Пятница, 23-Июн-2017, 23:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2010 » Декабрь » 1 » СибирьЭнерго пообещало: доначислений
за 2010-ый год не будет

07:32
СибирьЭнерго пообещало: доначислений
за 2010-ый год не будет

В эфире телепрограммы "Вести-Новосибирск" самая крупная теплоснабжающая организация Новосибирска заявила, что в 2010 году управляющие организации не столкнутся с проблемой доначислений.

Видеозапись можно посмотреть на нашем сайте:




Интересно, что от доначислений отказывается и другая теплоснабжающая организация - ГУП УЭВ СО РАН. Госпредприятие спешно отказывается от исков по доплатам за тепло, после проигрыша в суде процесса с управляющей компанией ЖЭО-85.


Полный текст заявления ОАО "СибирьЭнерго" с сайта ГТРК "Новосибирск":

Прежде всего, необходимо отметить, что выше озвученное понятие "так называемый дополнительный счет за тепло" в действительности отдалено от сущности вопроса о задолженности управляющих организаций за потребленную тепловую энергию и это важно понимать. ОАО "СибирьЭнерго" никогда не выставляло дополнительных счетов, в течение каждого месяца периода 2007-2009 г.г. управляющие организации четко осознавали сумму и договорные сроки погашения складывающейся задолженности, которая к 01.01.2010г. составила 1,4 млрд. руб.

К сожалению, у управляющих организаций попросту отсутствует источник погашения сложившейся задолженности, лишь благодаря законодательным нестыковкам положений гражданского кодекса, ряда профильных правил и постановлений Правительства РФ, регламентирующих порядок определения объема тепло потребления управляющих организаций со стороны энергоснабжающей организации и начисления гражданам за коммунальные услуги со стороны управляющих организаций.

Начиная с 2010г., в свете изменений в проекте новых правил предоставления коммунальных услуг гражданам, ОАО "СибирьЭнерго" изменило алгоритм начисления управляющим организациям за отпущенную т/э по жилым домам, не оборудованным приборами учета т/э, т.е. по результатам 2010г. начисление проведенные управляющими организациями гражданам будут равны начислениям, проведенным ОАО "СибирьЭнерго" управляющим организациям.

При этом важно отметить, что это только по тем домам, которые не оборудованы приборами учета т/э. По домам на которых стоят приборы учета все зависит от того какое решение принимали собственники относительно оплаты за тепловую энергию в течение года - равномерно по нормативам в течение всего календарного года, либо ежемесячно за фактический объем теплопотребления.

Относительно вопроса об изменение тарифа на тепловую энергию, то это исключительно прерогатива регулирующего органа – Департамента по тарифам НСО.


Комментарии (Всего: 3)
1    praktik   (02-Дек-2010 23:06)
"К сожалению, у управляющих организаций попросту отсутствует источник погашения сложившейся задолженности, лишь благодаря законодательным нестыковкам положений гражданского кодекса, ряда профильных правил и постановлений Правительства РФ, регламентирующих порядок определения объема тепло потребления управляющих организаций со стороны энергоснабжающей организации и начисления гражданам за коммунальные услуги со стороны управляющих организаций".
Кто-нибудь хоть что-то понял? Я - нет. А писавший - понимал?

-1   Спам
2    А1   (09-Дек-2010 22:39)
На то оно и было рассчитано, чтобы никто ничего не понял.

3    legat   (14-Дек-2010 16:23)
Отчеты о прибылях и убытках СибирьЭнерго
2007 год прибыль 93 353 тыс.
2008 год прибыль 119 865 тыс.
2009 год убыток 50 307 тыс.
Где убытки 616 млн. которые судились с УК.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3182 | Добавил: А1

Вверх