Четверг, 23-Ноя-2017, 17:11 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 16 » Участники Клуба Управдом сегодня побывали на приеме у председателя Законодательного собрания Новосибирской области

20:27
Участники Клуба Управдом сегодня побывали на приеме у председателя Законодательного собрания Новосибирской области
  • Фото газеты "Ведомости Законодательного собрания".
Тиана Фатеева и Артем Демченко - участники Клуба Управдом - сегодня побывали на личном приеме председателя Законодательного собрания Новосибирской области Ивана Мороза. Активисты хотели выяснить мнение областных депутатов о внесенных в Государственную думу депутатом Еленой Николаевой инициативах по созданию систем капитального ремонта, благодаря которым всех владельцев квартир обложает обязательными ежемесячными платежами, которые будут идти на ремонт чужих домов. А также поделиться своим мнением по решению проблемы капитального ремонта. Публикуем официальный пресс-релиз по итогам встречи, подготовленный пресс-службой ЗС (смотреть пресс-релиз на сайте Законодательного Собрания Новосибирской области).

На приеме у председателя Заксобрания Ивана Мороза побывали представители новосибирского Клуба собственников жилья «Управдом». Как рассказал председатель клуба Артем Демченко, у собственников жилья вызывает тревогу проект закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов», внесенный первым заместителем председателя комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Еленой Николаевой. Законопроект предусматривает создание региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов, которые будут финансироваться за счет местных бюджетов и ежемесячных обязательных платежей жителей, независимо от того – нуждается дом в капитальном ремонте или нет. Кроме того, представители Клуба внесли предложение: разработать механизм предоставления кредитов для ТСЖ на оплату капитального ремонта. «Есть дома, которые находятся в аварийном состоянии, и требуются значительные средства, чтобы привести их в порядок. Для многих жителей, особенно престарелых, очень сложно найти деньги на ремонт. Единоразово это получается достаточно большая сумма. А если бы ТСЖ смогло получить в банке кредит под разумные проценты, то жители смогли бы погасить его в течение нескольких лет достаточно «щадящими» ежемесячными платежами. Однако у ТСЖ нет имущества, которое может быть предоставлено в качестве залога, и банки отказывают в выдаче кредита», - пояснил ситуацию Александр Демченко.

Иван Мороз проинформировал представителей «Управдома» о том, что проект закона, предложенный депутатом Госдумы Еленой Николаевой, предварительно рассматривался депутатами Заксобрания и вызвал негативные отзывы, поскольку ущемляет интересы населения.

- Мы поддерживаем вас в этом вопросе, и считаем, что необходимо искать другие механизмы финансирования капитального ремонта многоэтажек, - сказал спикер регионального парламента. - У нас действительно низкая платежеспособность населения: мы, например, выделяем свыше 150 миллионов рублей по программе замены лифтов, потому что есть категория граждан, которые не смогут оплатить ни работу, ни стоимость оборудования, и за них заплатит бюджет. Стоит подумать над механизмом кредитования затрат на капитальный ремонт. В этом есть рациональное зерно, и это действительно пойдет на благо нашему обществу», - заключил Иван Мороз.
Вопрос об отзыве депутатов Законодательного собрания Новосибирской области на проект федерального закона, о котором шла речь на приеме у председателя Заксобрания Ивана Мороза, будет рассмотрен на заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам 22 мая.

А что думаете вы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 18)1 2 »
1    А1   (16-Май-2012 20:37)
Что хочу сказать! Во-первых! У нас в Клубе есть замечательная Тиана Фатеева, которая каким-то невероятным способом, умудряется записывать нас на приемы ко всяким важным дядькам. Причем в самые короткие сроки! Так что Тиане - огромный респект!
Во-вторых, идею кредитного финансирования работ мы будем обсуждать с депутатов Козвловским, который как раз курирует в облсовете сферу ЖКХ. Уже в понедельник будет прием.
В кредитах я вижу много плюсов. Во-первых, в системе ЖКХ есть большое недоверие. Люди боятся, что деньги опять пропадут. Кредиты позволят сначала сделать, а только потом собирать деньги. Таким образом восстановится доверие к системе. А если кредиты окажутся еще и беспроцентными - то вообще им цены не будет. В общем, посмотрим на что способны местные депутаты.
В-третьих, ОБСУЖДЕНИЕ в комитете по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам 22 мая - ОТКРЫТОЕ (вообще все заседания всяких комиссий уже давно открытые и туда может любой попасть). Так что неравнодушные могут послушать наших местных законотворцев и даже с некоторыми пообщаться. Начало в 11:00. Адрес : ул. Кирова, д.3, Малый зал Законодательного собрания.

3    ДимычК   (17-Май-2012 12:09)
ну что ж, депутат Козловский мужик нормальный, помнится только благодаря его личному участию мы смогли встретиться с руководством УК и обсудить все наши проблемы.

