Суббота, 25-Ноя-2017, 02:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Январь » 27 » Теплоснабжение 2011: как не наступить на те же грабли

20:09
Теплоснабжение 2011: как не наступить на те же грабли

Наталья Степура

Наступивший новый 2011 год принес нам не только новые и весьма чувствительно повысившиеся  тарифы на коммунальные услуги, но и перспективы новых проблем с догами за потребленное сверх нормативов тепло в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета, перерасчетами и прочими «прелестями» судебных процессов с энергетиками не тему «кто , кому и сколько должен».

Согласно недавно вступившему в силу закона «О теплоснабжении» в Новосибирске поменялась теплоснабжающая организация и теперь вместо привычной всем «СибирьЭнерго»  на сцене появилось «Новосибирскэнерго». Правда, «Новосибирскэнерго» по всем канонам является полным правопреемникам  своего предшественника и все, казалось бы,  должно остаться на своих местах для потребителей тепла и горячей воды.

Но это только видимость. На самом деле новый игрок на рынке теплоснабжения предложил всем своим потребителям подписать договоры как раз на тех условиях, что в свое время вызвали колоссальный скандал в городе.

Напомним, что в конце лета 2009 года Новосибирск вдруг узнал, что он должен энергетикам 617 с лишним миллионов рублей за, якобы, потребленное сверх норматива тепло зимы 2008 года. Когда специалисты стали разбираться в причинах долгов, то выяснилось, что подписанные договоры между поставщиком и потребителями давали  вполне законные основания для их появления .

Все УК Новосибирска  в одночасье оказались в долгах, как в шелках.  и все потому, что подписали именно такой кабальный вариант договора. Единственным, кто отказался это сделать и подписал договор в другой редакции, исключающей перерасчет, была УК СПАС ДОМ.

Сейчас ситуация может снова повториться, поскольку договор с «Новосибирскэнерго» составлен точно так же,  и подписавшие его, автоматически могут попасть в должники по итогам нынешнего отопительного сезона. Об опасностях подписания  таких договоров уже заговорили в городском депутатском корпусе на профильной комиссии по городскому хозяйству. Более того, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и реформе ЖКХ Общественной Палаты Новосибирской области Сергей Жигулев предложил истребовать с энергетиков еще те деньги, что они сумели все же получить из городского бюджета  за такие же мифические долги еще 2007 года.


Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1573 | Добавил: Lysia

Вверх