Пятница, 15-Дек-2017, 06:25 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Заборы и шлагбаумы УБИВАЮТ: требования к ограждению придомовой территории

21:16
Заборы и шлагбаумы УБИВАЮТ: требования к ограждению придомовой территории


В последнее время  подразделения пожарной охраны при выполнении работ по тушению пожаров все чаще и чаще сталкиваются с ситуацией, когда по прибытии на место вызова не могут беспрепятственно попасть на внутридворовую территорию жилых домов. Практически каждая дворовая территория ограждена глухими металлическими заборами, в арочных проездах установлены ворота, автоматические шлагбаумы и другие устройства, препятствующие свободному доступу пожарной техники к месту пожара. Внутри дворов производится парковка личного автотранспорта с такой плотностью, что проезд вдоль зданий жилых домов практически невозможен.

В рамках осуществления надзорных функций сотрудники отдела государственного пожарного надзора, выявляя данные факты, применяют самые строгие меры по пресечению данных нарушений. В результате собственники жилищного фонда, организации, осуществляющие обслуживание зданий жилых домов, вынуждены демонтировать устройства, препятствующие свободному проезду пожарной техники и сносить выстроенные в нарушение действующих норм и правил ограждения. Кроме того, по данным фактам в обязательном порядке возбуждаются дела об административном правонарушении с соответствующими последствиями для нарушителей.

Конечно, в нынешнее время с целью исключения криминальных эпизодов, наверное, справедливо применять адекватные меры по защите и собственного жилища, и имущества, а иногда и жизни. Но необходимо также учитывать, что могут возникнуть ситуации, когда вы сами станете заложниками принятых мер безопасности. Поэтому, принимая решение о внедрении в систему безопасности жилищного фонда устройств, исключающих доступ посторонних лиц, необходимо в первую очередь учесть, что при возникновении чрезвычайной ситуации службы оперативного реагирования – подразделения пожарной охраны, экипажи скорой помощи, аварийные службы, ответственные за газовое и электрохозяйство, не смогут своевременно прийти к вам на помощь.

Во исполнение действующего законодательства и с целью обеспечения доступа пожарных подразделений для выполнения работ по тушению пожаров, а также проведения связанных с ними аварийно-спасательных работ отдел надзорной деятельности  сообщает, что при устройстве ограждений дворовых территорий, установке ворот и шлагбаумов в арочных проездах жилых домов необходимо выполнить следующие мероприятия:

1. Обеспечить хранение ключей от ворот, шлагбаумов и других ограждающих устройств на посту охраны с круглосуточным пребыванием людей.

2. Пост охраны расположить в зоне видимости точек доступа или обеспечить видеонаблюдение за ними с выводом сигнала на пост.

3. В местах установки устройств ограничения доступа разместить аншлаги с информацией о месте хранения ключей и номерами телефонов поста охраны.

4. Выполнить вывод отдельного сигнала домофона от точек доступа к посту охраны.

5. Не допускать организацию автомобильной стоянки на дворовой территории жилых домов.

6. При установке ворот в арочных проездах зданий открывающиеся части данных устройств предусмотреть шириной не менее 2,5 м и высотой не менее 4,25 м.

7. Об организации указанных мероприятий необходимо ознакомить всех жильцов жилого дома и собственников нежилых помещений в здании.
До начала производства работ проконсультируйтесь со специалистами отдела надзорной деятельности  своего района.
 
ОНД Центрального района


А вас больше заботит наличие забора или собственная безопасность в случае ЧП? Ждем комментариев.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 6)
1    Светлана   (20-Окт-2012 18:43)
Нам (ЖЭУ- 2 ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН ) предстоит сделать съемные ограждения возле одного из общежитий СО РАН, сейчас продумываем как воплотить в реале такой заказ собственника, если придумаем и воплотим в реале с меня "фото в студию".

2    ОльгаК   (21-Окт-2012 21:51)
Очень большая и больная проблема. Нам расширили парковку: машин стало ещё больше и всё равно стоят на газонах. Для пожарных, скорой проезда нет. Тоже думаю, как всё воплотить в жизнь...Фото бы посмотрела. Ведь надо ещё учесть момент чистки от снега...

3    dworkin   (21-Окт-2012 23:48)
А у меня пара очень простых вопросов:

1) На каком основании (наименование и статьи законов) я обязан согласовывать свои действия по ограничению транзитного движения через придомовую территорию с МЧС?

2) Почему МЧС разрешают точечное строительство, которое перекрывает доступ сразу ко многим объектам (в том числе- детским дошкольным учреждениям)?

Так что пусть эти м********ы идут к чёртовой матери со своей мнимой заботой о безопасности жителей - им не безопасность интересна, а лишь то, чтобы всё, что они требуют покупалось в определённых фирмах - это моё личное оценочное суждение, ***.

4    Оксана   (27-Июл-2013 09:49)
я очень хочу что бы поставили шлагбаум и видео наблюдение в нашем дворе и большинство собственников тоже только-ЗА!!!

5    funny quotes   (11-Май-2014 16:51)
Great article.Thanks Again. Great.
<a href="http://bash.im/">russian humor</a>

6    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 18:24)
Very neat article.Really looking forward to read more. Awesome.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6149 | Добавил: А1 | Теги: забор, придомовая территория, шлагбаум, Пожарная безопасность

Вверх