Суббота, 16-Дек-2017, 14:53 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Март » 20 » Уволенный Путиным губернатор Юрченко успел пообещать не вводить соцнорму на электричество

17:19
Уволенный Путиным губернатор Юрченко успел пообещать не вводить соцнорму на электричество
Уволенный Президентом России Владимиром Путиным новосибирский губернатор Василий Юрченко успел пообещать, что социальные нормы на электроснабжение в этом году в нашем регионе вводиться не будут. Принятое правительством решение позволяет региональным лидерам оттянуть введение соцнорм до июля 2016-го.

В постановлении Правительство России от 25 февраля 2014 года №136 "Об изменениях в актах Правительства Российской Федерации по вопросам установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности)", сказано, что Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации может самостоятельно принимать решение о сроке введения в регионе соцнорм для потребителей электричества. При этом крайним сроком принятия такого решения обозначено 1 марта 2016 года.

Поправки предусматривают также увеличения размера социальной нормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, имеющих в своём составе инвалидов или детей-инвалидов. Кроме того разница между социальным и обычным тарифом в первые два года не может превышать 40%.

В департаменте по тарифам Новосибирской области сообщили, что отложили все действия по расчету соцнормы. А губернатор, потерявший доверие президента, отчитался об этом Заксобранию.

Очевидно, что решение о введении соцнормы потребления электричества будет принято уже новым главой региона, которого жители Новосибирской области выберут этой осенью.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1061 | Добавил: А1 | Теги: коммунальные услуги, Электроэнергия, социальная норма потребления, энергопаек

Вверх