Вторник, 21-Ноя-2017, 12:08 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 18 » В интернете подсчитали, сколько раз Путин обещал не повышать тарифы ЖКХ

11:10
В интернете подсчитали, сколько раз Путин обещал не повышать тарифы ЖКХ
Владислав Наганов подсчитал сколько раз за время своего нахождения у власти Владимир Путин обещал не увеличивать тарифы ЖКХ. Как оказалось, говорить об этом нынешний премьер-министр стал еще в 2001-ом. С тех времен интернет-СМИ и даже официальные сайты бережно хранят на своих страницах все высказывания Путина. Впрочем, даже в этом году, несмотря на заверения премьера, тарифы повысятся с 1 июля. Оказалось, что нынешний премьер давал и другие несбывшиеся обещания. Так, Владимир Путин не раз заострял внимание на том, что реформа ЖКХ не должна идти за счет населения. На деле же власть переложила практически весь недоремонт на плечи граждан, да еще и обязала ВСЕХ И ЗА СВОЙ СЧЕТ установить счетчики. Публикуем полностью исследование Владислава Наганова.


2001 Путин предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.

Президент РФ Владимир Путин, открывая сегодня заседание Госсовета в Кремле, назвал четыре основных принципа проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства. Во-первых, сказал он, необходимо четко наметить пути и направления реформы, которая не должна осуществляться за счет ухудшения условий жизни населения. "К реформе нужно подходить с огромной ответственностью, власть должна действовать открыто, предельно ясно", - сказал президент. Он отметил необходимость того, чтобы у населения и у местной власти была общая заинтересованность в осуществлении реформы. Президент настаивает на "разграничении обязанностей и ответственности всех уровней власти. ... В.Путин подчеркнул, что на федеральном уровне следует разработать "механизм обоснованных тарифов, который должен соответствовать экономической политике государства ". 

2002 Путин: только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов

Очевидно, что вся система функционирования ЖКХ требует кардинальных изменений. ... главная цель реформы – это улучшение качества услуг при одновременном снижении затрат на их предоставление. Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ сведется к голому повышению тарифов. ... задачу повышения оплаты можно ставить только одновременно с развитием конкуренции, с проведением аудита затрат коммунальных предприятий и предоставлением жильцам прав на определение номенклатуры и объема жилищно-коммунальных услуг.

2003 Путин: "Проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" 

Президент также напомнил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства страны. ... Путин отметил также, что проблему ЖКХ нельзя решить "поднятием административных тарифов" .

2005 Путин потребовал прекратить "вакханалию" с услугами ЖКХ

Владимир Путин потребовал прекратить "вакханалию" с тарифами на общественный транспорт, услуги ЖКХ и связь в регионах. "Право определять размеры тарифов в этих сферах надо, конечно, предоставить органам субъектов Федерации, но не выше предела, установленного федеральным правительством, чтобы не было никакой вакханалии", - сказал президент РФ на встрече с руководством правительства, Федерального Собрания и членами президиума Госсовета.

2006 Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ

Владимир Путин недоволен ростом тарифов на ЖКХ и тем, как правительство борется с инфляцией в этом году. ... «Разговоров много, а результат пока не тот, который мы ожидаем», — заявил он.

2007 Путин призвал прекратить неоправданный рост тарифов ЖКХ

«Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ)», — призвал он. «Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать», — подчеркнул В.Путин.

Мне нравится вот это "уже сейчас важно запустить". Не прошло и 7 лет, как человек у власти... - прим. автора.

2008 Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".
Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он. 

2009 Путин: Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо

Путин признал, что "ЖКХ - это монополизированный рынок, освоенный в основном чиновничьим аппаратом, а не участниками экономической деятельности". Государству понятно, что нужно делать для модернизации этой сферы, и эти шаги необязательно должны увязываться с повышением тарифов, заявил премьер. "Модернизация не всегда и необязательно должна быть связана с повышением тарифов. Нужно создавать рыночные условия, нужно избавляться от того, чтобы частные карманные фирмы монопольно владели рынком этих услуг", - сказал Путин.

