Четверг, 14-Дек-2017, 01:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 11 » В частном секторе Новосибирска перепишут деревья и запретят их вырубать

13:50
В частном секторе Новосибирска перепишут деревья и запретят их вырубать
  • Новосибирские депутаты решили расширить скудный зеленый фонд Новосибирска за счет частного сектора и дачных обществ в черте города
Новосибирские депутаты утвердили новые правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений. В состав зеленого фонда Новосибирска предполагается внести не только газоны на участках многоквартирных домов, но и лужайки, цветники, живые изгороди. Кроме того чиновники пересчитают количество деревьев на территориях частных домовладений и дачных обществ в черте города. Отныне без спроса у чиновников вырубать деревья на своем участке запрещается.

Новые правила предполагают, что в зеленый фонд Новосибирска войдут и закрытые для общего доступа земельные участки, находящиеся в собственности физических и юридических лиц. Иными словами приусадебные участки в частном секторе и дачные общества на территории города. Их будут обследовать на общих основаниях. Причем владельцы таких земельных участков обязаны в течении года уведомить администрацию района о имеющихся деревьях и появлении новых. Кроме того землевладельцы теперь обязаны ежегодно проводить обследования и выявлять  аварийные, больные и сухостойные деревья.

Без получения разрешения сносить, пересаживать и даже обрезать деревья на своем участке отныне нельзя. При этом при сносе или обрезке деревьев владелец участка в обязательном порядке должен оплатить в бюджет восстановительную стоимость растения.

Перед тем как произвести снос или обрезку дерева нужно обратиться в администрацию района с заявлением. В течение пяти дней районный агроном проведет обследование территории и  составит акт обследования земельного участка и акт оценки зеленых насаждений. Эти документы и определят сумму денежных средств, которые нужно будет оплатить городу. Недавний процесс над известным в Кировском районе общественником Сергеем Бричкиным показал, что город деревья ценит недешево - не менее тысячи рублей каждое. Несколько кустов ивы, клена и тополь, которые Бричкин снес для строительства спортплощадки, чуть было не обошлись ему в 58544 рубля. 

С новыми правилами можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Полезные документы".

А что думаете вы? Зачем депутаты ввели новые правила? Будут ли соблюдать  правила сноса и обрезки деревьев в частном секторе и на территории дачных обществ? Оставьте свои комментарии...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
1    Светлана   (11-Мар-2012 23:43)
Внимание владельцев земельных участков!
Согласно пункта 3.6 и 4.3 новых правил Вы обязаны до 23.02.13 уведомить мэрию о всех зеленых насаждениях на вашем участке (посаженых или самопроизвольно выросших) для внесения в Реестр зеленых насаждений г. Новосибирска.

2    А1   (12-Мар-2012 08:16)
Это касается закрытых участков - куда свободный доступ запрещен. То есть как раз частного сектора и дачек.

3    Светлана   (12-Мар-2012 09:06)
В том то и дело, что это касается всех собственников земельных участков (в том числе и МКД), теперь у нас есть новая обязанность: раз в год уведомлять мэрию обо всех зеленых насаждениях (для создания реестра зеленых насаждений города) и спрашивать у районного агронома разрешения на образку и вырубку аварийных деревьев.
А если районный агроном посчитает, что дерево на вашем участке не аварийное, а Вам нужно его убрать, то придется прилично раскошелиться в бюджет города и не важно, что вы в другом месте новые деревья посадите.
Кстати, все компенсационные посадки отменили, т.е. рубите сколько хотите, главное мзду в мэрию платите.
А Мэрия сама решить садить в вашем районе деревья вместо вырубленных или нет.
У нас в Академе после всех НГУушных скандалов, точно не посадят.

4    NOT   (12-Мар-2012 12:53)
А что думает прокуратура по этому поводу? Как она относится к узурпации чужой собственности и правом распоряжения ею?

6    А1   (12-Мар-2012 13:00)
На самом деле деревья на придомовой территории многоквартирных домов - тоже частная собственность.
Это положение просто уровняло всех собственников земельных участков. И тех, кто имеет на них индивидуальные домостроения, и тех, кто владеет помещением в МКД, и тех кому принадлежат промышленные зоны, здания общественного назначения и т.д. и т.п.
Ну и сакральный смысл всего этого - увеличить площади зеленого фонда Новосибирска. После того, как все пересчитают, окажется, что деревьев в городе больше чем надо и можно будет вырубить еще пару скверов под бизнес-центры.

5    Светлана   (12-Мар-2012 12:58)
Давайте напишем в прокуратуру...

7    анатолий   (13-Мар-2012 21:28)
МАРАЗМ

8    bash   (12-Май-2014 05:39)
I really enjoy the blog post.Much thanks again. Cool.
<a href="http://bash.im/">funny quotes</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3640 | Добавил: А1 | Теги: снос деревьев, зеленые насаждения, совет депутатов Новосибирска, Бричкин, газон

Вверх