Воскресенье, 21-Янв-2018, 08:28 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Май » 28 » Сибирьэнерго опозорилось на всю Сибирь

11:27
Сибирьэнерго опозорилось на всю Сибирь
Теперь жители всех сибирских регионов знают о махинациях новосибирских энергетиков, которые фактически обворовали жильцов дома Титова 18/1. В 2009-ом году жители этого дома установили приборы учета и экономно расходовали тепло. Но возврата переплаченных средств от Сибирьэнерго так и не дождались. Энергетики списали всю экономию в счет оплаты якобы перерасходованного в 2008-м году тепла.

Между тем судебные инстанции и Высший арбитражный суд установили, что предъявление жителям 13-ой квитанции, оплаты сверх норматива - незаконно. Благодаря этому председатель ТСЖ Елена Ялунина и добилась в суде возврата незаконно удержанных энергетиками средств. Правоту жильцов подтвердили арбитражные суды трех инстанции.

А сюжет о махинациях новосибирских энергомонополистов вышел в эфир телепрограммы "Вести-Сибирь", которая транслируется не только в Новосибирской области, но в Омской, Кемеровской, Томской областях. Алтайском и Красноярском краях и республике Алтай. Аудитория программы 20 миллионов жителей Сибирского федерального округа.



Также сюжет о победе в суде ТСЖ "Титова 18/1" вышел в эфир телеканала "Россия1" в программе "Вести-Новосибирск"

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    Лидия   (01-Июн-2011 09:51)
Периодически в СМИ и здесь на форумах всплывает вопрос о перерасходе тепловой энергии. Не могу судить о всех домах, но если судить по тем домам в которых я жила и по открытым настеж форточкам и окнам зимой в других домах, могу утверждать, что эти долги сами энергетики нам и создают.
Приехав в Сибирь с Украины, где к теплу относятся очень бережно и даже форточки на зиму заделывают и заклеивают наглухо, была поражена, что в Сибири на зиму форточки никто не заделывает, они настеж раскрыты круглосуточно и температура в комнате всю зиму не опускалась ниже 28 градусов. Тогда, в восьмидесятые, за это тепло платили копейки. Теперь мы живем в другом обществе и в другое время, но с теплоэнергией ничего не изменилось. Энергетики с ещё большим усилием продолжают отапливать улицу. В этом году умудрились в марте, когда температура полмесяца была практически нулевая, натопить больше чем в феврале(в феврале нам предъявили 90 Гкал, а в марте 95 Гкал). При отключенных батареях, только от стояков, темпереатура в квартире ниже 26 градусов не опускалась, а в апреле доходила днём до 30 градусов). На моё письмо в Новосибирскэнерго на эту тему, получила ответ, что они здесь не при чём, это УК виновата. А УК на моё письмо даже не отреагировала. В восьмидесятые УК не было, а ситуация с подачей тепла была такая же.
Может быть Новосибирскэнерго предложить тоже экономить энергоресурсы, они не бесконечные, и не подавать нам температуру теплоносителя на 40 градусов мороза, если за окном уже 0 градусов? А долги пусть компенсируют за счет своих зарплат, если работать не умеют. Как, за счёт отапливания улиц, накрутили себе премии, так пусть теперь и снимут, а не требовать долги за тепло с людей, которые жувут в дискомфорте от их усердий побольше заработать! А если учесть ещё и затраты, которые заложены в стоимость Гкал, то тут и вовсе большое поле деятельности для прокуратуры. Да, энергетика важнейшая отрасль, но кто-то должен поставить их на место. Если подсчитать всё расточительство в энергетике, с учетом их зарплат, то представляете сколько новых ТЭЦ можно построить, сколько теплотрасс отремонтировать, сколько оборудования модернизировать и сколько наших денег сэкономить?

2    Высоцкая   (07-Июн-2011 17:51)
Лидия, почему_даже_ не получив ответа в управляющей компании - а именно УК должна отвечать на все подобные вопросы - вы беретесь учить энергетиков экономить? Выходит, что вы не умете экономить даже применительно к собственной квартире - ? Какую задачу вы хотите решить?
Не комфортная температура в квартире - 100% заслуга вас и вашей управляющей компании.

3    Vadim   (27-Мар-2012 10:23)
Лидия, то что вы смогли отсудить "переплату" за тепло у энергетиков - это очень хорошо. Но вы же понимаете, что это не "экономия" по вашему дому а заведомо завышенный объем Гкал, который был заложен в нормативе (0,0224 Гкал/кв.м. - 5 этажка, 0,0205 Гкал/кв.м. - 9 этажка и 0,0193 Гкал/кв.м. - 10 эжажки и выше постройки до 1999 года). Вот именно в этом отношении выгоден теплосчетчик. Он сразу отсекает эти не "обоснованные навороты" по объемам тепла (от 10 до 15%).
А остальная экономия - это искуство вашего слесаря (если у вас ТСЖ и свой штат) или вашей УК. Можно вовремя прикрывать задвижку на подающем теплопроводе. Мы так и делаем.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2225 | Добавил: Info | Теги: Оплата, Сибирьэнерго, сверхнормативное потребление, доначисление, коммунальные услуги, вор, позор, тепловая энергия, норматив

Вверх