Суббота, 23-Сен-2017, 20:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Май » 27 » Суд признал, что новосибирский Горводоканал незаконно требовал оплачивать пломбирование приборов учета

19:42
Суд признал, что новосибирский Горводоканал незаконно требовал оплачивать пломбирование приборов учета
Новосибирский Горводоканал незаконно требовал оплачивать пломбирование приборов учета. Такое решение вынес Железнодорожный районный суд. По мнению суда предприятие нарушало законодательство с 1 января 2013 года. Теперь горожане, переплатившие за бесплатную услугу могут попытаться вернуть свои деньги в претезионном или судебном порядке. Однако, эстафетную палочку по обиранию жителей столицы Сибири прехватили управляющие компании...

Подробности в сюжете телепрограммы "Прецедент":



А что думаете вы? Как добиться исполнения законов и бесплатной опломбировки? Ждем ваших комментариев...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 8)
1    Лидия   (27-Май-2013 20:57)
В нашей РСО с 1 января 2013 года услуга на опломбирование счетчика воды стала стоить вместо 150 рублей 300 рублей за один счетчик.
Только нет теперь в прейскуранте услуг РСО слов "пломбирование". Вызов специалиста для опломбирования счетчика после плановой поверки теперь расценивается как "Повторное (внеплановое) пломбирование. В РСО считают, что народ не знает, что такое "повторное пломбирование" и пользуются этой расценкой. Но, как прозвучало в видеоролике,в нашей УК эта услуга тоже платная и стоит более 400 рублей.
Как говорится, для них закон не писан, и плевали они  на решения судов.

2    А1   (27-Май-2013 21:25)
Так пожалуйтесь в прокуратуру Новосибирского района! Или в областную!

3    NOT   (27-Май-2013 23:30)
Для Лидии РСО-священная корова, и плевые траты на пломбировку не существенны. Прокуратура и суды ничего не решают.. лучше платить как рабам велено-вот и все...

Но вот например обращения в ГИБДД по поводу дорожного благоустройства у меня возымели действие. Даже приглашали лично на выездную комиссию. После писем установили знаки, убрали несуразные, начали делать новые парковки, надеюсь изменят схему движения на одном из перекрестков - посмотрим.
Так что надо обращаться, и почаще.
Как видно, буча на сайте помогла уже сломать хребет зарвавшимся монополистам, отменить пломбировку и проекты. То, что РСО нарушают законодательство-это лишь наше упущение, а не их.
Замечу, что РСО пломбу то поставить может, НО если счетчик стоит на трубе, обслуживаемой РСО. В остальных случаях-это забота УК и ТСЖ. Точно так же, как счетчик может поставить РСО например на электричество, хотя это может сделать и электрик УК. Просто это такая платная услуга, которая НИКОМУ не нужна, но за которую тупые обыватели по незнанию платят. Вот и все.

4    Лидия   (28-Май-2013 11:24)
NOT, на половину почти угадали. Вчера утром, после прочтения на форуме комментариев Кима, написала в УК письмо с жалобой на РСО. А вечером из видеоролика узнала, что в нашей УК эта услуга тоже платная и стоит еще дороже. Но в прокуратуру я, действительно, обращаться не буду.
Во-первых, в доме 70 собственников. Юристов в доме, уже счет потеряла. Недавно еще один "из органов" купил квартиру. Свободно, между делом, могли бы какие-то вопросы решать для дома. Но, как оказалось, у молодых людей соверешенно отсутствует в сознании что-то делать для своих соседей, для других людей. Им безразлично, что Застройщик незаконно оформил в собственность часть подвальных помещений. На мою просьбу,  помочь узнать адрес собственника одной квартиры(с годовыми долгами), я услышала такое возмущение на сколько это незаконно..., закончившееся словами: "...Вам, видимо, нечего делать, если занимаетесь домом..."
Во-вторых, в доме, где проживает столько образованных людей, постоянно засоры. Приходится каждый день заглядывать в канализационны колодец. Как только выявляем засор, вызываем бригаду слесарей из РСО. В течение часа, почти всегда и, даже выходные дни, собирают бригаду и чистят засор. Пожалуюсь я на них в прократуру, как после этого они будут спешить в наш  дом? Не такая у нас ситуация, что-бы кто-то над кем-то... У всех нас "рыльце в пушку"

5    NOT   (28-Май-2013 15:47)
Надо учить тупых жителей уму разуму.
Брать плату-незаконно. Пломбировать счетчики ДОЛЖНА УК, а не РСО! К ней нет вопросов!
Узнать кто собственник -можно запросив выписку из росреестра, стоит она рублей 100 кажется.
Незаконного нет ничего в том, чтобы знать кто и где собственник, ибо дом единый. Вы же не интересуетесь кто с кем спит и что ест.

6    AonMaster   (28-Май-2013 16:16)
Одна последняя фраза раскрывает всю суть. Боролись за удешевление, а напоролись - наоборот.

7    russian humor   (11-Май-2014 03:05)
I really like and appreciate your post.Thanks Again.
<a href="http://bash.im/">funny quotes</a>

8    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 15:41)
Muchos Gracias for your blog post.Much thanks again. Really Cool.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2621 | Добавил: А1 | Теги: установка счетчиков, установка приборов учета, пломбирование счетчиков, Суд, прокуратура, счетчик

Вверх