Суббота, 25-Ноя-2017, 07:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 12 » УК, ТСЖ и ЖСК обязаны отдать все деньги монополистам в течении суток - распорядился Путин

13:58
УК, ТСЖ и ЖСК обязаны отдать все деньги монополистам в течении суток - распорядился Путин
  • Путин не даст энергомонополиям "помереть с голоду". ТСЖ, ЖСК, ЖК и УК обязали в течение суток перечислять поставщикам все деньги за энергоресурсы...
Премьер России и избранный президент Владимир Путин, похоже, всерьез занялся проблемами ЖКХ. Жалобы бедных энергомонополистов, наконец, дошли до ушей премьера. Энергокомпании многократно заявляли, что стали жертвами управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК. Дескать, те собирают с граждан деньги за тепло, воду и электричество, но не спешат рассчитываться за коммунальные ресурсы. А порой и просто пропадают с чужими миллионами!  Лидер нации всегда чутко реагирует на все обращения униженных и обделенных и он поспешил защитить страдающих бедняжек-монополистов. ТСЖ, ЖСК, ЖК и УК предписано в течение суток отдать все деньги энергомонополиям. Соответствующее постановление правительства было подписано в конце марта.

Согласно документу исполнители коммунальных услуг, т.е. управляющие организации, должны перечислять деньги за электричество, воду, тепло и газ в адрес соответствующих поставщиков не позднее следующего рабочего дня с момента поступления денег от потребителя. Исключение составляет случай, когда жильцы платят энергомонополии напрямую. 

Однако, с введением новых правил предоставления коммунальных услуг, УО будут обязаны собирать оплату за коммунальные услуги, истраченные в МОП, и для этого случая никаких исключений Путиным не предусмотрено. В требованиях, к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, утвержденных главой правительства, сказано: ТСЖ, ЖСК и УК могут не платить монополистам, если за день жильцы принесли в кассу меньше 5000 рублей. Однако 1 раз в 5 дней перечисления придется делать в обязательном порядке.

Главе кабинета видимо неизвестно, что банки не работают бесплатно, поэтому некоторым ТСЖ за копеечные переводы придется дорого заплатить. Каждая платежка обходится управляющим организациям в 10-30 рублей.

Новые требования к расчетам за коммунальные ресурсы вступают в силу в день вступления в силу новых Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (предположительно, с 1 сентября 2012 года).

Управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищно-строительным, жилищным кооперативам и иным специализированным потребительским кооперативам в срок до 1 сентября 2012 г. предписано произвести с ресурсоснабжающими организациями сверку расчетов за коммунальные ресурсы.

С постановлением правительства от от 28 марта 2012 г. №253 "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг" можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Полезные документы" или на сайте правительства страны.

А что думает вы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 16)1 2 »
1    А1   (12-Апр-2012 14:15)
Надеюсь, теперь то всем голосовавшим за Путина станет, наконец, ясно, что он защищает совсем не стабильность, а крупный бизнес...

+1   Спам
2    lib   (12-Апр-2012 14:46)
Я уже устал повторять, пусть энергетики возьмут себе население со всеми потрохами и сами со всеми разбираются от котла (генератора) до квартиры, как связисты. Работать не хотят, а деньги получать хотят. Вот и вся направленность этих "мер".

3    ДимычК   (12-Апр-2012 15:32)
конститутционный суд нам в помощь smile

4    натали   (12-Апр-2012 20:18)
Увы, конституционный суд поддержит Путина, а россиянам прийдется сосать лапу

+1   Спам
5    вовик   (12-Апр-2012 21:49)
Да пускай забирают ,тут все верно(только времени маловато будет), только и работать с должниками физ.лицами сами должны, т.е вышибать долги, А че мало примеров где люди платят а денежки до поставщика не доходят, а пропадают в УК или в липовых ТСЖ.

+1   Спам
6    gor   (12-Апр-2012 22:56)
Если речь идет о платежах физических лиц, которые не доходят до поставщиков - то совершенно правильное решение, а если речь идет о полной оплате всего поставленного ресурса без учета состояния оплаты физиков, то это очередной маразм. Но насколько я понял, речь идет именно по первой части, то есть платеж на счет УК/ТСЖ и пр. поступил от жителя, а указанные исполнители услуг данные средства задерживают на своем счете. Причем здесь суд для жителя ? Как раз данное постановление направлено на защиту законопослушного абонента. Если конечно у нас как всегда не вывернут все наизнанку промежуточное звено вертикали власти. Так что первое сообщение в обсуждении помоему "буря в стакане".

7    Дон_Румата_Эсторский   (12-Апр-2012 23:49)
Не знаю, как в Новосибирске, но у нас в Удмуртии проблема действительно актуальна. На сайте одного из монополистов (поставщик теплоресурса), например, список УК и ТСЖ - должников - на несколько страниц, и задолженность у них до нескольких лет доходит. При этом с жителей собирают плату вполне регулярно. А ряд управляек (крупных, заметьте) регулярно перерегистрируются под новыми названиями, "прощая" все свои долги. При этом дома свои не отпускают. Тоже думаю, что ничего страшного, даже если придется выкладывать лишние деньги банкам - не такие уж большие деньги, максимум штука в месяц.

8    А1   (13-Апр-2012 09:11)
Я к тому, что КАКОЙ СМЫСЛ УСТРАИВАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ЦИРК СО СЧЕТАМИ и сроками пересылки со счета на счет. НИКАКОЙ ЛОГИКИ В ЭТОМ НЕТ, ведь можно платить напрямую!
Единственный смысл этого посредничества желание монополистов отжать у честных ТСЖ и УК то, что не соберут с граждан.

9    lib   (13-Апр-2012 10:27)
А мы, как честное ТСЖ, и так платим РСО в соответствии с условиями договора в полном объеме ежемесячно до 10 числа одной суммой, а по электроэнергии и теплу еще и предоплату держим. А потом годами взыскиваем в судах с некоторых недобросовестных граждан. То есть нас и сегодня отжимают без всяких дополнительных постановлений. А не исполнять условия этого кабального хотя и эксклюзивного договора себе дороже.

+3   Спам
10    вовик   (13-Апр-2012 12:27)
А у меня голова не болит по таким платежам ,у каждого свой л/с и каждый несет свою личную ответственность , а ТСЖ только перечисляет за энергию МОП и лифты. Нафига руководству ТСЖ головники неплотильщиков!!! wink

11    praktik   (13-Апр-2012 15:34)
Изменения, которые вносятся в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, вступают в силу с 1 июля 2012 г.
См. "Полезные документы"

12    Дон_Румата_Эсторский   (14-Апр-2012 13:59)
И? Причем здесь Правила установления нормативов? Это постановление вступает в силу вместе с Правилами предоставления коммунальных услуг, а они, как раз, через 2 месяца после Правил установления нормативов, т.е. 1 сентября. Правда, там есть странная и путанная оговорка о том, что действуют они уже до вступления в силу в той части, в которой...

1-10 11-14
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3502 | Добавил: А1 | Теги: Путин, энергомонополисты, Коммунальные ресурсы, УК, коммунальные услуги, ТСЖ, вода, жск, электричество, оплата коммунальных услуг

Вверх