Четверг, 23-Ноя-2017, 17:23 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Обновлено! У неплательщиков осталось 33 дня. Ходите в туалет впрок...

12:00
Обновлено! У неплательщиков осталось 33 дня. Ходите в туалет впрок...
Те, кто не платят, могут лишиться возможности пользоваться санузлом. Беспрецедентный для Новосибирска способ воздействия на должников пытаются применить в одном из ТСЖ. В пятницу здесь опробовали систему, которая способна ограничить водоотведение в канализацию для отдельных квартир. Почему товарищество собственников пошло на такие радикальные меры, и насколько они законны? Новосибирские журналисты сегодня увидели работу по установке канализационных заглушек. Смотрите сюжет Александра Могилина "Новости 49 канала".




Update! Сюжет Марии Авериной "Новосибирские новости"

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 14)
1    Лидия   (15-Сен-2012 08:47)
Такое впечатление, что законы у нас пишут бывшие преступники, воры и недобропорядочные граждане. Иметь 150 тысяч долга - это нормально и получается законно, а наказать замучаешься. Напиши уведомление за 30 дней и вручи лично в руки под роспись?! Это кто мог такую фразу написать? Да кто ж Вам двери то откроет и еще роспись свою поставит?

2    lib   (15-Сен-2012 13:41)
У нас все для неплательщиков и недобросовестных граждан пишется. И в прошлых правилах так было. Есть еще вариант отправить заказное письмо, но оно может месяц болтаться на почте, потом вернется обратно - время потеряно. При жалобах неплательщиков на отключения прокуратура смотрит именно на подпись - когда узнал. В таких случаях также помогает акт с несколькими подписями, что уведомление зачитано, сроки объявлены, получать и расписываться отказался. Это при проверках проходит, как надлежащее уведомление.

3    AonMaster   (15-Сен-2012 23:52)
В сюжете рядом появляются ещё похожие видео, так оказывается, эти заглушки уже давно разработаны и применяются везде, а у нас только о них узнали что ли...

4    А1   (17-Сен-2012 12:08)
Еще несколько лет назад их первыми начали применять на Украине.

5    She-co   (17-Сен-2012 18:56)
Согласно нормам предоставления услуг нельзя отключить, отопление холодное водоснабжение, электроэнергию и ВОДОСТОКИ, так что эти все устройства в не закона

6    lib   (17-Сен-2012 21:06)
Не так. Электроснабжение всегда можно было отключать, причем за неоплату остальных услуг. До 1 сентября можно было приостанавливать (отключать) или ограничивать электроснабжение, горячее водоснабжение и газоснабжение, остальное было под запретом в части ограничений/отключений. С 1 сентября 2012 под запретом отключение отопления и холодного водоснабжения в многоквартирных домах. Все остальное, в том числе и канализацию, теперь разрешено отключать или ограничивать в определенном порядке на основании правил из ПП 354 от 06.05.2011.

8    А1   (17-Сен-2012 22:01)
Запрета на ограничение и введение режимного потребления водоотведения нет и не было раньше!

9    lib   (18-Сен-2012 01:51)
Запрета, как такового в явном виде действительно не было, но не было и права у исполнителя ограничивать водоотведение, поскольку был исчерпывающий перечень
Quote (ПП 307)
50. Исполнитель имеет право:

д) приостанавливать или ограничивать в порядке, установленном разделом X настоящих Правил, подачу потребителю горячей воды, электрической энергии и газа;

Раздел Х только определял порядок действий для ограничения и (или) приостановки именно этих перечисленных 3-х услуг, но не расширял их перечень. Я с прокурорскими на эту тему много общался, их точка зрения была именно такая, а еще они обязательно требовали личную подпись должника или взрослого члена его семьи (неважно на втором экземпляре или на почтовом уведомлении) и обязательно требовали 1 месяц ограничения перед полным отключением. То есть для полного отключения сплясать перед должником надо было минимум 3 раза в виде получения его подписи (за месяц до ограничения, за 3 дня до ограничения, за 3 дня перед полным отключением спустя месяц ограничения). При малейшем отклонении от этих стандартов следовало представление прокурора об обратном полном включении.

12    Дон_Румата_Эсторский   (18-Сен-2012 15:30)
Только представление о включении, или какие-то меры к отключившему?

13    lib   (18-Сен-2012 20:36)
Тогда в 2007 году было только представление по двум квартирам, по одной мы отключили без стадии ограничения (сплясали 2 раза, а не 3), а по второй прокуратура отозвала свое представление после истечения срока подключения. Но мы тоже оказались не лыком шиты, нам предписали "включить электросчетчик", мы так и сделали, а дальше в сторону квартиры не наши цепи, они были обесточены, там задолженности были под 50 килорублей с каждой квартиры. Мер к отключившим не было, только исполнить представление. Это не помешало нам приступить с учетом пожеланий прокуратуры к этой процедуре заново месяц спустя. Зато после такой учебы все остальные жалобы были отбиты с 1 раза томиками из 33 документов с описью smile . А сейчас, наверное, без административки не обойдется по статье 7.23 КоАП.

7    Оксана   (17-Сен-2012 21:25)
Я председатель дома о котором этот репортаж. Могу поделиться последними событиями, которые сейчас происходят в нашем доме, после того как наш дом показали во всех СМИ г.Новосибирска . Один должник уже оплатил долг 24000, остальные ушли в подполье- двери не открывают, хотя находятся дома. Свет горит, телефон домашний поднимают, а двери не открывают. Отправили уведомления по почте.

11    lib   (18-Сен-2012 11:25)
Почта это потеря времени, письмо вернется через месяц. Попытайтесь вручить на улице, желательно минимум втроем. Кратко сказать суть. При отказе от получения составляйте акт, что зачитано, получать отказалась(лся). Правильно оформленный отказ в получении будет считаться надлежащим уведомлением.

10    lib   (18-Сен-2012 10:20)
Здесь идет речь о мерах без привлечения суда.

14    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 17:42)
Im obliged for the blog article.Really looking forward to read more. Great.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2573 | Добавил: А1 | Теги: канализация, канализационная заглушка, борьба с неплательщиками

Вверх