СРОЧНО! Вниманию старших по домам УК "ЖЭО-85"" /> СРОЧНО! Вниманию старших по домам УК "ЖЭО-85"" /> <span style="color:#CC3333">СРОЧНО!</span> Вниманию старших по домам УК "ЖЭО-85" - 14 Января 2012 / КлубУправдом.РФ
Понедельник, 20-Ноя-2017, 01:34 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Январь » 14 » СРОЧНО! Вниманию старших по домам УК "ЖЭО-85"

17:15
СРОЧНО! Вниманию старших по домам УК "ЖЭО-85"
На рынок управления жильем в Академгородке похоже рвется еще одна управляющая компания. Причем при поддержке СО РАН. 15 января 2012 года в 15-00  (время изменилось)  в клубе "Эврика" (Демакова, 6а), приемная депутата Похиленко организует встречу старших по домам с представителями УК "Содружество". На встречу приглашают старших по домам проблемной УК "ЖЭО-85", которая находится в стадии банкротства.

Депутат Николай Похиленко был избран в Законодательное Собрание Новосибирской области по избирательному округу №37 (Советский район г. Новосибирск) в октябре 2010-го. Входит во фракцию "Единая Россия". Похиленко - член Президиума СО РАН, возглавляет институт геологии и минералогии им. В. С. Соболева СО РАН.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 13)
1    lib   (14-Янв-2012 17:36)
У ЖЭО-85 домов практически не осталось, техническую документацию на дома правобережья района передали в Квартал и отвезли на ОбьГЭС несколько дней назад. Дома пристроены, кто пойдет на это собрание? Это кулаками махать после драки. Месяца 3-4 назад эта тема была бы актуальна, но не сегодня.

3    А1   (14-Янв-2012 17:46)
Вопрос решен следующим образом. ЖЭО-85 на дома с которыми договор не расторгнут заключило договор с Кварталом, что пока Квартал будет исполнять их обязательства по договорам управления. Т.е. юридически жители все же должны выбрать УК.

6    lib   (14-Янв-2012 19:21)
Это так, но очень много домов заочно уже выбрали Квартал в конце лета - начале осени прошлого года и бумаги переоформили, я об этих домах говорил.

2    litera   (14-Янв-2012 17:44)
Интересно, а кто учредитель этой УК и кто ее возглавляет?

4    А1   (14-Янв-2012 17:47)
Сходите на собрание и выясните. Мы планируем опубликовать отчет одного из управдомов об этом собрании завтра.

5    litera   (14-Янв-2012 17:53)
Странно, что СО РАН рекламирует какую-то УК "Содружество", а не свой ГУП ЖКХ. А Похиленке вообще доверия нет.

7    Управдомчик   (15-Янв-2012 22:22)
Это был цирк по большому счету... Слишком много сторон и претензий
Конечно, сам учредитель впечатлил - грамотный юрист, умеет ответить на поставленные вопросы. А вот директор этой УК.... Увы и ах...
Относительно Похиленко: как я понял, он взял курс "на наведение порядка в сфере ЖКХ путем привлечения новых УК, с которыми удается договориться о прозрачности бухгалтерии для депутатов". По большому счету, комманда Похиленко подыскивает те УК, которые готовы быть подвластными депутатам, так как иного способа наведения порядка депутатов нет. Просто потому, что у депутов нет никаких полномочий влезать в деятельность УКшек, а вот о своих возможностях законотвордев депутаты забывают напрочь. Да еще и не хотят объединяться с другими депутатами для ведения общей деятельности, так как "из разных фракций"...
Помощник Похиленко заверил, что это не последняя встреча с другими УК, так как комманда подготовила несколько предложений.
На вопрос расхождений курса депутата и СО РАНа ответ прозвучал такой: "в настоящий момент ГУП ЖКХ уже принял несколько домов и больше, на текущий момент, принять не может".
Интересные ответы были получены от учредителя, например, отношение к рейтингу департамента ДЭиЖКХ, которое сводится к тому, что УК ориентируется не на рейтинг около политического департамента, а на отношение жителей к работе УК. В отношении доведения недовольства жителей обслуживанием дома до ГЖИ (которое, кстати, выявило самые типичные нарушения содержания дома) четкого ответа директор не дал. В отношении решения проблемы с циркуляцией ГВС в очереной раз предложили ставить бойлер, то есть не решать вопрос качественной поставки услуги со стороны РСО, а за счет собственников. Да, в случае захода в район, УК планрует за счет средств собственника открывать тут офис.
Относительно неполноты раскрытия информации как на официальном сайте компании, так и в распространяемой брошюре ответ так и не был озвучен.
Для УК ситуация с отстаиванием домов была неожиданной, но учредитель заверил, что он готов отстаивать интересы собственников, в том числе и в суде.
Относительно предписания прокурора о необходимости включать в договор с новой УК на домах, переходящих от УК-банкротов пункт об исполнении обязательств по капитальному ремонту в рамках тех средств, которые были накоплены собственниками и пропали при банкротстве, учредитель пояснил, что новая УК будет вести деятельность и нести ответственность только в рамках тех обязательств, которые возникнут только с момента подписания договора

