Четверг, 23-Ноя-2017, 04:05 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Январь » 28 » УК из Академгородка проиграла иск к 156 жителям дома Русская, 29

16:05
УК из Академгородка проиграла иск к 156 жителям дома Русская, 29
Госпредприятие ЖКХ ННЦ СО РАН проиграло в деле по иску к 156 собственникам жилья дома №29 на ул. Русской. В мае 2011-го здесь прошло общее собрание на котором жильцы приняли решение не продлять договор управления с ГУПом, а выбрать новую УК - ООО "Правый берег". Государственная управляющая компания с таким решением не согласилась и направила исковое заявление в суд сразу ко всем владельцам квартир в доме. Рассмотрение разбирательства закончилось только в декабре 2012.

Конфликт жителей дома Русская, 29 и госпредприятия ЖКХ ННЦ СО РАН сопровождался рядом громких скандалов. Жителям дома удалось уличить свою управляющую компанию в ненадлежащем исполнении обязательств. Именно это послужило причиной расторжения договора. Около 80 собственников жилья 6 мая 2011 года подали в ГУП заявление о том, что они не желают продолжать сотрудничество по истечению срока прежнего договора. Затем последовало общее собрание на котором владельцы квартир приняли решение о выборе новой УК - "Правый берег". Однако прежняя управляющая компания решила без боя дом не отдавать. За несколько месяцев в "Правый берег" не поступило ни одного технического документа о доме. ГУП продолжало делать вид, что никакого расторжения договора не произошло. И даже подало исковое заявление сразу на всех 156 собственников жилья в доме с требованием отменить решение общего собрания о смене УК (подробнее об этом мы уже рассказывали ранее).



В поддержку жителей дома Русская, 29 выступили их соседи из еще одного "мятежного" дома - Сиреневая, 23. Они даже вывесили баннер "Асеев (председатель СО РАН - прим. Клуба Управдом) отдай Русскую, 29". Позже прошел митинг жителей дома.



Тем временем в суде пытались должным образом уведомить всех 156-х ответчиков, чтобы, наконец, приступить к разбирательству. Выполнение этой формальности потребовало несколько месяцев работы и заметно затянуло рассмотрение дела. В итоге от большинства жильцов были получены так необходимые заявление об отказе от участия в рассмотрении иска.

В ходе заседаний выяснилось, что утверждения истца во многом не подкреплены ничем. Так ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН не смогло предоставить документов о том, что оно является представителем собственника  - Российской Федерации, которому все еще принадлежат 24 неприватизированные квартиры в доме. Скандал вышел и с договором управления, который по мнению госпредприятия, несмотря на решение собрания, был автоматически пролонгирован. Экземпляр жильцов вовсе не содержал даты его заключения, а копии договора представленный для прокурорской проверки были указаны разные даты. Представители госпредприятия не доказали и свои утверждения о том, что подписи в протоколах и реестрах были подделаны.

В итоге суд принял решение отказать ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН во всех требованиях. Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.

Клуб Управдом уже обращал внимание на проблемы, которые возникают у собственников жилья при смене управляющей компании. В Новосибирске, как и по всей стране владельцам квартир приходится с боем отвоевывать свои дома у недобросовестных управленцем. С сожалением остается лишь отметить: уже длительное время ситуация в корне не меняется, а процедура смены УК остается сложной и встречает всяческое противодействие еще и со стороны чиновничества.

С решением суда по иску ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН к 156 собственникам помещений дома Русская, 29 можно познакомиться перейдя по ссылке (дождитесь загрузки, файл 18 МБ).
История разбирательства на сайте Советского районного суда Новосибирска.

А что думаете вы? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    ежик   (29-Янв-2013 19:32)
Молодцы жители добились своего!
 Это не то, что наши собственники, всё ждут что кто-то за них всё сделает. В доме хозяин собственник, а не управляющая компания.

2    А1   (29-Янв-2013 20:41)
ГУП и все СО РАН просто в очередной раз лажанулись!

3    litera   (07-Фев-2013 22:06)
А вот еще:

http://shlyuz.ru/archives/6586

4    funny quotes   (12-Май-2014 00:33)
Appreciate you sharing, great blog post.Much thanks again. Awesome.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2510 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, содержание жилья, Суд, собственники жилья, решение, общее собрание, ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН

Вверх