Четверг, 23-Ноя-2017, 17:22 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Май » 10 » Скандальный законопроект депутата ГД Елены Николаевой о системах капремонта отправили в регионы за отзывами

11:24
Скандальный законопроект депутата ГД Елены Николаевой о системах капремонта отправили в регионы за отзывами
Скандальный законопроект о системах капремонта, который фактически объявляет дефолт по обязательствам государства капитально отремонтировать дома, переданные гражданам в порядке приватизации, и обязывает владельцев квартир платить за ремонт чужих домов отправили в регионы. Органы высшей власти субъектов федерации должны предоставить свои отзывы до конца месяца.

Напомним, что законопроект о ЖКХ-дефолте был внесен группой депутатов-единоросов под руководством первого зампреда думского комитета по строительству и ЖКХ Елены Николаевой. Первый вариант (№ 40859-6) законопроекта получил множество негативной реакции. Отрицательные заключения проект закона получил на общественных слушаниях в Государственной думе. И даже общественная палата резко высказалась против. Первый вариант текста законопроекта предполагал отмену 16-ой статьи закона "О приватизации", которая гарантировала, что государство капитально отремонтирует жилые дома в которых граждане приватизировали квартиры. Вместо этого предлагалось создавать региональные "Системы капремонта". Их финансирование перекладывалось на плечи граждан (за счет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ежемесячных платежей) и местные бюджеты, в которых просто нет денег! Т.е. фактически владельцы квартир в новостройках получали в нагрузку обязанность за свой счет отремонтировать старые дома, при этом без каких-либо гарантий проведения капремонта своего дома в будущем. Критике подверглась и идея работы системы как "единого котла". Фактически возрождалось перекрестное субсидирование от которого так долго избавлялась система ЖКХ. Кроме того, все владельцы квартир получали обязанность ремонтировать не только свой, но и чужие дома, что противоречит нормам гражданского законодательства.

Из-за массы негативных откликов при рассмотрении первого варианта текста законопроекта он был отозван. Однако, единоросы не оставили желания влезть в карманы граждан за деньгами на ремонт старых домов. Через три дня после отзыва и госдуму был внесен новый вариант законопроекта (№ 59728-6). По сути - тот же самый текст, лишь с небольшими "косметическими" правками. Но теперь у законопроекта новый номер и все прежние критические комментарии можно просто не учитывать.

Впрочем, это не остановило противников законопроекта. И сопротивление его принятию как закона продолжается. Согласно регламенту прохождения законопроектов инициатива группы единоросов под предводительством Елены Николаевой относится к предмету совместного ведения РФ и субъектов РФ. 26 апреля документ был рассмотрен  на заседании Совета Государственной Думы. Принято решение о получении отзывов по нему от субъектов РФ. В начале мая с максимальной задержкой законопроект направили в органы власти регионов. Те, в свою очередь, имеют право до 26 мая дать оценку инициативы единоросов. 

Клуб Управдом выясняет кто именно будет готовить отзывы от Новосибирской области.

Предыдущие материалы об инициативе Елены Николаевой и ряда депутатов "Единой России" можно найти здесь.

А что думаете вы? Какой отзыв должны подготовить депутаты и правительство Новосибирской области? Какой вариант капремонта устроил бы вас? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 16)1 2 »
1    Тиара   (10-Май-2012 11:37)
Ну вот, оказывается есть здравый смысл все-таки...

2    А1   (10-Май-2012 11:51)
По предварительной информации 22 мая в 11:00 в малом зале ЗакСобрания (ул. Кирова,3) областные депутаты, члены комиссии по ЖКХ, строительству и тарифам будут рассматривать этот законопроект.
Присутствовать могут все желающие.

3    А1   (10-Май-2012 13:03)
Формируем группу Клуба Управдом для участия в обсуждении

8    aerg   (10-Май-2012 19:10)
запишите.

4    вовик   (10-Май-2012 13:13)
Записываюсь!!!

5    NOT   (10-Май-2012 13:39)
Достаточно одного выступленния того здравого депутата, чтобы всем стало понятно, что новый законопроект-откровенная липа.

6    А1   (10-Май-2012 14:03)
Но то был депутат Горсовета, а от облсовета на встрече с Николаевой не было НИКОГО!

7    aerg   (10-Май-2012 18:33)
А как туда попасть? Регистрироваться надо или просто придти?

9    Светлана   (10-Май-2012 21:26)
У нас есть грамотный депутат Законодательного собрания Похиленко (академик - геолог), но ЖКХ не его комитет.
Можно попробовать и его подключить, кроме того от Академа в Законодательном собрании есть представители Справедливой России и Коммунистов.
Предлагаю написать обращение к депутатам от Клуба и каждый из членов клуба попробует обратиться к своим депутатам.
Можно сделать и массовую рассылку депутатам.
Лично я могу сходить с письмом от клуба к двум депутатам Законодательно собрания.
От Вас письмо!

10    dworkin   (10-Май-2012 23:53)
Ну, давайте попросим депутата Скатова, например?

11    dworkin   (10-Май-2012 23:54)
Давайте быстренько типовое письмо к депутатам сочиним, пусть каждый своему отнесёт - заодно и оценим, как наши депутаты работают?

1-10 11-15
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2244 | Добавил: А1 | Теги: Капитальный ремонт, Фонд ЖКХ, партия жуликов и воров, Единая Россия, ЖКХ, Елена Николаева

Вверх