Пятница, 16-Ноя-2018, 05:41 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Январь » 27 » Туманности перспектив капитального ремонта

21:08
Туманности перспектив капитального ремонта

Наталья Степура



Январь 2011 года уже фактически подошел к концу, а перспективы капитального ремонта по 185 ФЗ « О Фонде содействия реформированию ЖКХ» все еще туманны и полны неясностей. Программа прошлого года Новосибирском была выполнена успешно и в приемлемые сроки, хотя конечно, не обошлось и без срывов.

Более того, почувствовав «вкус» бюджетных денег, горожане ринулись подавать заявки на ремонт своих домов,  и уже сегодня общая сумма смет только по Новосибирску дотягивает до миллиарда рублей не несколько сотен домов.  При этом нужно отдавать себе отчет в том, что попадут в программу даже при самом лучшем раскладе лишь несколько десятков домов, да и то при своевременном выделении бюджетных денег из Фонда.

Не самым лучшим образом на защите даже уже готовой адресной программы капитального ремонта - 2011 может сказаться и скандальная отставка министра строительства и ЖКХ области Владимира Анисимова.  Как известно, коней на переправе не меняют, а уж тем более на темных лошадок из непрофильной коммерческой структуры, каким пока что выгляди новый министр господин Вершинин.
Меж тем время, неумолимо приближает момент окончания отопительного сезона, а значит и наступление самого благоприятного периода для ремонта систем отопления и тех же кровель.
Затягивание же с отправкой адресной программы  может ужать до минимума сроки завершения  достаточно сложных ремонтных работ , а значит и поставить под вопрос выполнение всей программы капитального ремонта 2011 года.

Столица же пока продолжает хранить молчание. Дело в том, что пока в Фонде не определятся с бюджетом на текущий год, претенденты не смогут определиться и с количеством  денег, которые можно будет расходовать на капитальный ремонт домов у себя на местах. О том, на что же все –таки может рассчитывать наш город  при удачном стечении обстоятельств рассказал городским депутатам председатель комитета ЖКХ мэрии Илья Сиводедов.
Комментарии (Всего: 2)
1    NIKA   (31-Янв-2011 20:52)
Вы пишите о подаче новых заявок на кап. ремонт... Наш дом в заявке на ФЗ №185 с 2008г., заявка от Администрации района была подана в Департамент ЖКХ. Эту заявку надо каждый год "переписывать", чтобы Департамент ЖКХ мэрии и Администрация Ленинского района дом "не забывала", принимая новые заявки от горожан?

2    Lysia   (03-Фев-2011 18:29)
Да нет, там скорее всего другое. К заявке же еще прилагаются всякие разные сметы и документы, а цены с каждым годом меняются и соответственно смету надо пересчитывать, ибо заявленная в 2008 году сумма уже явно будет недостаточно на тот же объем работа но уже в 2011 году.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2218 | Добавил: Lysia

Вверх