Четверг, 29-Июн-2017, 07:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Тарифы на тепло в следующем году предполагается увеличивать дважды

10:55
Тарифы на тепло в следующем году предполагается увеличивать дважды
На сайте федеральной службы по тарифам опубликован проект приказа, регламентирующий увеличение тарифов на тепловую энергию в следующем году. Ведомство надеется внедрить инновационную методику изменения цен на отопление и горячую воду. Тариф планируется увеличить дважды: с 1 июля 2012 года и с 1 сентября.

Так, в проекте приказа ФСТ для Новосибирской области установлен предельный индекс роста на 6% с 1 июля 2012 года, и еще на 4% с 1 сентября. На первое полугодие 2012-го, по планам службы, тариф останется замороженным.

Интересно, что индекс увеличения в 6% с середины года установлен для всех без исключения регионов страны. Тогда как второе индексирование для разных субъектов будет различным. Например, в Бурятии в сентябре будущего года вообще не предусмотрено увеличивать тариф. В Кузбассе дополнительная индексация составит всего 1,5%, а в Забайкальском крае - 0,4%. По Сибирскому региону максимальный рост в сентябре 2012-го ждет плату за отопление в республиках Алтай и Хакассия (5,5% и 5,6% соответственно).

Однако решение индексировать тарифы дважды - не окончательное. Поскольку приказ до настоящего времени не подписан. Кроме того, в самом проекте приказа сказано, что установление тарифов на тепловую энергию с календарной разбивкой  является лишь рекомендацией.

Для справки: максимальная величина роста тарифов на тепловую энергию,  поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в среднем по субъектам Российской Федерации на 2012 год с календарной разбивкой.

Сдержит ли такой подход рост тарифов? Поделитесь своим мнением в комментариях...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    NOT   (10-Окт-2011 21:48)
6+4=10%, но вряд ли 4% от тарифа 2011года, значит в итоге >10% рост. вопрос: кому это надо разгонять инфляцию? нефть ведь в цене.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3538 | Добавил: А1 | Теги: горячая вода, федеральная служба по тарифам, тариф, плата, горячее водоснабжение, отопление, тепловая энергия, 2012

Вверх