Пятница, 16-Ноя-2018, 05:29 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Август » 9 » СРОЧНО! Новостройка на Красном может остаться без отопления. Жители соседнего дома запретили строить теплотрассу в своем дворе

14:52
СРОЧНО! Новостройка на Красном может остаться без отопления. Жители соседнего дома запретили строить теплотрассу в своем дворе
Необычное дело завтра начнет разбирать Заельцовский районный суд. ООО "Краснообскмонтажспецстрой", ведущее строительство новостройки на Красном проспекте, 173/1 (стр), подало иск к жильцам дома №171/2, принявшим участие в общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. На этом собрании был вынесен запрет использования дворовой территории для сооружения теплотрассы к новостройке. Теперь застройщик через суд надеется обременить чужой двор сервитутом, чтобы завершить строительство.

Как следует из искового заявления, попавшего в распоряжение Клуба Управдом, Краснообскмонтажспецстрою нужно частично зайти на территорию соседнего дома для подключения новостройки к отоплению. "Это оптимальная точка подключения для теплоснабжения строящегося дома" - говорится в заявлении.

Однако жители дома № 171/2 активно выступают против превращения их двора в стройплощадку. Согласно жилищному кодексу придомовая территория является общедолевой собственностью владельцев квартир в доме. Жильцы могут предоставить разрешение на пользование своим имуществом на общем собрании собственников. Однако, собрание приняло решение отказать в просьбе строителей.

- Почему нам должны разрушить двор ради нового дома? Почему мы должны страдать ради кого-то? - возмущается жительница дома Красный проспект,171/2 Маргарита Полопеженцева. - Как вообще могли дать разрешение на строительство этого дома, если сразу было ясно, что к нему невозможно подвести коммуникации? Уровень коррупции в Новосибирске меня поражает.

Застройщик ООО "Краснообскмонтажспецстрой" намерено установить на спорный участок дворовой территории соседнего дома частный сервитут.

Первое заседание по этому делу пройдет завтра, 10 августа, в 9:30 в Заельцовском районном суде (ул. Союза Молодежи,2) у судьи Власкиной Е.С. (каб.8).

Интересно, что ранее жителям других домов уже удавалось получать компенсацию от застройщика за пользование своей придомовой территорией. Так, например, жители дома ул. Геодезическая,3 добились установки пластиковых окон в подъезде от того же Краснообскмонтажспецстроя за строительство по двору теплотрассы к новостройке ул. Геодезическая, 5/1.

А вы бы согласились разрешить стройку в своем дворе? Какую компенсацию вы считаете справедливой?

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 5)
1    NOT   (10-Авг-2011 13:43)
Все зависит от конкретных условий.
Если например в договоре застройщик обяжется выполнить работы за месяц и потом вернуть поверхность в первоначальное состояние, заодно установив компенсационные детские городки, отремонтировав проезды и например еще окна в доме, то почему бы и нет? Однако встает вопрос о дальнейшем обслуживании в случае аварий на трубопроводе. Магистральные трубопроводы запрещено(как мне кажется) проводить во дворах, дабы не повредить в случае аварии соседние дома. Поэтому пробопроводы должны проходить в зоне не дворовой, за задомной и как можно дальше от стен домов.

2    А1   (10-Авг-2011 13:45)
Это не магистральные сети - внутриквартальные!
У меня от стены домы было метров 5

3    А1   (10-Авг-2011 13:46)
А магистраль питающая наш дом так и вообще идет по подвалу.

4    praktik   (10-Авг-2011 19:23)
Если мне не изменяет память, минимальное расстояние от фундамента до транзитной магистрали должно быть не менее 6 метров.

5    NP   (10-Авг-2011 22:36)
Через наш двор прокладывали трубы к новостройкам. Строители восстановили территорию, положили асфальт. Через несколько лет асфальт стал проваливаться, спросить не с кого, чиним за свой счет.
Насчет сервитута - а были прецеденты частного сервитута в Новосибирске?

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 4910 | Добавил: А1 | Теги: Красный проспект, земельный участок, придомовая территория, собственник, новостройка, Суд, спор, Краснообскмонтажспецстрой, общее собрание, земля

Вверх