Суббота, 18-Ноя-2017, 08:41 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Июль » 7 » В Академгородке резко подорожала горячая вода

19:08
В Академгородке резко подорожала горячая вода

В новосибирском Академгородке подорожает вода. На этот раз горячая. Департамент по тарифам Новосибирской области решил пересмотреть ставку компонента на теплоноситель для госпредприятия УЭВ СО РАН,поставляющего воду на территории научного центра. Она выросла сразу на 12 %.

Первые платежки с новым тарифам придут уже в конце этого месяца-начале августа. Если в первом полугодии первого компонента в тарифе на горячую воду - компонента на теплоноситель была всего 15,35 рубля, то теперь платить придется из расчета 17 рублей 16 копеек за каждый куб. Дополнительно начисляется плата по второму компоненту - за тепловую энергию исходя из температуры горячей воды, поступившей дом. Этот тариф также вырос на 4,2% до 1085, 01 рубля за гигакалорию.

Суммарно горячая вода для жителей научного центра станет дороже примерно на 6%. Так, если в дом поступает горячая вода нормативной температуры в 75 градусов, то в июне она стоила всего 84,03 рубля, а с июля за эту же воду придется платить уже по 88,77 рублей за каждый куб. 

Пересмотр  тарифа в сторону резкого увеличения, как утверждается в протоколе заседания правления органа госрегулирования, был инициирован самим департаментом. Дело в том, что в тариф на 2014-ый год на химводоочистку заложили даже меньше, чем в предшествующем 2013-м. В итоге госпредприятие, с учетом возросших цен, попало под риск недофинансирования. Благодаря внимательному отношению регулятора ГУП УЭВ СО РАН сможет выручить за химочищенную воду, текущую из горячих кранов в Академгородке, на 3 миллиона рублей больше.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Гость   (22-Июл-2014 16:51)
Информация в статье не соответствует действительности.
Да, цены на теплоноситель действительно возросли, однако содержание тепловой энергии в одном кубометре теплоносителя стало меньше. Фактически стоимость куба горячей воды для жителей Академгородка осталась прежней.

0  
2    А1   (23-Июл-2014 10:15)
Волшебство да и только! Понизили градус - цена осталась та же. Правда, вырос расход. А итог все равно один: платеж стал больше.

3    Денис   (05-Авг-2014 16:21)
Согласен с Артемом, завуалированное повышение.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1742 | Добавил: А1 | Теги: ГУП УЭВ СО РАН, департамент по тарифам Новосибирско, горячая вода, Академгородок

Вверх