Суббота, 25-Ноя-2017, 02:36 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 28 » СРОЧНО! Полиция демонтировала баннер: "Асеев, отдай Русскую,29" с дома на Сиреневой

21:07
СРОЧНО! Полиция демонтировала баннер: "Асеев, отдай Русскую,29" с дома на Сиреневой


Сегодня вечером сотрудниками полиции, совместно с сотрудниками МЧС с дома Сиреневая,23 был демонтировал баннер "Асеев, отдай Русскую,29". Об этом Клубу Управдом рассказала старшая по дому Александра Склярова.

По ее словам правоохранительные органы взломали замки, хотя жители дома были готовы предоставить ключи. Как говорит, Александра Склярова интересоваться растяжкой сотрудники полиции начали еще накануне. Полицейским поступило заявление, подписанное академиком Василием Фоминым (заместитель председателя СО РАН), о якобы уничижении чести и достоинства главы СО РАН Александра Асеева.

Впрочем, никаких документов о демонтаже растяжки жильцам дома никто не показал.

Напомним, что жители улицы Сиреневой разместили баннер из солидарности с жителями дома ул. Русская, 29, которые уже несколько месяцев добиваются передачи управления домом в избранную на общем собрании УК "Правый берег". Сами жители дома ул. Сиреневая, 23 смогли добиться перехода в новую УК только после вмешательства в ситуацию первого вице-мэра Новосибирска Андрея Ксензова.

А что думаете вы? Унижает ли плакат честь и достоинство главы СО РАН? Правомерно ли поступили правоохранительные органы? Оставьте свой комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 46)1 2 3 4 »
1    конструктор   (28-Окт-2011 22:39)
Я думаю ,что уже слишком долго унижают честь и достоинство жителей(основных собственников домов ) ул Сиреневой ,23 и ул.Русской,29. И разве полиция вправе решать этот вопрос? Это называется - без суда и следствия ? Председатель СО РАН Александр Асеев мог бы помочь жителям,наверное? Сколько им еще маяться-то? И кто им поможет ?

2    litera   (28-Окт-2011 23:30)
Честно говоря неожиданный поворот. Лучшего мнения была о наших академиках, как никак интеллигенция.
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (intelligentsia). Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества.

Если это эталон, то мне становится страшно.

3    Евгений   (28-Окт-2011 23:52)
Тут интересная коллизия: плакат - суть та же реклама, то есть собственники вправе его повесить, но в любом случае должны согласовать, мало ли - вдруг конструкция на голову упадет или закрывает важную дырку для вылета голубей. Т.о. жители сейчас должны подать заявку в департамент архитектуры на размещение плаката. И посмотрим, что ответит департамент:)

4    NOT   (29-Окт-2011 00:00)
На сайте шлюза выложено письмо президенту, премьеру, председателю СК и губернатору.
Текст письма
И еще есть замечательный отчетец по доходам ГУп УЭВ Читать тут Теперь понятно почему Ляхов не понимает зачем нужна передача сетей.
Вот http://www-sbras.nsc.ru/win/sbras/rep/rep2010/tom2/1_7.pdf интересный файлик. Из него следует, что ЖКХ ННЦ принадлежат 331 жилой дом с 57706 душ. На 2012 год нужно 350 млн рублей на кап.ремонт. При этом только от аренды земель и зданий ННЦ получил около миллиарда рублей... Вообще занимательные данные..

5    конструктор   (29-Окт-2011 00:02)
Полиция и крыша shlyuz.ru Пятница, 28 октября 2011 года Сегодня неустановленные лица спилили замки на выходе на крышу дома №23 по ул.Сиреневой и сняли плакат «Асеев отдай Русскую 29!«. По свидетельствам очевидцев неустановленные лица были одеты в униформу полиции и МЧС, а один из них был похож на подполковника.
Это произошло во время визита старшей по дому Александры Скляровой к участковому полиции, в ходе которого ее попросили объяснить причину появления транспаранта и предъявили заявление от академика Василия Фомина, главного научного секретаря Президиума СО РАН, возмущенного оскорблением чести и достоинства председателя СО РАН г-на Асеева. Вменяемая статья 4.1 пункт 2 – «Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах» – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда. Никаких постановлений, предписаний и других документов, обязывающих демонтировать растяжку жителям предъявлено не было.
Напомним, что летом 2011 года на том же самом месте на Сиреневой, 23 около месяца висел плакат «Мэрские чиновники украли нашу землю». Заявлений на него не поступало

