Вторник, 12-Дек-2017, 19:59 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Август » 14 » СибЭКО забыло подать апелляцию. Дело о доначислениях будет пересмотрено

12:45
СибЭКО забыло подать апелляцию. Дело о доначислениях будет пересмотрено
Дело о доначислениях за тепловую энергию, якобы потребленную новосибирцами сверх норматива, все же будет пересмотрено. Юристы ОАО "СибЭКО" допустили прокол и забыли вовремя подать апелляцию на решение Арбитражного Суда Новосибирской области, постановившего пересмотреть иск ОАО "СибирьЭнерго" к ЖСК "Первенец".

Напомним, скандал с доначислениями длится уже третий год. Требование оплатить тринадцатую квитанцию за тепло энергетики заявили еще осенью 2009-го. Платежки уже было начали рассылать, но из-за возмущения общественности процесс пришлось приостановить. Энергокомпания подала иски в суд на ТСЖ, ЖСК и УК. Большинство управляющих организации удалось отбиться от необоснованных притязаний энергетиков. Однако ряд товариществ и кооперативов дела в суде проиграли. Мэрия Новосибирска попыталась субсидировать доначисления этим УО. Но вмешалась прокуратура, которая в через суд признала выдачу денег из городского бюджета незаконной. В результате на ТСЖ и ЖСК висят огромные долги.

С инициативой пересмотра дел по вновь открывшимся обстоятельствам выступили Клуб Управдом и объединения потребителей "Прометей". Заявления о пересмотре были поданы от ряда ТСЖ и ЖСК на основании решения Центрального районного суда, признавшее незаконной методику определения объемов тепловой энергии, поставленной в дома, которую применяли энергетики. Вслед за "Прометеем" заявления на пересмотр подали и другие пострадавшие от деятельности монополиста.

В Арбитражном суде, впрочем, не смогли определиться с единой позицией по данному вопросу.

- Так по заявлению ЖСК "ОРИОН" (смотреть дело на сайте ВАС) суд отказал в пересмотре дела. В то же время заявление ТСЖ "Высоцкого,25" было принято. Дело по доначислениям за тепло назначили к пересмотру (смотреть дело на сайте ВАС), - говорит заместитель председателя правления объединения потребителей "Прометей" Юрий Мосман.

Сейчас большинство дел "заморожены". Новосибирские судьи ждут решения апелляционной инстанции. Однако, одно дело о доначислениях им все же придется рассмотреть.

Юристы энергомонополии допустили прокол и забыли вовремя оспорить вынесенное АС Новосибирской области решение о пересмотре дела. В итоге поданная с опозданием апелляционная жалоба ОАО "СибЭКО" была возвращена. Пересмотр дела о доначислениях ЖСК "Первенец" намечено на 3 сентября. Проследить за ходом дела можно на сайте ВАС.

А что думаете вы? Как суды должны разрешить дела о доначислениях? Стоит ли жителям оплатить претензии монополиста сверх нормативов? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2660 | Добавил: А1 | Теги: Новосибирскэнергосбыт, доначисления, Сибирьэнерго, Сибэко, тепловая энергия, мэрия Новосибирска

Вверх