Суббота, 21-Окт-2017, 12:44 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2013 » Июль » 26 » Современный фасад многоэтажки способен не только отлично выглядеть десятки лет, но еще и экономить!

08:13
Современный фасад многоэтажки способен не только отлично выглядеть десятки лет, но еще и экономить!
В Новосибирске появилась современная фасадная система, которая не только преображает "лицо" здания, но и позволяет его владельцам экономить. Причем не только за счет уменьшения расходов на содержание дома, но и при оплате коммунальных ресурсов. Производство нового материала «Полиалпан» еще несколько лет назад наладили наши соседи - томичи. Современные фасады отлично подошли для многоэтажек, общественных и офисных зданий и даже для коттеджей и дачных домов.

- Чтобы успешнее реализовывать политику энергосбережения, надо прекратить ограничиваться в расчетах экономики энергосберегающих мероприятий одними только разовыми затратами на их реализацию, а учитывать потенциал экономии в течение всего расчетного периода эксплуатации, - заявил Директор «Полиалпан» Ринат Ибрагимов, выступая на круглом столе «Энергосбережение» в рамках выставки «Стройсиб-2013». 



Фасадная система «Полиалпан» позволяет достичь существенной экономии энергоресурсов. Приведем  простой пример экономической эффективности этого фасада на примере капитального ремонта пятиэтажного жилого дома. Площадь фасада такого дома – около 2500 квадратных метров. За семь месяцев отопительного сезона такой дом потребляет 1420 гигакалорий тепловой энергии, которые оцениваются примерно в полтора миллиона рублей. Приведение наружных стен такого дома в соответствие с современными энергосберегающими требованиями посредством их отделки фасадной системой «Полиалпан» окупается примерно через 4 года – за счет экономии тепловой энергии и экономии на косметическом ремонте фасадов, надобность в котором отпадает в результате использования долговечной  фасадной системы. 




В чем же секрет теплосбережения фасадной системы «Полиалпан»?.. Фактически фасадная облицовочная панель «Полиалпан» представляет собой трехслойную конструкцию с надежными адгезионными связями. Лицевая поверхность выполнена из высококачественного алюминиевого листа  толщиной 0,5 мм, загрунтованного и покрытого цветным лаком разнообразной цветовой гаммы. Центральная часть – «сердцевина» - представляет собой  слой пенополиуретана  толщиной 25 мм и средней плотностью 35 кг/кубометр, который обладает высокими теплоизоляционными характеристиками (коэффициент теплопроводности 0,026 Вт/м°С); важно, что это именно не поддерживающий горение пенополиуретан (а не пенополистирол). Наконец, внутренняя, «обращенная к дому» поверхность представляет собой слой легированной алюминиевой фольги  толщиной 0,05 мм, выполняющей пароизоляционные и теплоотражающие функции.

Ширина панели «Полиалпан» - 0,5 м, а длина ограничивается только особенностями транспортировки и может достигать 12-13 метров. Таким образом, одной вертикальной панелью можно «укрыть» небольшое трех-, четырехэтажное здание на всю высоту. 


  • Фасад многоэтажки до начала ремонта.
  • Фасад, преображенный с помощью материала "Полиалпан".

Еще одним секретом эффективного теплосбережения фасадной панели является запатентованная замковая система «Дельфин», позволяющая сцеплять элементы облицовки очень плотно, без привычных для НФС зазоров. Замковое соединение «Дельфин» исключает горизонтальное продувание, мостики холода и попадание осадков и влаги внутрь системы, а также делает практически невидимыми вертикальные стыки. Дополнением такого «второго секрета» фасадной системы «Полиалпан»  является регулируемые вентиляционные отверстия. 

Таким образом, облицовочные панели уже сами по себе являются хорошим теплоизолятором, плюс к этому алюминиевая фольга отражает тепловое излучение, исходящее от наружной стены дома, а регулируемые вентиляционные отверстия сводят к минимуму циркуляцию воздуха в системе (в самый лютый холод ее можно совсем прекратить).  В результате температура в воздушном зазоре оказывается выше, чем в окружающей атмосфере. За счет этого, толщина слоя дополнительного утеплителя, необходимого для теплоизоляции здания в соответствии с требованиями СНиП, значительно уменьшается, а в ряде случаев он оказывается   вовсе не нужен. 



Очередной плюс - легкость облицовки (ее удельный вес не превышает 3,2 кг на квадратный метр). В сочетании с высокой прочностью фасад позволяет существенно облегчить несущую конструкцию. Для крепления панелей «Полиалпан» используется простая подсистема с большим шагом направляющих профилей (до 1 - 1,2 м). Экономия на расходе материалов и крепежа очевидна. При этом систему можно применять, в том числе и на «слабых» поверхностях стен зданий, подлежащих капитальному ремонту и реконструкции.  

Фасадная система «Полиалпан» полностью сертифицирована, прошла испытания на устойчивость к сейсмическим нагрузкам. Эти фасады уверенно «работают» на многочисленных объектах, как в европейской части страны, так и в сложных климатических условиях Сибири, Дальнего Востока, Ямала. Число этих объектов постоянно растет.



И конечно, никто не отменял классических плюсов НФС, которые все до единого также имеются  у «Полиалпана»: удобный монтаж круглый год, эстетическая привлекательность и долговечность, сопоставимая со сроком службы самого здания, простота ухода и т. д. 

Хорошую проверку новый материал прошел во время подготовки саммита АТЭС. Во Владивостоке более сотни многоквартирных домов обшили "Полиалпаном"! Ремонтные бригады оценили все преимущества монтажа фасадной системы, представители властных органов - безупречный внешний вид обновленных зданий, а жители еще и ощутимое снижение платежей за тепло.

В Новосибирске современную технологию опробовали при ремонте дома ул. Новоуральская, 26, жильцы которого теперь не нарадуются на новый фасад.




Узнать подробнее о свойствах «Полиалпана» и опыте его использования можно на сайте http://polyalpan-grupp.ru

По все вопросам обращайтесь в компанию «Полиалпан Групп»:

Новосибирск, ул. Октябрьская , 42 оф.300/4.
Телефоны: +7 (383) 202 07 32,
+7 (923) 113 88 84.
Время работы: ПН-ПТ - с 9-00 до 18-00, без обеда.

==на правах рекламы==
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 1)
1    fiverrr23Jz   (30-Июн-2014 00:56)
I am so grateful for your blog article. Really Great.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Категория: Новости партнеров | Просмотров: 3068 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, фасад, многоквартирный дом, полиалпан, современные технологии ремонта

Вверх