Четверг, 18-Янв-2018, 07:35 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Апрель » 23 » УК "Союз" перестала вывозить мусор и может обанкротиться

12:02
УК "Союз" перестала вывозить мусор и может обанкротиться
  • Мусор с контейнерных площадок УК "Союз" вывозит нерегулярно уже вторую неделю.
Вот уже 4-ый день жители дома №28/3 на ул. Немировича-Данченко наблюдают за растущими горами мусора на контейнерной площадке. Начиная с пятницы мусоровоз здесь так и не появлялся. Ветер разносит помои по округе. Отходами усыпаны уже и двор дома и соседние дворы. В Ленинском районе уже несколько месяцев поговаривают о тяжелом финансовом состоянии этой УК. Возможно это - одна из причин мусорного коллапса.



  • Помоями усыпан все дворы в округе.

Виновник мусорной катастрофы - управляющая компания "Союз". Она обслуживает более 50 домов в Ленинском и Кировском районах Новосибирска. Подобная ситуация с мусором наблюдается и на других контейнерных площадках, находящихся в ведении УК. Перебои с вывозом ТБО начались после того, как экологи разоблачили нелегальную свалку, которую УК "Союз" устроила на окраине Ленинского района.

- Еще в начале прошлой недели мусор не вывозили несколько дней, хотя должны делать это ежедневно. - рассказывает старший по дому ул. Немировича-Данченко, 28/3 Илья Максимов. - Тогда директор УК сказал мне, что якобы вышел из строя мусоровоз (УК "Союз" имеет мусоровозы и самостоятельно занимается вывозом отходов). С четверга машина снова перестала забирать мусор. 

Старшие по домам в Ленинском районе бьют тревогу. Ситуация с мусором на улицах и УК "Союз" выходит из под контроля.

Клуб "Управдом" рекомендует в подобных случаях незамедлительно обращаться в районную административно-техническую инспекцию и государственную жилищную инспекцию, которые могут наказать нерадивую управляющую компанию штрафом. А также принимать решения о смене управляющей организации на общем собрании собственников помещений МКД.


  • "Не гнался бы ты поп за дешевизной." У желания сэкономить на содержании и ремонте жилья теперь есть стойкий мусорных запах...

Уже несколько месяцев из уст в уста передается информация о крайне тяжелом финансовом состоянии управляющей компании "Союз". Дело в том, что заходя на рынок эта УК жестко демпинговала. Дома брали на обслуживание с тарифом зачастую ниже 10 рублей на кв.м. В этой УК есть дом, который она обслуживает по тарифу 7,5 рублей/м2. Теперь собственники жилья, наконец, почувствуют чем пожертвовали ради экономии. И запах будет не очень приятным.

А что думаете вы? Стоит ли покупаться на дешевизну? Готовы ли вы пожертвовать качество обслуживания своего дома ради снижения платы? Какое ваше мнение?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    AonMaster   (27-Апр-2012 16:04)
А года 2 назад эта УК по радио хвалилась тем, что имеет собственные слесарные и столярные мастерские. Это мне очень понравилось, было видно, что директор рачительный и понимающий. Видимо, не дали нормально работать sad

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2062 | Добавил: А1 | Теги: мусор, вывоз ТБО, Вывоз мусора, УК, союз, новосибирск, ленинский район, управляющая компания Союз

Вверх