Четверг, 14-Дек-2017, 18:54 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Февраль » 18 » Сибирьэнерго неправомерно рассчитывает плату
за МОП, в домах где нет счетчиков

21:05
Сибирьэнерго неправомерно рассчитывает плату
за МОП, в домах где нет счетчиков
В дело разбирательств вокруг законности начисления платы за электроснабжение мест общего пользования включилась и Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. Она рассмотрела дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное в отношении ОАО «СибирьЭнерго».

ФАС на монополиста "натравила" управляющая компания «СПАС-Дом». В целях предоставления коммунальных услуг эта компания заключила с ОАО «СибирьЭнерго» соглашение о расчетах за электрическую энергию. Согласно данному соглашению ЗАО «УК «СПАС-Дом» приобретает электрическую энергию в целях предоставления гражданам потребителям коммунальных услуг по электроснабжению. Соглашением было установлено, что если в местах общего пользования нет приборов учета - плата рассчитывается исходя из присоединенной мощности. По мнению «УК «СПАС-Дом» это противоречит действующему жилищному законодательству, поэтому управляющая компания и обратилась в ОАО «СибирьЭнерго» для пересмотра пунктов соглашения, предусматривающих такой порядок расчёта. Ведь, как известно, для граждан потребителей предусмотрено всего два порядка расчёта (по приборам учёта либо по нормативам потребления). Но «СибирьЭнерго» отказалось вносить изменения в соглашение. Это и спровоцировало разбирательства в ФАСе.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ОАО «СибирьЭнерго» нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции», которая содержит запрет на действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2480 | Добавил: А1 | Теги: электроснабжение, Электроэнергия, места общего пользования, договор, незаконные требования, монополист

Вверх