Четверг, 14-Дек-2017, 01:01 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Декабрь » 12 » СибЭКО отключат горячую воду, а Академгородку уровняют тариф

15:27
СибЭКО отключат горячую воду, а Академгородку уровняют тариф
В 2013-ом году ОАО "СибЭКО" не сможет заниматься продажей горячей воды новосибирцам. А тариф на холодную воду и водоотведение станет единым для всего города. Все это произойдет в результате вступления в силу Федерального Закона "О водоснабжении и водоотведении". Документ недавно был принят Федеральным Собранием и подписан президентом страны.

В результате упорядочения деятельности в сфере водоснабжении и водоотведения, а именно на это направлен закон, в каждом муниципалитете появится гарантирующий поставщик воды. Эта организация будет обязана заключать договоры с любыми абонентами, которые подключены к централизованной системе водоснабжения и водоотведения, вне зависимости от ведомственной принадлежности участков единой системы. Это позволит властям, наконец, уровнять тариф на воду и водоотведения на всей территории города. Сегодня жители новосибирского Академгородка вынуждены платить за воду и стоки почти вдвое больше остальных горожан.

Кроме того, законом "О водоснабжении и водоотведении" запрещается продавать сети водоснабжения, находящие в государственной и муниципальной собственности. Это положение вступит в силу уже с 1 января 2012 года.

Также новым нормативно правовым документом предусмотрено, что поставщиком горячей воды может быть только та организация, которая эксплуатирует систему снабжения водой - ЦТП, водопроводы. Это значит, что ОАО "СибЭКО" больше не сможет продавать новосибирцам горячую воду.

Государство разработает типовые договоры водоснабжения и водоотведения. Это позволит избежать конфликтов и споров между монополистами и потребителями ресурсов.

Особый раздел в Законе посвящен качеству поставляемой воды. Так, местные власти должны будут ежегодно сообщать о том, насколько хорошая вода попадает в водопровод и что делается для того, чтобы эта вода соответствовала всем установленным нормам. В случае же выявления существенного ухудшения качества питьевой воды, власть обязана будет сообщить об этом населению через средства массовой информации.

Кроме того, до 1 июля 2013 года местные власти должны будут осуществить инвентаризацию всех водопроводных и канализационных сетей и, наконец, избавить город от безхозных водоводов.

В полную силу ФЗ №416 "О водоснабжении и водоотведении" вступит только с 1 января 2013 года. Прочитать полный текст закона можно на нашем сайте в разделе "Полезные документы".

А что думаете вы? Сможет ли государство навести порядок? Правильным ли является решение о запрете на продажу водопроводов в частные руки? А у вас есть проблемы с водой и водоотведением? Довольны ли вы качеством водопроводной воды? Поделитесь своим мнением в комментариях...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 3)
1    citations   (12-Май-2014 14:52)
I really liked your article.Much thanks again. Fantastic.
<a href="http://bash.im/">funny quotes</a>

2    fiverrr23Jz   (26-Июн-2014 04:23)
I am so grateful for your article post.Really thank you! Fantastic.
<a href="http://fiverr.com/">fiverrr23Jz</a>

3    Smithe65   (06-Июл-2014 02:47)
I got what you intend, thankyou for putting up.Woh I am lucky to find this website through google. Being intelligent is not a felony, but most societies evaluate it as at least a misdemeanor. by Lazarus Long. aekcfeggcbecdgad

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2904 | Добавил: А1 | Теги: транспортировка стоков, тариф, Федеральный закон, водоотведение, транспортировка воды, Сибэко, водоснабжение, поставка воды, гарантирующий поставщик

Вверх