13    элен   (18-Май-2012 22:43)
ЗАЧЕМ ПОДНЕМАТЬ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ КОМУНАЛЬНЫЕ?НАРОД И ТАК ЕЛЕ ЕЛЕ КОНЦЫ С КОНЦАМИ СВОДЯТ,СЧЁТЧИКИ ПРОСИЛИ УСТАНОВИТЬ,ГОВОРИЛИ ЭКОНОМНЕЕ БУДЕТ.А ГДЕ ЭКОНИМИЯ?ПОЧЕМУ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ?ВЕДЬ КОСЯКИ ТО УПК!ВО ВСЕХ ДОМАХ В ПОДВАЛАХ ТРУБЫ ТЕКУТ,МЫ ПРОСИЛИ И ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ СЧЁТЧИКОВ НА ДОМЕ,ТАК КАК ТЕЧИ КРУГОМ.НАМ ВСЁ РАВНО ИХ УСТАНОВИЛИ ВЫГОДНО БЫЛО ИМ,А НЕ НАМ!!!НА НОВЫХ ДОМАХ НЕ УСТАНОВИЛИ!А НА СТАРЫХ ИМ ЕСТЬ РЕЗОН,ДЕНЮШКА ХОРОШАЯ КОМУТО КАПАЕТ!

2    NOT   (17-Май-2012 11:48)
А почему кредиты только тсж? А у.к., н.у. как? Предлагаю: кредит берется под гарантию города, имущество УК и обязанности жителей, платит проценты-город или разницу от ставки ЦБ-жители. Кредит дают а-ля 300тыс в новостройке через гор.банк или АИЖК.

4    А1   (17-Май-2012 12:11)
Кредиты будут всем, это просто пресс-служба так трактовала. Меня пресс- служба один раз назвала Артемом, а дальше по тексту почему-то Александром.
В общем, не беспокойтесь, если кредиты будут - то будут всем (но в первую очередь членам нашей Ассоциации)

5    Светлана   (17-Май-2012 16:00)
Молодцы Артем и Тиана!!!
Успехов!

Жалко, что у меня не получается участвовать в акциях клуба в рабочее время...

Кстати, в понедельник 21.05.12 публичные слушания в конференц зале мэрии по "Правилам благоустройства г. Новосибирска" в 14 часов.

6    NOT   (18-Май-2012 11:58)
В правилах надо ужесточать ответственность за выгул собак, парковку за бордюром и плохое содержание фасадов, придомовой тер-и. и асфальта в проездах.

7    Алексей   (18-Май-2012 13:51)
А чем кредит для нужд ТСЖ отличается от того что люди просто будут копить на эти нужды??? Платежи на кап ремонт это менее рисковано,чем кредиты...

8    А1   (18-Май-2012 14:05)
Тем, что пока вы будете копить ваши деньги могут сгореть, обесцениться, пропасть, их могут украсть.
А когда вы ремонтируетесь в кредит. Вы сначала получаете ремонт, а только потом платите.
При этом ремонт не может обесцениться, его нельзя украсть и вдруг не пропадет...

9    натали   (18-Май-2012 20:34)
Согласна с Артемом, кредит лучше. Жить в отремонтированном доме удобнее и жильцам видно куда пошли деньги.

10    NOT   (18-Май-2012 20:51)
Да и кредит могут украсть. А махинациями собирать 'за кредит' еще 5 лет мзду с жителей.

14    А1   (19-Май-2012 09:58)
Мошеннические риски есть и в том и в другом случае. Но нашим гражданам нужно перестать быть лопухами, начать вникать в управление домом досконально и заранее такие ситуации предотвращать.
В конце-концов собирать платежи и рассчитываться с банками может областной фонд ЖКХ.

11    NOT   (18-Май-2012 21:03)
Я вот кредит получал почти полгода с белыми зп и хорошим взносом в 70проц. И справки раз 10 носил. Даже вместо , требовали . в цифрах ставитить! А как, если форма из бух.программы, из которой налоговой отчеты сдают!? Трудно понять как дому 1-3млн дадут.

12    элен   (18-Май-2012 22:21)
АРТЁМ ЗДРАВСТВУЙТЕ.А ЗАЧЕМ КОМУТО НАДО ДАВАТЬ ЯКОБЫ БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ? dry

15    А1   (19-Май-2012 10:01)
Беспроцентный кредит никто не даст речь идет о том, что банки будут давать кредит под гарантии государства и государство же будет субсидировать ставку.
Государству это нужно, т.к. проблему ремонта домов нужно решать,а денег мало.
Допустим у государства есть 100 млн. Она может либо отремонтировать на 100 млн, вложив все деньги в ремонт жилья, либо субсидировать ставку по кредиту (допустим 10%) и выдать гражданам 1 млрд на ремонты в кредит.

16    Gisela   (28-Янв-2014 22:40)
At last! Someone with the insight to solve the prbemol!

1-10 11-12
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3018 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Елена Николаева

Вверх