Понедельник, 20-Ноя-2017, 06:26 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июль » 4 » ТСЖ могут заставить вступать в СРО

13:18
ТСЖ могут заставить вступать в СРО
  • Единороска Елена Николаева любит яркий макияж и подводку глаз. Фото с официального сайта партии жуликов и воров "Единая Россия".
Скандально известная депутатша-единороска Елена Николаева продолжает выдавать законопроекты. На этот раз она добивается обязательного создания саморегулируемых организаций для управляющих компаний. При этом в СРО депутат хочет загнать и ТСЖ.

Напомним, что сейчас активно обсуждается другой авантюрный проект Елены Николаевой - создание "систем капремонта". Предложенный ею законопроект предполагает, что все жители многоквартирных домов будут ежемесячно отчислять немаленькие деньги на капитальный ремонт соседних домов. Власти соберут эти деньги в общий котел и раздадут нуждающимся в ремонте строениям. При этом заплатив в такой фонд, ремонта своего дома жители могут так и не дождаться. Ведь хорошо известно, что некоторые дома НИКОГДА не смогут рассчитаться за капитальный ремонт (точнее смогут но за 200-300 лет). Поэтому "системы Николаевой" не случайно называют очередной финансовой пирамидой, которую предлагается запустить под эгидой государства. (Подробнее о ЖКХ-дефолте, инициированном Еленой Николаевой можно прочитать в материалах нашего сайта).

Новая идея Николаевой заключается в том, чтобы создать саморегулируемые организации для управляющий организаций. Смысл саморегулируемых организаций в том, что ее члены устанавливают собственные стандарты работы и несут ответственность по обязательствам друг-друга. Правда, эта самая ответственность ограничивается исключительно созданным в рамках СРО компенсационным фондом. При этом граждане, чьи дома находятся в управлении управляющих компаний, естественно будут оплачивать членство своей УК в СРО, а также взносы в компенсационный фонд. Но Николаева хочет пойти дальше. Сейчас активно обсуждается вопрос о том, чтобы сделать обязательным членство в СРО и для товариществ собственников жилья.

Стоит отметить, что власти Новосибирской области еще несколько лет назад озаботились созданием саморегулируемой организации для управляющих компаний региона. Почти все УК работающие в Новосибирске и области вошли в СРО «Сибирский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ» (www.sibir-uk.ru). Казалось бы, для жильцов такое членство только плюс, ведь в этом случае они защищены. При банкротстве УК - саморегулируемая организация берет на себя исполнение  обязательств. Однако, на практике это работает совсем не так, как предполагалось на бумаге. Недавно обанкротившаяся новосибирская УК "ЖЭО-85" накануне своего банкротства была успешно исключена из членов СРО. Жители, обслуживаемых ЖЭО-85 домов, остались с носом.  Впрочем, на особо большую компенсацию рассчитывать они вряд ли бы смогли. Согласно данным, опубликованным на сайте «Сибирского межрегионального центра регулирования деятельности в сфере ЖКХ» компенсационный фонд этого СРО на 1 февраля 2012 года составляет всего 427 500 рублей (подробнее можно посмотреть здесь). При том, что только одна ЖЭО-85 имела неисполненных обязательств перед кредиторами на десятки миллионов рублей!!!!

  • Недавно Елена Николаева разослала по УК письмо, с просьбой поучаствовать в обсуждении законопроекта...
Стоит отметить, что депутат Государственной Думы Елена Николаева, назначенная партией "Единая Россия" первым заместителем председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, опыта работы в ЖКХ совершенно не имеет. Согласно биографии, опубликованной на ее официальном сайте, раньше депутатша пекла крендели и пыталась развивать новые медицинские разработки.  А также возглавляла комитет по социальной политике в Общественной палате. Сейчас же, не имея малейшего опыта, свои гениальнейшие идеи она пытается реализовать в ЖКХ.

