Суббота, 24-Июн-2017, 11:18 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Январь » 12 » Тарифы в Новосибирской области в 2015-м резко скакнут из-за повсеместной установки счетчиков. У монополий упали объемы продаж

12:22
Тарифы в Новосибирской области в 2015-м резко скакнут из-за повсеместной установки счетчиков. У монополий упали объемы продаж

Клуб Управдом подготовил традиционную справку о тарифах основных поставщиков коммунальных ресурсов в Новосибирске. Летом 2015-м горожан ждет шоковое повышение ставок. Индексация платы произойдет уже традиционно с июля этого года. Но если в прошлом году тарифы на тепло и горячую воду повышались всего на 2-4% (а они составляют самую большую долю в квартплате), то в этом году плата рванет сразу на 8-9%.

Интересное обоснование повышению тарифов ЖКХ опубликовало на своем официальном сайте правительство Новосибирской области. Как оказалось, областные власти вынуждены резко повышать тарифы, потому что у монополистов резко падают объемы производства, а значит и выручка. А причина этому в повсеместной установке в жилых домах приборов учета.

"Объективными причинами повышения тарифов являются: увеличение производственных расходов ресурсоснабжающих организаций, связанное с инфляционными процессами, и ежегодное снижение потребления воды и тепловой энергии гражданами и организациями", - сказано в официальном сообщении на сайте правительства НСО.

Хочется узнать у руководителей региональной администрации почему повышение тарифов рассматривается как единственная возможность сохранения рентабельности энергомонополистов. И с какой целью навязывалась повсеместная установка приборов учета, если сейчас вся польза от нее нивелируется резким увеличением ставок?

Интересно, что такие тарифные подходы регулятора якобы даже поддержаны общественностью. Точнее поддержаны общественным советом при департаменте по тарифам Новосибирской области. Об этом также сказано в сообщении. Совет общественности при регуляторе был создан летом прошлого года. Возглавляет эту общественность сам руководитель департамента по тарифам, в составе совета все те же представители энергомонополий, директора управляющих компаний и несколько депутатов.

Тарифы на коммунальные услуги в Новосибирске на 2015-год можно найти на нашем сайте в Справочнике Клуба Управдом.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 2)
1    Натали Эр-Риэри   (13-Янв-2015 13:51)
Потому что энергомонополисты не хотят терять прибыль, но не хотят работать. У нас на Лежена с 30 декабря и до сих пор не устранена авария на подающей трубе отопления. Представляете сколько воды горячей вылилось. А ведь кто-то должен за потерянный ресурс заплатить. Это и будем мы с вами.

2    андрей   (28-Июн-2015 18:32)
армяне молодцы-у них только готовят повышение а вся Армения на улице Не платить ни копейки ни за что акции гражданского неповеновения забастовки на предприятиях вот что остановит жадность монополистов А у нас тихо всё мирно Ну быдло оно и есть быдло Хватает ума только над хохлами смеяться

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 5270 | Добавил: А1 | Теги: Электроэнергия, новосибирск, Газ, горячая вода, тарифы на коммунальные услуги, тариф, отопление, водоотведение

Вверх