Пятница, 23-Июн-2017, 23:07 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июль » 25 » УК "МКС-Новосибирск" отремонтирует крышу дома за свой счет

13:56
УК "МКС-Новосибирск" отремонтирует крышу дома за свой счет
УК "МКС-Новосибирск" обещает вкладывать собственные деньги в ремонт ветхого жилого фонда Новосибирска. Ежегодно планируют ремонтировать по одному такому дому. В этом году новую крышу над головой, в прямом смысле этого слова, обретут жильцы 72-хлетней двухэтажки по адресу ул. Таймырская,1.

В этом доме 1939 года постройки всего 4 квартиры, общая площадь которых составляет 267 кв. м. Даже при тарифе на капремонт в 10 рублей с кв. м. в месяц, жильцам пришлось бы собирать необходимые 350 000 рублей больше 10 лет!

- Здесь живут пожилые люди, у которых нет возможностей содержать общедомовое имущество надлежащим образом, как того требует закон. К сожалению, таких примеров немало. Понимая, что без оперативного технического вмешательства ветхие дома ждет быстрое разрушение, мы приняли решение каждый год проводить капитальный ремонт одного из зданий, где собственники не в состоянии выполнять эти работы, за счет собственных средств. Считаем, если можем помочь, значит должны это делать, - объясняет управляющий директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Андрей Николин.

- "Собственные средства управляющей компании" представляют из себя платежи владельцев квартир, которые они вносят за содержание и ремонт своего жилья. - комментирует руководитель Клуба "Управдом" Артем Демченко. -  Такое решение управляющей компании это по сути возврат к перекрестному субсидированию, когда "богатые" дома оплачивают ремонт "бедных". Насколько он справедлив к жильцам "больших" домов - большой вопрос.

А вы считаете предложение УК "МКС-Новосибирск" правильным? Оставьте свое мнение в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    praktik   (25-Июл-2011 14:25)
Уж коль на собственников помещений возложена обязанность содержать собственный дом, а на УК - обязанность давать отчет за использование собираемых средств, то реализация предложения МКС чревата конфликтами между УК и собственниками, средства которых расходуются на посторонние нужды.
Слов нет, старые трущобы ремонтировать надо, но это должно делать государство за счет собираемых со всего населения налогов.

2    Гость   (25-Июл-2011 16:16)
Причем здесь налоги!? И причем - государство!? Живешь в доме, являешься собственником - плати за ремонт крыши полностью. Так же как и за снос аварийного дома.

3    praktik   (25-Июл-2011 21:48)
Увы, далеко не все на личном примере могут объяснить, что такое "справедливость". Нет у них такого опыта.

4    интересуюшийся   (25-Июл-2011 22:31)
тогда нужно скорее говорить о программе кредитования "бедного" дома рассчитанную на сколько-то лет с согласия жильцов а не о перекрестном финансировании. По тому что любой "богатый" дом может очень быстро стать бедным!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1   Спам
5    praktik   (26-Июл-2011 13:02)
Дом 39-го года, жители дома едва ли моложе его. Никто им кредит не предоставит, поэтому говорить следует не о кредитовании, а о выделении бюджетных средств, собираемых хотя бы за счет продажи за границу общенародной нефти.

6    А1   (26-Июл-2011 13:08)
Я бы ставил вопрос вообще о сносе этого дома. Ул. Таймырская - это недалеко от пл. Маркса. место "козырное". Поэтому могло бы стать привлекательным для застройщиков.
Зачем вкладывать сотни тысяч рублей сюда, когда проще этот дом просто снести, а жильцам предоставить современные квартиры.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2865 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, МКС, управляющая компания, Капитальный ремонт, проблема, ветхое жилье, мой коммунальный стандарт, холдинг, Кровля

Вверх