Вторник, 12-Дек-2017, 20:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » ТСЖ и УК в Новосибирске обязали вкрутить лампы для самолетов

19:49
ТСЖ и УК в Новосибирске обязали вкрутить лампы для самолетов
Жителям новосибирских высоток придется приобрести и установить сигнальные огни, которые обеспечивают видимость здания пилотами самолетов. Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила более 20 объектов в зоне действия аэропорта "Толмачево", которые не были освещены должным образом.



Согласно требованиям воздушного законодательства в 30-ти километровой зоне от аэропорта строительство зданий высотой более 50 метров должно производиться только с согласия Росавиации. Кроме того, такие здания должны иметь специальное освещение. Собственники или управляющие компании домов по улицам Челюскинцев, 48/1, Крылова, 20, Нарымской, 17/2 и ряда других будут вынуждены на свои деньги установить необходимое оборудование, иначе дело будет передано в суд.

Жильцам дома №44 на улице Гоголя уже пришлось потратиться на приобретение специальных огней.

- Застройщиком был сдан дом с четырьмя лампами по углам здания, - рассказал председатель ТСЖ "Новая волна" Евгений Лебедев. - Но оказалось, что лампой должен быть оснащен еще и шпиль здания. Причем не одной, а сразу двумя (основная и резервная). За это нарушение мы получили 10000 рублей штрафа. Сейчас мы установили все необходимые огни, причем заменили их современными светодиодными.

Каждая лампа обошлась ТСЖ по 2800 рублей, еще около 10000 рублей пришлось отдать за монтаж оборудования.

Тем временем, транспортная прокуратура продолжает усиленно штрафовать предприятия, эксплуатирующие высотки. По закону сигнальное освещение должен обеспечить собственник здания, однако в прокуратуре считают, что в случае с жилыми домами - это обязанность обслуживающей организации. Сумма штрафа всем юридическим лицам, привлеченным к административной ответственности по данному факту, составила уже 90 000 рублей. 

Клуб Управдом рекомендует УК и ТСЖ своевременно обеспокоиться обеспечением безопасности полетов.


Стоит ли покупать квартиру в высотке? Согласитесь ли вы на дополнительные траты для обеспечения безопасности? Кто должен заниматься сигнальными огнями? Ждем комментариев по теме материала...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
1    NOT   (07-Ноя-2011 23:26)
Я не понял для чего тут фото здания из Красноярска? Тем более, что этот самолетик уже демонтировали аж 3 февраля...

2    Житель   (11-Ноя-2011 00:14)
Скорее всего, приобретать эти сигнальные огни и прочее должен чиновник, который дал разрешение на строительство высотного здания в зоне полетов. Если нормы, которыми руководствуется транспортная прокуратура, уже существовали во время этого разрешения.
Либо "законотворец", который ввел эти нормы сейчас.
При чем тут жители?

3    russian humor   (11-Май-2014 18:40)
A big thank you for your blog article.Really looking forward to read more. Much obliged.
<a href="http://bash.im/">citations</a>

4    fiverrr23Jz   (27-Июн-2014 07:48)
Very informative blog article. Really Great.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2862 | Добавил: А1 | Теги: сигнал, полет, многоквартирный дом, УК, ТСЖ, обеспечение, безопасность, прокуратура, Жилой дом, авиация

Вверх