2010 Путин: Тарифы ЖКХ не должны повышаться более чем на 25 процентов

По словам премьера, все тарифы на услуги ЖКХ "должны быть приведены в соответствие, а этим соответствием является превышение не более чем на 25 процентов". В свою очередь, Дмитрий Козак доложил Путину, что в среднем по России тарифы на услуги ЖКХ выросли с декабря на 15 процентов. По его словам, исходя из полученной из 22 субъектов РФ предварительной информации примерно в 10 процентов субъектов "то ли в нарушение закона, то ли ввиду политической незрелости муниципалитетов, эти тарифы имели превышение более чем на 25 процентов".

2011 (январь) Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать. ... По его словам, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством. "По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

2011 (май) ЖКХ нельзя реформировать за счет населения, заявил Путин

Развитие ЖКХ не должно осуществляться за счет населения, темпы роста тарифов нужно снижать до уровня инфляции, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на расширенном заседании президиума совета по местному самоуправлению. ... Он отметил, что стоимость услуг ЖКХ растет не только за счет увеличения тарифов естественных монополий, но и из-за запросов управляющих компаний. "Надо ввести жесткий контроль за их деятельностью, и в случае необходимости по рукам давать".

2011 (ноябрь) Путин: Никто не должен завышать цены в ЖКХ

«Накручивание цен на коммунальные услуги проходит безосновательно», — заявил Путин 1 ноября во время заседания президиума совета при президенте России по развитию местного самоуправления, отметив, что рост тарифов в большинстве случаев естественных монополий ограничивается существующем уровнем инфляции.

2012 

Прошло 11 (одиннадцать!) лет, как человек у власти. Все эти годы он бескомпромиссно борется с тарифами на ЖКХ. Теперь пришло время процитировать предвыборную программу кандидата в президенты Путина 2012 года:
Мы наведём порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве. Повсеместно перейдём к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Региональные и местные органы власти должны организовать на территории региона, муниципалитета снабжение людей качественными коммунальными услугами и нести реальную ответственность за исполнение этой работы. ... Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Видимо, каждый год - 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 -  третьего срока президента Путина (если, конечно, он проработает его до конца) будет знаменоваться продолжением этой титанической борьбы и ещё более суровыми и решительными обещаниями, - прим. автора.

А что думаете вы? Верите ли вы обещаниям властей? Улучшилось ли состояние сферы ЖКХ за последние годы? Довольны ли вы собственным благосостоянием? Прокомментируйте прочитанное...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    111   (19-Янв-2012 09:27)
Ломать - не строить! Разваливали, практически, с момента постройки. Наш дом, например, еще примерно в 1980-86 гг. должны были капитально отремонтировать. В результате ничего не делалось. Потом "прихватизация" при Горбачеве-Ельцине была, разворовали, что накопили, власть предержащие привыкли к безнаказанности. Если бы Путин действовал как Сталин - давно бы наладилось всё, но у нас же "демократия"...

2    татьяна   (19-Янв-2012 18:14)
как говорится: "NO COMMENT"

3    евгений   (22-Фев-2013 14:05)
Сборник Обещаний Путина. А народ быдло. Поэтому так и живем. Один бы раз все вышли и смели нахер всю эту шушеру

4    Петр Сергеевич   (09-Мар-2014 15:24)
Странно другое, если не сказать еще резче, что есть немало народа, которое все это постоянно повторяющееся из года в год вранье прекрасно видит и ощущает на своем кармане, а все равно голосует за путина. Парадокс.

5    citations   (11-Май-2014 23:06)
Very neat article post.Really thank you! Cool.
<a href="http://bash.im/">bash</a>

6    Обжекехованная   (05-Сен-2015 02:02)
VМы народ, для бандитов у власти - аморфная масса , из которой они качают башли(((

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 7528 | Добавил: А1 | Теги: Электроэнергия, Путин, тариф, рост тарифов, регулирование, коммунальные услуги, Газ, ЖКХ, вода, отопление

Вверх