Воскресенье, 24-Сен-2017, 11:04 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Май » 28 » Управдом доверил деньги капремонта Брюсу Уиллису

14:00
Управдом доверил деньги капремонта Брюсу Уиллису

В Новосибирской области завершился срок, отведенный владельцам квартир в многоэтажках, чтобы определиться с тем, как именно будет накапливаться модернизационный фонд дома. Ежемесячные обязательные взносы на капремонт жители региона начнут вносить в сентябре. Они пойдут на отдельный спецсчет дома, в случае если жильцы приняли такое решение, или же в общий котел к региональному оператору капремонта. Жильцам, проголосовавшим за вариант "Я ремонтирую только свой дом", предстояло выбрать еще и кредитную организацию, в которой будут храниться деньги. Руководитель Клуба Управдом Артем Демченко направил капремонтные деньги своего дома Брюсу Уиллису.

Специальный счет для формирования фонда капитального ремонта дома №3 на ул. Геодезической, где Артем Демченко избран председателем Совета дома, региональный оператор должен открыть в Национальном Банке "ТРАСТ". Лицом банка уже несколько лет является известный голливудский актер Брюс Уиллис.

- Протокол с решением общего собрания был направлен региональном оператору 27 мая, счет будет открывать эта организации, поскольку дом находится в управлении УК. - говорит Артем Демченко.

По словам руководителя Клуба Управдом банки представляли самые разные условия по открытию и ведению спецсчета фонда капремонта, но практически в каждом из них был тот или иной недостаток. Например, платное проведение операций по счету или ведение счета. Или же очень низкий процент, начисляемый на накопления.

- Я внимательно отслеживал предложения кредитных организаций. Банк "ТРАСТ" очень поздно представил свою программу - видимо поэтому предложение оказалось таким интересным, - комментирует Артем Демченко. - Я ставил задачу максимально сэкономить расходы на ведение счета, потому что при отчислениях в 15000 рублей, которые будут делать жители дома, ежемесячно тратить по 700 рублей на проведение операций (именно в такую сумму большинство банков оценили обслуживание счета) достаточно расточительно. Это потери почти в 5% от суммы! Кроме того, банк "ТРАСТ" обещает начислять проценты на накопления автоматически, без необходимости заключения дополнительных соглашений.

Специальное предложение НБ "ТРАСТ" по открытию счета для формирования фонда капремонта не предполагает вообще никаких комиссий за открытие, ведение счета и проведение операций по нему. Таким образом, все деньги направленные жителями дома №3 на ул. Геодезической пойдут именно на нужды ремонта, а не на оплату услуг банковских клерков.

- Многие обращались за советом в каком именно банке открыть счет, но честно говоря, в таком вопросе советчиком быть не хотелось и тем более делать кому-то рекламу, - говорит Артем Демченко. - Сейчас, когда сроки истекли и решения приняты - можно открыть карты.

А в каком банке открыт счет вашего дома? Или же вы проголосовали за общий котел? Оставляйте комментарии...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
1    Skaut   (30-Май-2014 14:23)
Мы не стали брать на себя ответственность и решать в каком банке открывать счёт, т.к. сколько людей - столько и мнений, а предоставили это сделать региональному оператору. Какой он банк выберет - в таком и будем копить на кап. ремонт.

2    AonMaster   (30-Май-2014 22:18)
Мы тоже. Тем более, до 1 сентября можно и переголосовать на другой банк. А вот название какое-то незвучное, как бы он не лопнул.

3    lex   (31-Май-2014 08:01)
но банк Траст не отвечает требованиям Центробанка ,а главный критерий это уставной капитал не менее 20 млрд.руб.

4    А1   (31-Май-2014 09:06)
Банк Траст требованиям достаточности собственного капитала отвечает.

5    AonMaster   (31-Май-2014 09:33)
У меня название ассоциируется с заголовком "Трест, который лопнул" - то ли рассказ такой был, то ли фильм. smile

6    А1   (31-Май-2014 12:31)
Имхо, звучность названия - это последний параметр, по которому стоит делать выбор

7    Ольга   (31-Май-2014 15:26)
А ВТБ вроде тоже неплохие условия предлагал, без комиссий за ведение счета.

8    AonMaster   (01-Июн-2014 09:16)
Вроде и БМ неплохие % даёт.

9    А1   (02-Июн-2014 11:02)
Они дают 7,8% но надо платит за обслуживание счета, а это все нивелирует.

10    dworkin   (13-Июн-2014 22:24)
Я, что-то не понял: а чего Вы эту джинсу 28 мая-то опубликовали?

11    Владимир   (18-Июн-2014 12:16)
Только-что сделали кап.ремонт.3года с нас собирали деньги
ну и куда они ушли.Говорят надо за того парня-это наглость.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1456 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, траст, банк, формирование фонда капремонта, специальный счет, ЖКХ-дефолт

Вверх