Среда, 17-Янв-2018, 09:37 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 19 » Управляющая компания "МКС-Новосибирск" отсудила у собственников миллион рублей

13:40
Управляющая компания "МКС-Новосибирск" отсудила у собственников миллион рублей
Почти миллион рублей по решению суда заплатит управляющей компании "МКС-Новосибирск" собственник помещения магазина в доме ул. Ударная, 27/2. Компания-владелец торговых площадей несколько лет ни копейки не вносила за услуги содержания и ремонта жилья в результате чего и долг и вырос до такой заоблачной суммы.

Спор между управляющей компанией и собственником нежилого помещения площадью 1882,5 кв. м. в доме №27/2 по ул. Ударная идет уже пять лет. УК неоднократно обращалась к владельцу мебельного магазина с просьбой заключить договор управления, а тот благополучно игнорировал все требования. В судебном разбирательстве, инициированном управляющей компанией, представители ООО «Новосибирск-Торг» пытались доказать, что компания самостоятельно несла расходы на содержание и ремонт имущества. Однако, суд счел такой довод неубедительным и удовлетворил иск управляющей организации ЗАО «МКС-Новосибирск» к ООО «Новосибирск-Торг» о взыскании задолженности в размере 914,55 тыс. руб., а также госпошлины 21,2 тыс. руб.

Случаи когда владельцы магазинов, встроенных в дом, отказываются платить за содержание и ремонт жилья предостаточно. Предприниматели, как правило имеют свой технический персонал для обслуживания инженерного оборудования, прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями на предоставление коммунальных услуг и фактически не пользуются общим имуществом дома (лестничные клетки, лифты и т.д.). Поэтому они не понимают за что должны платить и почему стоимость услуг устанавливает общее собрание. Между тем, теперь коммерсантам, по крайней мере с ул. Ударная, все же придется изучить Жилищный кодекс. Действующее законодательство не делает исключений ни для кого: ни для владельцев квартир, ни для владельцев нежилых помещений. Все несут солидарную ответственность за содержание и ремонт многоквартирного дома.

Учитывая, что случаи отказа владельцев нежилых помещений участвовать в расходах по содержанию дома нередки, Клуб Управдом готов оказать юридическую помощь ТСЖ, ЖСК и ЖК в разрешении подобных проблем.

А что думаете вы? В вашем доме есть такие же коммерсанты? Должны ли владельцы нежилых помещений, часто расположенных в пристройке, платить наравне с владельцами квартир? Каков был бы ваш вердикт в подобном споре? Ждем мнений и комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    Ударная 27/2   (01-Авг-2012 16:33)
Протокол общего собрания от декабря 2010 года признан недействительным в части установления тарифов на обслуживание! подписи подделаны, лицо голосовавшее за собственников не являлось уполномоченным, площади в протоколе не бьются по техническим условиям многоквартирного дома. Решение суда общей юрисдикции Ленинского района г. Новосибирска.
И тот СОБСТВННИК С КОТОРОГО ВЗЫСКАЛИ МИЛЛИОН, просто обязат подать заявления по вновь открывшимся обстоятельствам, а НГС НОВОСИБИРСК обязан опубликовать обратную статью, МКС -Новосибирск, не чисты на руку, а так раструбили в СМИ, эх вы НГС, облажались!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4041 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, судебный спор, нежилые помещения, МКС-Новосибирск

Вверх