6    Управдомчик   (29-Окт-2011 00:24)
1. Академик Асеев является публичной личностью. Согласно определения суда (вот только не помню, ВАС или Конституционный) к публичным личностям понятие "оскорбление чести и достоинства" не применимо, так как это нарушает свободу слова.
2. Кто-то сильно переврал норму закона: "Статья 4.1. Порча имущества в общественных местах... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи пятисот рублей". Про МРОТ ни слова!
3. Из самого смысла нормы "порча имущества в общественных местах" и "несанкционированное нанесение надписей и рисунков": порчи имущества плакатом не произошло, а размещение плаката было санкционировано собственниками дома, в чьей власти это и находится.
4. Действия товарищей, снимающих плакат, откровенно незаконно: причинение вреда общему имуществу (снятие замков и снятие плаката), проникновение на территорию частной собственности. И все это по предварительному сговору лиц.
Соответственно, если есть свидетельства действий этих лиц (на замки и снятый плакат составляйте акт с УК) - смело пишите заявление в прокуратуру с требованием провести проверку и по факту принять меры прокурорского реагирования в виде возбуждения уголовного дела по факту незаконного проникновения на частную собственность, порчу имущества группы лиц по предварительному сговору, а так же превышение полномочий начальников, санкционировавших это правонарушение.

8    А1   (29-Окт-2011 09:03)
Да какие оскорбления? В баннере ни одного оскорбительного слова!

7    кедровка   (29-Окт-2011 08:32)
Факт возмутительный, но не удивительный...
Для того кто обращался за помощью в правоохранительные органы и убедился на собственном опыте, что эти органы покрывают, когда им это удобно, преступность и коррупцию, совершенно ничего удивительного в очередном проявлении антиобщественных действий.

Даже предписание не потрудились изобразить...
Исковое заявление на действия должностных лиц можно подать

10    litera   (29-Окт-2011 09:57)
Какой позор. Чем занимается пресслужба СО РАН. Там же ни слова правды. Со словом "академики" уже возникают не очень хорошие ассоциации. Там "на верху" в СО РАНе просто не в курсе истинного положения дел, верят на слово тем бредням, которые рассказывает руководство ГУП ЖКХ или целенаправленно ведут эту грязную войну с жителями дома.

11    Светлана   (29-Окт-2011 11:56)
Господа, мы с Вами живем в правовом государстве!
А размещения баннеров на общем имуществе жилого дома регламентируется ст. 19. Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"
Коротко ликбез.
При размещении рекламы на общем имуществе многоквартирного дома (вся наружная информация (кроме вывесок установленного размера и указателей) считается рекламой или социальной рекламой), независимо от места размещения такой рекламы, а также от использования или неиспользования несущих конструкций здания, необходимо получение согласия собственников помещений многоквартирного дома.
Причем личной собственностью граждан являются только окна, а фасадная стена и пространство на балконе или лодже – общее имущество. Так что в своих окнах (только оконном проеме), Вы можете вывесить что хотите, кроме экстремистских лозунгов.
И так чтобы повесить баннер на фасад необходимо:
1. Составить договор с рекламодателем о размещении рекламы на конструкции дома с приложением технических параметров рекламной конструкции.
2. Провести собрание собственников по всем требованиям ЖК, получив 2\3 голосов «ЗА».
3. Получить разрешение в органе местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа (у нас в мэрии). Причем мэрия может отказать по причине нарушение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселения или городского округа(п.15.3).
4. И только тогда, соблюдая технический регламент можно повесить рекламный баннер.
5. Необходимо заплатить НДФЛ 13% в казну за размещение рекламной конструкции. Если размещение бесплатное, то скорее всего придется доказывать это в суде.
Если данная процедура не была соблюдена, то согласно п. 10. ст. 19 № 38-ФЗ, данные действия считаются самовольной установкой, и подлежат демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.
Кроме того владельца рекламной конструкции, как и собственников МКД могут привлечь к административной ответственности.
Активисты дома, прежде чем совершать подобные действия почитайте матчасть или проконсультируйтесь с юристами!!
Не подставляете остальных жителей дома!

17    А1   (29-Окт-2011 13:02)
Светлана, не вводите народ в заблуждение! Этот баннер под определение РЕКЛАМЫ не попадает, так как ни о каких свойствах товаров и услуг он НЕ СООБЩАЕТ.
Этак и объявление о собрании или отключении воды будет считаться рекламой.
В данном случае никаких разрешений ни у кого получать не надо!

27    lib   (29-Окт-2011 13:53)
Данный баннер может нарушать архитектурный облик дома. Так что минимум согласование с отделом архитектуры района. Мы так договоримся, что собственникам на балконах и лоджиях можно всё, что угодно размещать и белье на "рогах" за пределы балкона вывешивать. Нельзя по тому же пункту 3.5.8 Постановления Госстроя 170. И еще много чего нельзя. Но граждане не хотят знать/слышать это слово. Им право собственности голову вскружило в сторону вседозволенности. И здесь тоже всем нам надо вести просветительскую работу, насчет многих "нельзя" в многоквартирном доме и на прилегающей к нему территории.

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3237 | Добавил: А1 | Теги: новосибирск, Сиреневая, протест, русская, ЖКХ, Асеев, СО РАН

Вверх