Четверг, 18-Янв-2018, 07:54 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Февраль » 20 » Суд защитил владельцев парковки от потопа!

16:53
Суд защитил владельцев парковки от потопа!
  • В Сингапуре в прошлом году затопило парковку элитного отеля с элитными автомобилями. Под водой оказались Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo, Aston Martin Vantage и Maserati GranTurismo, Porsche 911 GT3, Rolls-Royce Phantom, а также несколько автомобилей BMW, Audi и Mercedes.
    Автомобили жители элитной многоэтажки на ул. Державина на протяжении нескольких лет частенько аналогичным образом превращались в корабли.
Аномально большое количество снега в этом году обещает вылиться в серьезный потом в Новосибирске. Но жителей одного из домов на улице Державина потоп теперь не страшен. Несколько лет подряд из-за плохой гидроизоляции подземная парковка дома итак несколько раз в года превращалась в плавательный бассейн. Устранять недостатки подрядчик не спешил, до тех пор пока жильцы не обратились в суд.

Жители рассказывают, что в весеннее половодье уровень воды на парковке, где ее вообще не должно быть, поднимался сразу на несколько сантиметров. Причем затопление начиналось с первого уровня, затем вода оказывалась на втором. Источником влаги, сочившейся на автомобили прямо через перекрытия, оказалось дефектная гидроизоляция. Несколько активных жителей несколько раз обращались с претензиями к застройщику - довольно известной новосибирской строительной компании. Однако, никакой реакции на требования не последовало.

Тогда владельцы парковочных мест обратились в суд с требованием о взыскании с застройщика средств на устранение недоделок. Сумма иска оказалась не маленькой - 5 миллионов рублей.

- Мы включили в цену иска и стоимость материалов, и стоимость работ по восстановлению гидроизоляции парковки, специализированная строительная организация согласилась провести все необходимые работы, - рассказывает руководитель Юридического бюро «Управдом» Константин Малышев. - Застройщик  предложил выполнить все работы самостоятельно. Мы выяснили, что у этого застройщика есть проблемы с гидроизоляцией и на других подземных парковках. Поэтому было выдвинуто дополнительное требование о продлении срока гарантии.

В результате судебных разбирательств между собственниками парковки и застройщиком заключено мировое соглашение. Строительная компания обязалась устранить все недостатки гидроизоляции, компенсировать судебные издержки и продлить гарантию на парковку дополнительно на 2 года. Такое решение позволяет жильцам вновь обратиться в суд, в том случае, если этой весной на парковочных местах опять случится потоп.

На сегодняшний день застройщик уже выполнил работы по устранению недостатков. Насколько качественно - покажут испытания предстоящей весной.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4011 | Добавил: А1 | Теги: парковка. суд, Малышев, многоквартирный дом, юридическое бюро

Вверх