам Новосибирской области действительно установил тариф для ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго". Вот только тариф на услуги по передаче тепловой энергии. Тарифа на производство и транспортировку горячей воды для ОАО "НГТЭ" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

По словам вице-мэра Знаткова, по совместительству члена совета директоров ОАО "НГТЭ", расходы на ГВС якобы учтены в тарифе на транспортировку тепла, но тогда получается, что в любой тариф можно "запихать" что угодно... И это ставит крест на всем смысле регулирования... Пока же ясно только одно. ОАО "СибЭКО" из ниоткуда получает горячую воду, денежки за нее, возможно, тоже уходят в никуда! И здесь неслучайными кажутся сообщения СМИ о том, что владельцы энергетической компании прячутся где-то в офшорах, состояние теплосетей в городе ужасающее, а доплачивать за их ремонт почему-то постоянно приходится из бюджета. При этом ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" имея все возможности напрямую получать деньги от потребителей всячески избегает это делать, фактически передав право другой структуре по сомнительной схеме.

Горячая вода - это третья по величине строчка в квартплате после отопления и содержания жилья. Очевидно, что терять контроль над миллиардным финансовым потоком энергокомпания не желает. А власть, вместо того чтобы навести порядок, всячески прикрывает нарушение законодательства.

Клуб Управдом направил письменные запросы в разные органы власти и продолжает расследование "серой" схемы поставки горячей воды новосибирским потребителям.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 7)
1    Лидия   (16-Дек-2013 17:39)
Есть еще один способ одурачивания жителей многоэтажек,оборудованных ИТП. Когда УК "получает" новый дом, новостройку, почему-то никого не интересует, или просто закрывают глаза, как в доме устроено ГВС. Сразу, не разбираясь в деталях, все тепло по ОДПУ 100% раскручивается на отопление по м2, и отдельно начисляется горячая вода по утвержденным тарифам на горячую воду за М3, т.е. с подогревом в ЦТП. И жители оплачивают за подогрев в двойном размере. Даже представить сложно какие деньги крутятся вокруг этой "злополучной" горячей воды. Начисляют денежки в УК, а попадают они все в тоже "СИБЭКО"

2    A55   (23-Дек-2013 13:53)
http://tarif.nso.ru/deyatelnost/tarif/water/Documents/2014/Приказ%20№%20369-В%20от%2019.12.2013.pdf

3    Firghanz   (29-Янв-2014 12:50)
You got to push it-this essnetial info that is!

4    Eduardo   (30-Янв-2014 04:22)
The <a href="http://hwynsu.com">abtiliy</a> to think like that is always a joy to behold

5    ThomasFutt   (15-Апр-2014 14:36)
Доверь свой заработок Роботам
http://goodfivus.ru/

6    Roberthub   (19-Апр-2014 05:03)
Альтернатива Форексу.
http://goodfivus.ru/

7    bash.im   (10-Май-2014 21:08)
Awesome article.Really thank you! Keep writing.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Важные темы | Просмотров: 2778 | Добавил: А1 | Теги: коррупция, горячая вода, серая схема продажи горячей воды в , тарифный скандал, Сибэко, энергомонополист, проблема тарифа горячей воды

Вверх