Но есть предположения, что за саморегулирование в сфере управления жильем Елена Николаева ратует совсем не случайно. Относительно недавно она стал президентом Национального объединения управляющих недвижимостью (подробности можно прочесть здесь). Естественно, что чем больше членов будет в объединении, тем больше можно сделать зарплату президенту...

С очередным законопроектом скандальной депутатши-единороски Елены Николаевой можно ознакомиться на сайте Государственной Думы. Законопроект уже прошел первое чтение и сейчас идет работа над поправками.

А что думаете вы? Поддерживаете ли вы идеи саморегулирования? Нужно ли создавать СРО для ТСЖ? Как вы оцениваете работу депутата Елены Николаевой, избранной от Оренбуржья, куда она приехала за 2 месяца до выборов? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 10)
1    вовик   (04-Июл-2012 16:42)
У этой мадам Николаевой Мавроди наверное родной брат!!! Это полный пи.......!!! Че у нее крыша едет , сколько можно таких ТУПЫХ,НАГЛЫХ,ПОДЛЫХ "представителей народа" терпеть !!! Отзывать из думы и гнать ВОН!!! Пускай снова бублики печет!!! angry angry angry

2    praktik   (04-Июл-2012 18:50)
А как с юридической точки зрения - законно ли требование, чтоб Товарищества собственников жилья, созданные единственно с целью обеспечивать надлежащие условия проживания в СВОЕМ доме, несли материальную ответственность и еще за неопределенный круг собственников помещений в других домах?
Кстати, как и с капитальным ремонтом. Что по этому поводу может сказать Конституционный суд?

3    вовик   (04-Июл-2012 22:11)
Кап.ремонт это "общаг" для депутатов и чиновников, а СРО это лично для этой мадам. wink

4    Тиара   (05-Июл-2012 07:54)
Плодовита Е.Николаева, как крольчиха. "Идеи" так и брызжут, да все - "сырые". Как бы этот фонтан перекрыть?

5    вовик   (05-Июл-2012 09:40)
Надо написать письмо в адрес тех кто эту ........ выбирал , пускай начинают процедуру отзыва!!! Ей глубоко плевать на своих доверителей. А если по партийному списку ,то письмо в ЕР !!!

6    Vadim   (05-Июл-2012 17:50)
Я уверен, что не она сама пишет свои "законопроекты". Судя по её биографии (недалёкий и малознающий жизнь человек) это чистой воды подстава. Заинтересованные лица, которые сами светиться не хотят, продвигают свои идеи через таких падких на деньги и привелегии депутатов. И пирамида капремонта (страхование или новый жилищный налог) и СРО это звенья одной цепи. Сейчас из жильцов "лишние" деньги тянут только недобросовестные УК. Кому то стало завидно. Хотят погреть и свои загребущие рученки.

7    Vadim   (05-Июл-2012 18:02)
Даже поправки просит подавать на свою электронку всех руководителей УК и наверное ТСЖ. Это просто песня.
Поправки могут подавать только субьекты обладающие законодательной инициативой. Даже мэр и Горсовет такой инициативой не обладают. В нашей области это только Заксобрание и то если примет на сессии. За мою бытность (предшествующих 10 лет) таких поправок к разным законам мы (Совет (ЗС) НСО) подавали около 10. Прошли (или учтены) только три - остальные Дума или отклонила или вынудила отозвать.

8    А1   (06-Июл-2012 09:07)
Я отправил такое сообщение в адрес председателя Правительства (а по совместительству председателя Единой России) Д.А. Медведева (отправить можно здесь)
А также на электронную почту общественных приемных ЕР центральной priem.pp@edinros.ru , и Оренбуржской области op.r56@edinros.ru .

Если вы отправите что-то подобное лишним не будет:

Председателю партии "Единая Россия"
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
гражданина Демченко Артема Александровича,
проживающего по адресу: 630073, РФ, г. Новосибирск,
ул. Геодезическая, д.3, кв.69

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к вам как к председателю партии "Единая Россия". В последнее время все больше возмущений вызывают законопроекты, вносимые депутатом Государственной думы от вашей партии Еленой Николаевой.