8    inhabitant   (16-Янв-2012 15:02)

9    lib   (16-Янв-2012 17:55)
Управдомчику проблема с циркуляцией ГВС в домах с открытой системой теплоснабжения это числто внутридомовая проблема в отопительный сезон, а не РСО. В неотопительный сезон горячая вода как товар не поставляется, только тепло и химочищенная вода до стены дома, дальше внутри делайте что хотите - ставьте пологревающую установку на альтернативных источниках с циркуляционным насосом или еще что. Бойлер технически ситуацию не спасет в нашем районе. Вы упорно хотите возложить на РСО то, на что она в существующем виде не предназначена. Она не производит горячую воду и на эту воду даже нет тарифа, а Вы хотите ответственность возложить. Вопрос за что? За то, на что даже не может быть утвержденного в силу технических особенностей тарифа? Это не тот путь, хотят собственники комфорта - должны вкладываться в свой дом сами, а не крайних искать там, где светло, а не там, где потеряли smile .

10    Гостенек   (17-Янв-2012 18:26)
Что значит нет доверия Похиленко! Его вон местные Вести уже третий день по телеку кажут и все в превосходных степенях о нем рассказывают. И ученый-то он офигенный, и кучу языков-то иностранных он знает и вообще человек, с кого надо всем нам брать пример. Интересно,к чему бы это? Никак мужик куда баллотироваться собрался или как? А может это его УКашка и есть?

11    Управдомчик   (17-Янв-2012 22:23)
ВЫборы скоро... Вот депутаты и зашевелились. Надо же как то отчитываться о проделанной работе. Уважаемый Либ: если я плачу в ГУП УЭВ СО РАН за горячую воду (а именно туда я плачу), то он и должен мне ее предоставить. Вот когда я буду платить за ГВС чисто в нашу УК, тогда и спрос будет с УК. А УЭВу ничего не мешает предоставлять мне тепло по циркуляционной схеме круглогодично

12    lib   (18-Янв-2012 16:01)
Управдомчику - оплачивая в УЭВ, Вы исполняете свои обязательства перед УК. У Вас нет и не может быть в многоквартирном доме прямого договора с УЭВ, если нет НУ (непосредственного управления). Но и при НУ поставщик отвечает только до стены здания, за распределение коммуналки по дому отвечает другое лицо, в Вашем случае УК независимо от принятой схемы расчетов. В тариф на тепло заложен транспорт только до границы дома (стены, тепловой камеры), соответсвенно в УЭВ Вы оплачиваете только то, что оплатили бы в УК для перечисления в УЭВ. Правовое поле такое, на сегодня ВЫ УЭВ никак не заставите делать то, что полагаете в обязанностях УЭВ - закон не на Вашей стороне.

13    180358   (28-Янв-2012 17:04)
Я по поводу УК "ЖЭО-85" о её банкротстве и УК «МатерДом». Все банкротства УК ОАО ЖКХ похожи на «МММ». Если квартиросъёмщик не заплатит вовремя, то ему начислят пений, а если банкрот ЖКХ с него как с «гуся вода» денег нет и ни каких долгов. Когда стали уходить дома с «МастерДом», т.к. после банкротства "ЖЭО-85" дома переходили к нему, то приехали гости с Москвы в администрацию. Всем известно, что «МастерДом» зарегистрирован в г.Москве, а это значит что налоги будут идти в Москву. Видать заинтересованы наши вышестоящие органы в администрации, как областные, так и районные. Большинство домов выбрали УК ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, это все-таки наше родное, местное. Обратился депутату Медведеву А.А. по оказанию помощи. Я ведь голосовал за него и агитировал за него. Он предал нас. После узнал, что «МастерДом» и "ЖЭО-85" спонсировали его выдвижения. Как говориться в народе «повязан». Жаль его. Деньги портят людей.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2376 | Добавил: А1 | Теги: управляющая компания, Встреча, ЖЭО-85, Похиленко, старший по дому, Банкротство, проблема, СО РАН, Академгородок

Вверх