Суббота, 29-Апр-2017, 05:51 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Споры о горячей воде

14:49
Споры о горячей воде

В Новосибирске продолжаются споры о горячей воде. Энергетики утвердили тариф на ГВС, учитывающий все потери, однако в дома подают едва теплую воду. Почему? И что можно с этим сделать?

Смотрите очередной выпуск телепроекта "Наш дом. Реформа ЖКХ".

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 11)
0  
1    madmax   (25-Дек-2014 16:42)
Отличный сюжет - все четко и по делу! И все возникающие противоречия в круге жилец-УК-РСО-ГЖИ-Комитет-по-тарифам прописаны.

2    Лидия   (27-Дек-2014 14:57)
За деньги, которые почти два десятилетия лились рекой в карманы энергетиков, как разница между раздутым нормативным и фактическим потреблением тепловой энергии, можно было на каждом МКД  по 4-5 ИТП обустроить. Пусть новые русские из энергетиков поделятся своими миллиардами. Неужели всем этим взрослым дядям, которые задаются риторическим вопросом:" Где взять деньги?" - это неизвестно? Экспроприируйте у них то что в России, и поскребите оффшоры - вот вам и деньги на ИТП! Неужели миллиарды абызовых и чубайсов  заработаны непосильным трудом  по 365 дней в месяц?
    В середине 90-ых годов, переведенные на хозрасчет строительные организации Новосибирской области по утвержденным для них расценкам на строительные работы, имели зарплаты на уровне: управляющие трестом 10 тыс.руб., рядовые и ведущие ИТР 2-3 тыс.руб. У директора "Новосибирскэнерго" зарплата была 300 тыс.руб., конечно, благодаря раздутым нормативам и тарифам.
    В 2011 или 2012 году ко мне за консультацией обратился участник клуба, который обнаружил, что с собственников их дома два года брали оплату за отопление по нормативам, хотя был установлен счетчик на тепло и велся учет фактически потребленной тепловой энергии. Переплата за один год по 6-ти подъездной пятиэтажки, составила более 700 тысяч. Это как раз в то время была сумма за которую можно было обустроить ИТП.

0  
3    madmax   (28-Дек-2014 09:36)
Касательно ИТП - какую цель мы решаем? Мы убираем из обслуживания пару труб от ЦТП (тариф вниз?), уменьшаем пробег ГВС от ЦТП для первого открывшего кран в МКД (не огромны ли затраты на решение такой простой задачи), возможно - восстанавливаем рециркуляцию ГВС (это здорово, но ОДН появится, и немалый, который особенно летом проявится). Ну и плюсом еще собственники должны проголосовать необходимым числом голосов за строительство ИТП, выделить место под него и т.д. Так вот пока и все стоит на этом этапе - помимо популистких идей про ИТП ничего нет - разве выгодно будет снижать тариф тем, кто сейчас его получает? И где мегасчетчики на выходе с ТЭЦ, о которых еще Юрченко вещал?

4    Лидия   (28-Дек-2014 10:29)
У Юрченко в Кудряшах коттедж за 54 миллиона рублей то же на зарплату отстроен?!

0  
5    madmax   (28-Дек-2014 13:13)
Предлагаете эти счетчики там поискать?

6    Лидия   (28-Дек-2014 14:05)
Я хочу сказать, что пока прибыль РСО будет плыть в карманы, а не на развитие и реконструкцию изношенного оборудования и сетей, ничего не изменится.

0  
7    madmax   (28-Дек-2014 15:18)
Кстати, про РСО - вот по моему понятию, РСО является СибЭко, однако в сюжете речь идет про НГТЭ - странно, почему так. На совещании, насколько я понял, вообще представителей СибЭко не было. тогда не очень понятно, почему СибЭко подписывает договора с УК, а также производит начисления и расчеты с населением по агентским схемам - это по Законодательству разрешено именно РСО, а не прочим организациям.

8    Лидия   (28-Дек-2014 15:50)
Не вдаваясь в тонкости, о них писал в своих статьях А1, "СибЭко" только деньги собирает, не являясь поставщиком горячей воды в Новосибирске. Наверное, НГТЭ и есть настоящий поставщик. Я особенно в тонкости не вникала, так как у нас ИТП и у"СибЭко" берем только тепловую энергию. ОАО "Новосибирскэнерго" в свое время выкупило у ОАО "Кудряшовское" котельную. И хотя она на газе, платим за тепло как в городе. Тоже экономия(сверхприбыль). Мне не понятно, что те, которые у власти, вообще ни о чем не ведают?!

9    Pavel_S   (29-Дек-2014 15:02)
Если приборы учета стояли, и поним шел расчет – вся разница оседала отнюдь не в кармане у ресурсоснабжающей компании. Вы ищите не там, переплата совсем в других карманах. Спросите об этом у своей УК. И перестаньте уже путать ЖКХ с энергетикой – это не одно и тоже.

10    Лидия   (29-Дек-2014 18:20)
Pavel_S, УК сейчас только производят начисления, а получатель денег ОАО "СибЭко".
Наш дом сдали в декабре 2007 года, роль УК взял на себя застройщик, я там лично работала. Дом был оборудован ОДПУ, поставленный на коммерческий учет по всем правилам. ОАО "Новосибирскэнерго" в наглую 6 месяцев нам предъявляло счета за тепло не по показаниям счетчика, а по нормативам (причем, как для домов, построенных до 1999 года), пока директор не дошла до прокурора Новосибирской области. А Вы мне рассказываете что я путаю, у кого деньги оседают. И еще, не все руководители имеют такую пробивную способность, как наш директор - женщина.

11    Лидия   (30-Дек-2014 09:24)
Немного из истории о тех, кто "правит балом". Уже не помню в каком году была аномально теплая зима, но ОАО "Новосибирскэнерго" отапливало дома так, как будто за окном до 25 мая было минус 50 градусов. Все форточки и половина окон в наших домах были на распашку. Сезон отапливали  улицу, котельная местным властям не подчинялась.  А к лету выяснилось, что местное ЖЭУ задолжало энергетикам за отопление улицы 8 миллионов тех денег и стало банкротом. За этот долг весь наш жилой фонд, 40 домов общей площадью 120 тысяч м2, оказался в руках энергетиков и стал управляться ЗАО "Сибирь Энерго-Комфорт". Как видите, все действующие лица из одной оперы.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1593 | Добавил: А1 | Теги: реформа, горячая вода, Новосибирскгортеплоэнерго, подогрев воды, Сибэко, Наш дом, ЖКХ, СПАС-Дом

Вверх