Указанный депутат является Первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ. Однако, как указано в биографии на официальном сайте Елены Николаевой - ЕленаНиколаева.РФ - депутат не имеет никакого опыта в сфере ЖКХ и до сих пор возглавляла лишь кондитерский комбинат!

На каком основании человек не имеющий никакого опыта и знаний назначен на такой ответственный пост? За какие заслуги?



Как указано на официальном сайте Елены Николаевой - ЕленаНиколаева.РФ - она была избрана по спискам партии Единая Россия от Оренбургской области. При этом в Оренбург она приехала за 2 месяца до выборов(!) - это указано в одном из интервью, размещенных на сайте. До каких пор в вашей партии будет поощряться такое варяжничество? Почему человек, который никогда не имел отноешния к регионы попадает в список. Это заставляет меня думать о том, что места в списке продаются и покупаются! Неужели это правда? Иначе ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ Елена Николаева получила проходное место?



Кроме того, у меня есть подозрения в том, что все последние законодательные инициативы Елены Николаевой связаны с увеличением ее благосостояния. В частности вышеназыванный депутат сейчас активно продвигает законопроект о введении саморегулирования в сфере управления многоквартирными домами (Законопроект № 623780-5 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами). А в марте Елена Николаева была избрана президентом ассоциации в области саморегулирования управляющих недвижимостью – некоммерческого партнерства «Национальное объединение управляющих недвижимостью» (НОУН). Ассоциация объединяет СРО в сфере управления недвижимостью. Принятие закона увеличит количество таких СРО, а значит и членов Ассоциации, а значит и благосостояние Елены Николаевой , как президента ассоциации.



Вызывает множетсво вопросов и другая инициатива депутата - законопроект Законопроект № 59728-6

О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации

(о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов). Он предполагает введение обязательной платы за капремонт жилья, которая будет собираться в региональный фонд. При это оплата в фонд никак не гарантирует того, что в доме проведут какой-нибудь ремонт. Фактически создается финансровая пирамида покруче чем МММ-2011.



Создается впечатление о полном незнании депутатом реальной ситуации в системе ЖКХ! Как и направленность всех продавливаемых законодательных инициатив на улучшение собственного благосостояния, а не благо страны. Указанные законодательные инициативы прямо повлияют на размер платы за содержание и ремонт жилья. Обязательный платеж на капремонт увеличит размер платы сразу на 50%. Обязанность вступления управляющих организаций в СРО повлечет их обязанность выплачивать членские взносы и отчисления в компенсационный фонд. А значит и повысить плату за свои услуги. Между тем президент нашей страны Владимир Путин неоднократно заявлял о необходимости остановить рост тарифов ЖКХ, на это направлены и действия правительст ва страны. Однако инициативы и действия депутата ГД Елены Николаевой вступают в прямое противоречие с заявлениями первых лиц страны! Ведут к подрыву авторитета партии, председателя партии, президента страны!

9    А1   (06-Июл-2012 09:07)
Прошу обратить пристальное внимание на деятельность депутата Государственной думы Елены Николаевой, а также дать ответы на следующие вопросы:

1. Каким образом депутат, не имеющий опыта работы в системе ЖКХ, получила место 1-го заместителя председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ?

2. За какие заслуги Елена Николаева была включена в избирательный список партии Единая Россия по Оренбургской области при том, что к данной области она не имела никакого отношения, там никогда не проживала и появилась лишь за два месяца до выборов?

3. Продаются ли места в избирательном списке партии Единая Россия? Сколько заплатила за проходное место Елена Николаева?

4. До каких пор будет продолжена политика партии, когда региональными депутатами становятся люди не имеющие никакого отношения к региону.

Прошу дать ответы на ВСЕ поставленные вопросы!

Адрес для ответа: 630073, г. Новосибирск...

10    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 13:58)
A round of applause for your blog article. Keep writing.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3647 | Добавил: А1 | Теги: ТСЖ, саморегулирование, Капитальный ремонт, государственная дума, СРО, Елена Николаева, ЖКХ-дефолт

Вверх