Воскресенье, 22-Апр-2018, 22:21 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Март » 24 » УК ЖКХ Октябрьского района отказалась собирать деньги для строптивых управдомов

21:00
УК ЖКХ Октябрьского района отказалась собирать деньги для строптивых управдомов
УК ЖХ Октябрьского района отказалась собирать деньги для нескольких старших по домам. Управляющая компания попросила управдомов подписать соглашения - это необходимо для того, чтобы перечислять денежные средства, отчисляемые жильцами на нужды инициативной группы. Однако несколько представителей жильцов сделать это отказались. Один даже обратился в суд.

Камнем преткновения стали налоговые отчисления. Кроме того, УК несет еще и затраты по сбору средств. Сумма к выплате активиста не устроила и он устроил скандал. Смотрите подробности в сюжете мэрской телепрограммы "Новосибирские Новости", которая выпускается за счет бюджета города.



Скандал между старшими по домам и руководством управляющей компании разгорается в Октябрьском районе. Сразу несколько управдомов заявили, что вынуждены работать бесплатно. По их словам, жилищная организация не платит им за труд ни копейки, хотя деньги на эти цели собственники исправно перечисляют на счет управляющей компании. Один из обманутых управдомов довёл дело до суда.

О своём бывшем управдоме жильцы дома на Лескова говорят всё ещё в настоящем времени, хотя недавно мужчина ушёл с этого поста.

«Он вникает во все проблемы абсолютно, при чём не только вникает, он бережёт нашу копейку, проверяет куда расходуются наши деньги, что очень важно. Это не везде проделывается. А у нас он этого добивается», - говорит жительница дома Лариса Чепурная.

Упорство помогло Сергею Хабарову не только добиться ремонта здания, но и сыграло с ним злую шутку. Управляющая компания, которая обслуживает дом, не заплатила управдому за работу. Мол, тот не подписал с коммунальщиками договор о сотрудничестве. Как говорит Сергей Хабаров, с кабальными условиями.

«82 процента идут на расчётный счёт управляющей компании от тех денег, которые собрали собственники для оплаты старшему по дому. Мне они пытались выплачивать всего 18 процентов. Но я не согласился и договор не подписал», - говорит истец Сергей Хабаров.

Как написано в бумаге, львиная доля денег людей идет на налоговые отчисления и вознаграждение коммунальщиков. Кроме того, в договоре добавились новые обязанности. Что любопытно, всё это управляющая компания утвердила в одностороннем порядке, не вынося на обсуждение жильцов.

«Я считаю, что управляющая компания не должна навязывать свой договор и тем более менять какие-то условия, которые установили жильцы. При этом получается, что если старший по дому отказался подписывать договор с управляющей компанией, она просто не выплачивается ему денежные средства. Люди продолжают платить: на эту строку расходов деньги вносят, а управляющая компания не платит», - говорит представитель истца Антонида Мотылёва.

Осенью Сергей Хабаров подал в суд на жилищную организацию. Заседания продолжаются до сих пор. В управляющей компании уверены в своей правоте и предлагают управдому требовать зарплату непосредственно у жильцов.

«Я думаю, что у Сергея Павловича как было, так и осталось право требовать оплаты с жителей своих услуг. Тем более, что они ему подписали отчёт о том, что они для них сделал. Требовать что-то взыскать с управляющей компании он не сможет, потому что мы денежные средства мы вернули жителям», - говорит представитель ООО "УКЖХ Октябрьского района" Максим Кончалов.

Теперь Сергей Хабаров должен определиться - будет ли он деньги у своих соседей по подъезду. Следующее судебное заседание назначено на начало апреля. Но то, что это не последний иск в адрес управляющей компании Октябрьского района, юристы уверены. С жалобами на жилищную организацию обратились ещё несколько управдомов.

А что думаете вы? Нужно воевать или сотрудничать с УК? Кто прав в этой истории? Прокомментируйте сюжет...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    veteran   (24-Мар-2012 21:46)
В тексте много слов пропущено, масса описок, использованы неправильные понятия:
"жалобы на жилищную(?) организацию"; Будет ли он деньги (..?) у своих соседей"; "она просто не выплачивается деньги[/color]";т "от не подписал с коммунальщиками договор о сотрудничестве"; "при чём не только вникает".
Резюме: материал подготовлен наспех, не проверялся

2    Лидия   (25-Мар-2012 15:13)
Так как Veteran не старший по дому, то в статье он увидел только массу описок. Проблема действительно актуальна и комментарии на эту тему в форуме "Оплата председателю совета МКД". Я тоже жду ответ из Управляющей организации по вопросу, скорее не вознаграждения, а денег на общедомовые нужды.

3    А1   (25-Мар-2012 17:48)
А причем здесь Артем Демченко????? Артем Демченко к этому материалу не имеет никакого ОТНОШЕНИЯ. Если вы внимательно прочитали, то сюжет подготовлен сотрудникам редакции телепрограммы "Новосибирские Новости". Полностью выложен текст их сюжета, показанного в эфире.
Если журналисты, работающие за бюджетные деньги некомпетенты, я то тут причем???

-1   Спам
4    А1   (26-Мар-2012 11:04)
Просьба обсуждать заявленную ситуацию. Все комментарии не по теме будут удалены.

5    Лидия   (26-Мар-2012 11:39)
Я думаю, что в данной ситуации, когда жители дома действительно признали хорошую работу Сергея Хабарова и собранные на вознаграждение средства возвращены обратно, нужно 2-м активистам из дома пройти по квартирам и собрать нужную сумму. Сам он этого делать, конечно, не будет. Собрав один раз, может быть это войдет в практику.

6    funny quotes   (11-Май-2014 16:09)
Fantastic blog post.Thanks Again. Really Great.
<a href="http://bash.im/">bash.im</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4784 | Добавил: А1 | Теги: Новосибирские новости, управдом, УК ЖК Октябрьского района, новосибирск, Суд

Вверх