Пятница, 24-Ноя-2017, 20:57 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2014 » Март » 4 » СибЭКО не платит НГТЭ за горячую воду! Куда же утекают деньги?

15:16
СибЭКО не платит НГТЭ за горячую воду! Куда же утекают деньги?
Клуб Управдом продолжает расследование серой схемы продажи горячей воды жителям Новосибирска. Выяснилось, что производитель и транспортировщик горячей воды за эту услугу не получает ни копейки. Все деньги оседают у энергомонополиста ОАО "СибЭКО", которое к производству горячей воды для жителей многоэтажек никакого отношения не имеет.

Сегодня руководитель Клуба Управдом Артем Демченко получил ответ на свое обращение в правительство региона. Как следует из письма, подписанного первым заместителем губернатора Новосибирской области Анатолием Соболевым, энергомонополия ОАО "СибЭКО" не платит ни копейки за производство и транспортировку горячей воды.

Напомним, что согласно федеральному закону №416 "О водоснабжении и водоотведении" организацией осуществляющей горячее водоснабжение признается структура, которая обслуживает систему ГВС. В Новосибирске это - ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго", которое на правах аренды эксплуатирует муниципальные тепловые пункты, где осуществляется нагрев горячей воды, и внутриквартальные сети, по которым вода доставляется в многоэтажки. Между тем Департаментом по тарифам Новосибирской области тариф на ГВС был утвержден для другой организации - ОАО "Сибирская энергетическая компания" (СибЭКО).

Не имея никакого отношения к производству и транспортировке горячей воды энергомонополист собирает за это деньги с жильцов. При идее "СибЭКО" должна покупать воду у ОАО "НГТЭ". Но как следует из ответа заместителя губернатора в сетевую организацию за эти услуги не попадает ни копейки!

"Договор на покупку и транспортировку горячей воды между ОАО "СибЭКО" и ОАО "НГТЭ" отсутствует, плата за транспортировку воды по сетям не взимается", - сказано в письме.

  • Фотография места взрыва теплотрассы на улице Фрунзе, в результате которого пострадали два человека, два автомобиля, а также банк, киоск и остекление лоджии на четвертом этаже жилого дома.

Таким образом ОАО "СибЭКО" получает оплату за услугу которую даже не производит! Между тем в Новосибирске в критическом состоянии находятся тепловые сети, обслуживаемые ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго". При испытаниях постоянно происходят взрывы с пострадавшими, число дефектов только растет. А сама сетевая компания требует еще и увеличить финансирование ремонта теплотрасс в несколько раз — до 3 миллиардов рублей ежегодно. Об этом гендиректор ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" Андрей Яковлев сообщал в сентябре прошлого года на совещании у губернатора области.

Часть денежных средств, которые горожане вносят за горячую воду, должны расходоваться и на ремонт теплотрасс, однако судя по ответу замгубернатора, деньги уходят в офшоры, в которых скрываются владельцы "СибЭКО". Кстати, президент Владимир Путин уже неоднократно требовал уйти от офшорных схем в энергетике....

Клуб Управдом обратился в СибЭКО с требованием объяснить где же компания берет горячую воду.

С полным текстом ответа заместителя губернатора Новосибирской области Анатолия Соболева руководителю Клуба Управдом Артему Демченко можно ознакомиться ниже:


Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    ПредседательТСЖ   (04-Мар-2014 22:51)
Беспредел монополистов!

2    Chomi1975   (05-Мар-2014 20:31)
И что уголовных дел не будет..

+1   Спам
3    RII   (08-Мар-2014 18:46)
В нашем городе многих устраивает, что администрация и бизнес сотрудничают - на пользу отдельных людей. Законы нужны лишь затыкать рот тем кто начинает думать  - головой ...

4    Алексей   (02-Окт-2014 10:13)
А в ЦТП вода нагревается от солнечного света или от термальной энергии Земли? Если не разбираетесь в теме, не вводите в заблуждение людей.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2552 | Добавил: А1 | Теги: коррупция, горячая вода, энергомонополист, проблема тарифа горячей воды, серая схема продажи горячей воды, тарифный скандал, Сибэко

Вверх