Пятница, 24-Ноя-2017, 22:31 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Февраль » 17 » ТСЖ и УК обяжут в обязательном порядке "расщеплять" платежи

20:32
ТСЖ и УК обяжут в обязательном порядке "расщеплять" платежи
Беспокойство президента страны Дмитрия Медведева из-за задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими не осталось незамеченным в правительстве страны. Здесь уже подготовили постановление, которое заставит УК и ТСЖ в обязательном порядке "расщеплять" платежи граждан.

Проект постановления «О требованиях к осуществлению расчетов за коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг» предполагает, что УК, ТСЖ, ЖСК откроют еще один счет в банке для внесения платы за коммунальные ресурсы, а плату за жилье будут принимать на отдельный счет. Банк будет расщеплять платежи и напрямую направлять коммунальщикам их деньги. Подобная практика в Новосибирске и Москве используется уже несколько лет.

Это позволяет исключить нецелевую трату средств, оплаченных жильцами за тепло, воду и газ. Однако и коммунальщики ранее были не прочь залезь в чужой карман и из средств на содержание и ремонт жилья взыскивали доначисления,  также оплату за неплательщиков.

Позволит ли раздел счетов окончательно разделить карманы покажет время.

А что думаете вы? Нужно ли разделить платежи? Удобнее ли платить каждому поставщику или лучше в "одно окно"? Ждем комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
1    Людмила   (18-Фев-2012 13:16)
Тогда придется начислять жильцам за тепловую энергию по фактическому потреблению, т. е. в зимний период - в 2-3 раза больше, чем по среднемесячному тарифу... Сейчас зимой на оплату тепла берем взаймы с кап.ремонта, т.к. все-равно основные работы проводятся летом... Пенсионерам тяжеловато придется, да и не только им...

3    А1   (18-Фев-2012 17:24)
Не придется. Ваш договор с энергетиками не должен противоречить нормам, установленным правилами предоставления КУ гражданам.
И рассчитываться с энергетиками вы имеете право по среднемесячному за прошлый год, с корректировкой в конце периода.

2    lib   (18-Фев-2012 16:18)
Лишний расчетный счет - лишние затраты в конечном итоге для простых граждан. Пусть бы уже РСО сами с гражданами взаимодействовали без посредников. На сегодня, мы оголяем другие статьи, но энергетикам и остальным поставщикам платим полностью и своевременно из одного общего кошелька, исполняя договорные обязательства "юридического лица". Потом годами взыскиваем в судах с отдельных граждан. Жалко, конечно, что Президент смотрит только с одной стороны на проблему. Если энергетики так хотят себя защитить - пусть берут свой воз и тащат сами по работе с гражданами от источника и до квартиры потребителя (может Президент меня услышит хотя бы здесь?).

4    Zимушка   (18-Фев-2012 23:21)
Сложно сразу дать однозначный ответ... Я работаю в энергосбытовой компании, и мы уже столкнулись с тем, что нам приходится возвращать людям деньги, оплаченные напрямую нам населением за ресурс, те деньги, что они должны платить управляющим компаниям, а от управляющих потом так и не получаем их обратно, т.к. многие из них признаются банкротами... И я не знаю, как исправить данную ситуацию, я только знаю, что надо что-то с данной ситуацией делать!

5    Людмила   (19-Фев-2012 00:41)
"Не придется. Ваш договор с энергетиками не должен противоречить нормам, установленным правилами предоставления КУ гражданам.
И рассчитываться с энергетиками вы имеете право по среднемесячному за прошлый год, с корректировкой в конце периода."
И что, пени не будет?

6    lib   (20-Фев-2012 06:58)
Если внесете изменения в договор "оплата по 1/12" - ключевые слова для договорного (они на это идут), то пени не будет.

7    Людмила   (20-Фев-2012 11:16)
Спасибо за ценные советы

8    Старовер   (25-Фев-2012 13:13)
http://gidepark.ru/user/3849338841/content/962438 улыбнуло про ЖКХ
Зачем изобретать велосипед? 90% платят за тепло напрямую ТГК 11, это факт. Только ТСЖ, как крепостные собирают с населения деньги и на блюдечке приносят РСО. Пусть сбор с населения будет 100% и прекратите применять двойные стандарты. Если до элементарных вещей г-н Басаргин не может додуматься, то чего от них ждать дальше.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3104 | Добавил: А1 | Теги: коммунальные услуги, плата за ремонт жилья, население, плата за коммунальные услуги, расщепление платежей, платежи

Вверх