Суббота, 25-Ноя-2017, 10:03 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 5 » Управдомы вышли на митинг "За честные выборы" в Костроме

11:48
Управдомы вышли на митинг "За честные выборы" в Костроме
Группа управдомов приняла участие в акции "За честные выборы" в Костроме. Председатели ТСЖ и старшие по домам пришли на митинг с плакатом "Верните жителям подвалы и колясочые". Так они попытались привлечь внимание к проблеме продажи муниципалитетом общего имущества домов.



Проблема реализации с торгов подвалов, чердаков, колясочных, электрощитовых довольно остро стоит по всей стране. После передачи жилья на баланс муниципалитетов в начале 90-х все помещения были зачислены в казну городов и поселков. Однако, с началом приватизации городские администрации не спешили исключать из своего ведения общее имущество. И теперь с успехом продают его с торгов.



К чему все это может привести хорошо известно. Помещения, где находятся важные коммуникации дома и их органы управления попадают в частные руки. В программе "Большой репортаж " телекомпании ТВК совсем недавно рассказали про одно из таких ТСЖ в Красноярске. Там город умудрился продать подвал вместе с теплоузлом дома. Теперь в цоколе спортазал, а в случае аварийной ситуации ремонтные службы просто не могут попасть в частные владения (смотрите видео).

Get Adobe Flash player

Новосибирцы готовят свою акцию в защиту общего имущества.
А что думаете вы? В вашем доме есть подобная проблема? Готовы ли вы поддержать протест против продажи подвалов домов вместе с коммуникакциями?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    Светлана   (05-Фев-2012 14:28)
Правильно вот за это надо бороться, объединятся и выступать на всех уровнях от районных до Кремля!
И я готова в этом участвовать.
Хотя подвалы нашего дома СО РАН и Росимущество нам передало и мы их зарегистрировали как общее имущество, сейчас в аренду подвал сами сдаем.

2    NOT   (05-Фев-2012 19:22)
Меня же удивляет другое:
чиновники вообще страх потеряли или они в реальности такие безмозглые, что не понимают, что продавать подвалы и колясочные в домах - незаконно. Они в силу своих обязанностей обязаны грамотно передать "числящееся" у них на балансе имущество в руки жителей, а не торговать им.

3    вовик   (05-Фев-2012 20:04)
Вот тут сразу видно,что вышли люди дела ,и с нормальными требованиями!!!

4    Joao   (27-Фев-2012 23:35)
You keep it up now, udnerstnad? Really good to know.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2954 | Добавил: А1 | Теги: продажа, торги, продажа подвала, колясочная, новосибирск, кострома, Жилой дом, общее имущество

Вверх