Понедельник, 29-Май-2017, 00:24 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Март » 18 » Сибирьэнерго оштрафовали за МОП почти на 200 миллионов

16:12
Сибирьэнерго оштрафовали за МОП почти на 200 миллионов
17 марта 2011 года Новосибирским УФАС России было назначено административное наказание ОАО «СибирьЭнерго» в виде административного штрафа по статье 14.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ в размере одной сотой выручки реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, что составляет почти 200 миллионов  рублей.
 
Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «СибирьЭнерго» своим доминирующим положением на рынке электрической энергии, путём технологически и экономически необоснованного отказа от внесения изменений в соглашение с ЗАО «Управляющая компания «СПАС-Дом», что ущемляет интересы граждан-потребителей – жителей многоквартирных домов.
 
В местах общего пользования (коридорах, лестничных площадках, подвалах) многоквартирных домов г.Новосибирска ОАО «СибирьЭнерго» вместо определения объема потребления электрической энергии с помощью приборов учета или нормативов потребления коммунальных услуг электроснабжения производит расчет потреблённой электроэнергии для граждан-потребителей собственным расчетным способом, исходя из присоединённой мощности и числу часов работы электрических приборов (например, ламп, лифтов) в течении 24 часов в сутки.
 
Таким образом, по расчётному способу ОАО «СибирьЭнерго» получается, что все лампы в местах общего пользования горят круглосуточно, а лифты безостановочно ездят с этажа на этаж. Даже если ламп нет, или они перегорели, или экономные жители днём выключают свет в подъезде, ОАО «СибирьЭнерго» требует платить за электроэнергию.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 4)
-1   Спам
1    Лидия   (18-Мар-2011 18:15)
Наверное, расчеты в ОАО "СибирьЭнерго" выполняли инженеры - троечники и так подвели свою компанию. Грамотные инженеры, учившиеся на "4" и "5, никогда бы таких расчетов не выполнили, даже под напором своего начальника. Обязательно ввели бы понижающие коэффиценты. Считаю, что деньги платить нужно: по счетчикам или по нормативам, или по грамотным разумным расчетам. "СбирьЭнерго" не благотворительная организация, а жители должны эконамить энергоресурсы.

-1   Спам
2    praktik   (18-Мар-2011 20:10)
Не знаю, какие в СибирьЭнерго инженеры, а вот договорники, расчетчики, менеджеры - высший класс!
Мы полтора года не подписывали с СЭ договор на теплоснабжение, предусматривающий 5% потерь до приборов учета. В конце-концов нас клятвенно заверили, что такого начисления не будет, пункт из договора исключили. И что? 2010г закончился, и в расчет включены не только эти 5%, но и разность показаний ПРЭМов (водомеров) на прямой трубе отопления (показания завышенные) и обратной (показания заниженные). И это - несмотря на то, что расчетчики клялись и божились, что будут начислять только в том случае, если разница превысит 4%; фактическая разница в показаниях - 1%.
Может, и нам обратиться в УФАС?

3    А1   (18-Мар-2011 22:33)
Видимо надо.

4    Сергей-Анатольевич   (25-Мар-2011 20:31)
Я вот одного не понимаю, неужели так трудно УК установить счётчик и расчитываться по счётчику. Норматив, какой бы он ни был, не будет всегда устраивать одну из сторон. Он будет либо завышеным, либо заниженным. А вот если бы УК была заинтересована в создании комфортных условий для своих жильцов, потратила бы на это дело тысяч 5 и решила бы этот вопрос (конечно за счёт жителей)

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1892 | Добавил: А1 | Теги: антимонопольная служба, управляющая компания, Электроэнергия, штраф, МОП, СПАС-Дом, места общего пользования

Вверх