Четверг, 23-Ноя-2017, 06:08 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Июль » 31 » Советы избраны в 99% домов - заявляет мэр Новосибирска

11:17
Советы избраны в 99% домов - заявляет мэр Новосибирска
Жители 99,2 % новосибирских домов избрали Советы. Об этом градоначальник Владимир Городецкий заявил на встрече с органами ТОС Калининского района. Согласно поправкам в Жилищный кодекс, вступивших в силу в июне прошлого года, собственники жилья в каждом многоквартирном доме, где не созданы ТСЖ или ЖСК обязаны избрать Совет дома. В случае если он не будет избран муниципалитет инициирует проведение общего собрания и предлагает владельцам квартир выбрать Совет или создать товарищество.

- Мы хорошо справились - у нас по городу 99,2 % домов выбрали свои советы. 
Теперь нам важно найти модель взаимодействия с ними, чтобы это была не
очередная надстройка, а чтобы они органично вписались в существующую систему. В соответствии с нововведениями они имеют право представлять собственников, не дожидаясь общего собрания, а по ряду вопросов принимать решения и нести ответственность. Сегодня я увидел желание людей решать проблемы, а не только задавать вопросы - это важно, - цитирует Владимира Городецкого пресс-центр мэрии.

А в вашем доме избран Совет? Знаете ли вы, кто входит в Совет вашего дома и зачем он нужен? Делитесь мнением в комментариях к материалу.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Управдомчик   (31-Июл-2012 22:33)
Хех, недалече как на прошлой неделе наблюдал общее собрание соседнего дома в форме бунта. Непонятно каким образом выбранный председатель Совета Дома (а большая часть собравшихся знать ничего не знало о выборе оного) потратил 80 т.р. оббщедомовых денег на установку ограждений газонов, лишив почти весь дом места для парковок. Вот уж где бунт то поднялся! И, подозреваю, процентов 30 домов честно выбирали Советы...

2    AonMaster   (03-Авг-2012 18:58)
Так вроде нет у пред. СД таких полномочий, как тратить общедомовые деньги. Их вообще ни у кого нет, даже у совета - всё должно голосоваться на общем собрании. Председатель только имеет право таскаться по судам (представляя интересы собственников, имея от них на это доверенность), а СД может непонятно как "контролировать деятельность УК". Но распоряжаться деньгами в обход ОСС никому не дано.

3    Управдомчик   (23-Авг-2012 08:15)
А парадокс заключается в том, что общее собрание может наделить председателя (да и совет) такими полномочиями и они, в силу ст. 161.1 ЖФК РФ, обязаны выполнить это решение. Я задавал этот вопрос МинРегионРазвития. Они просто впали в ступор и ничего внятного, кроме как "да, должны", изречь так и не смогли

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2026 | Добавил: А1 | Теги: Городецкий, жилищный кодекс, Совет МКД, совет дома

Вверх