Суббота, 27-Май-2017, 12:17 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2015 » Февраль » 18 » СибЭКО НЕ ПЛАТИТ!

13:56
СибЭКО НЕ ПЛАТИТ!

В число злостных неплательщиков региона может попасть производитель и тепловой энергии в Новосибирске - ОАО "Сибирская энергетическая компания". СибЭКО, которая продает тепло и горячую воду по серой схеме в столице Сибири не платит локальным котельным!

По информации ЗАО «Экран–Энергия», от котельной которой через СибЭКО получают тепло жители ул. Лебедевского, энергосбытовая компания в течение двух месяцев не перечислила ни копейки за услуги.

Вместе с тем, в самой "СибЭКО" идут кадровые перестановки и не исключено, что вместе с ними вывод денег! Различные издания сообщают о возможной продаже компании, но перед этим, судя по всему, из нее могут высосать все соки.

«Для бюджета ЗАО «Экран–Энергия» ситуация критичная, поскольку ОАО «СИБЭКО» потребляет примерно 40% теплоэнергии, произведенной нашей котельной, – проводит РБК слова директора ЗАО «Экран–Энергия» Павела Грачева. – В условиях неплатежей мы должны рассчитываться с поставщиками энергоресурсов – ОАО «Газпром» (самая большая статья затрат). Сейчас нас дотирует ОАО «Новосибирский завод «Экран» – учредитель компании».

Клуб Управдом уже не раз сообщал, что ОАО "СибЭКО" по серой схеме собирает платежи населения. Так в компанию почему-то попадают платежи не только за тепло, которое производят ТЭЦ и локальные котельные, находящиеся в ее управлении, но за энергию других производителей. Также не являясь производителем горячей воды, "СибЭКО" получает и платежи за нее. Это противоречит законам и требованиям федерального центра, который настаивает на "расщеплении" платежей граждан в момент их внесения и исключении посредников из схемы перевода средств. Так или иначе власти будут вынуждены закрыть серые схемы расчетов через "СибЭКО". А это грозит компании потерей миллиардных выручек! Не исключено, что именно это и стало причиной продажи корпорации.

На сайте Клуба Управдом размещено множество материалов о серой схеме продажи горячей воды через ОАО "СибЭКО". Ссылки на материалы и документы ниже...

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 14)
1    Лидия   (18-Фев-2015 16:58)
ОАО "СИБЭКО" - организация без чести и достоинства. В сговоре с УК берут за горячее водоснабжение с домов с ИТП, к которым даже трубы ГВС не проложены. Там, наверное, инженерные должности одни недоучки занимают. Они не знают домов с ИТП. А если и знают, то делают вид, что не знают. УК им доходы просто рисуют. А они не отказываются,  наоборот, с удовольствием берут с населения дармовые деньги за коммунальную услугу, которую они не предоставляют!

2    Pavel_S   (19-Фев-2015 10:42)
Лидия,ничего не понял. Но  про сговор  с УК вы, по моему,
 погорячились. У них любви друг к другу по определению быть не может.
 Весь бизнес у ЖКХ построен на том, что энергетики  крайние.  И
наоборот

0  
3    Georgii   (19-Фев-2015 11:19)
Так уже же
выяснили вроде, что обвинения в адрес СИБЭКО были не обоснованы и долгов нет?
Вот, в
Коммерсанте, например, написали http://www.kommersant.ru/doc/2670499?isSearch=True 
«В СИБЭКО
удивлены претензиями «Экран-Энергии». «Не вполне понятно, что имеется в виду.
Ранее по итогам 2014 года между СИБЭКО и „Экран-Энергией“ была проведена
сверка расчетов, подписан соответствующий акт и полностью погашена вся
задолженность. Платежи проведены, и долгов у сторон нет. Что касается текущих
расчетов за 2015 год, то, согласно договору, за январь выплачен аванс, в
ближайшее время платежи по этому месяцу будут закрыты окончательно — речь идет
о сумме порядка 4 млн руб.»,  — пояснили вчера „Ъ“ в СИБЭКО. Получить
комментарий в РЭС вчера не удалось».

4    Лидия   (19-Фев-2015 13:16)
Pavel_S, ну а как иначе это назвать? Построили 5 домов с ИТП, за 2 года дом. Как только дом "попадает в руки УК", начинается одна и та же песня: всю тепловую энергию по ОДПУ УК распределяет на отопление по площади жилых помещений, и отдельно начисляет горячее водоснабжение за м3, по цене горячей воды из системы ГВС. Я на своем доме (2-ой в очередности) пресекла это сразу, хотя пришлось побороться. Через несколько лет, общаясь с жителями домов, построенных позже нашего, выясняю,  что им производили начисления, как домам без ИТП, пока они не узнали про существование ИТП в своем доме и не разобрались с УК. Откуда жителям знать, каким образом в доме горячая вода "появляется", а УК этим незнанием пользуется.  Если жители платят  напрямую ОАО "СИБЭКО", зачем УК для "СИБЭКО" рисовать деньги, если ничего с этого не иметь?! Не раз обращалась с вопросами в ОАО "СИБЭКО", ответ один: "Ничего не знаем, ничего не начисляем..." - т.е. они даже не ведают, есть ли сети ГВС к домам или нет. На форумах в клубе тема оплаты за горячую воду в домах с ИТП бесконечная.

6    Pavel_S   (19-Фев-2015 13:47)
Лидия, УК как раз тут заинтересовано – в том, чтобы себе жизнь упростить.
Все приседания с жителями в части начислений и расчетов должны делать УК. А
прибыли это муторное занятие им не приносит. Вот они и саботируют «по тихому»,
фактически снижая свои трудозатраты более привычной  им схемой начисления
– программа одна, бухгалтер один, схема одна. Посадил бухгалтершу за комп, она
и косит всех под одну гребенку, не заморачиваясь считать каждый по разному. А
СИБЭКО, понятно, видит только суммарные данные (показания ОДПУ и данные вашей
УК) как дробиться ресурс внутри многоквартирного дома оно не видит и не знает.
Переходите на прямые расчеты, что тут скажешь.

7    Лидия   (19-Фев-2015 15:26)
Ох, сдается мне, что все не так уж просто! Ведь человек, производящий начисления для населения, ходит по лезвию ножа. Постоянные проверки прокуратуры и вероятность попасть в места не столь отдаленные. А в нашем случае и прокуратура ничего не видит.

0  
8    madmax   (20-Фев-2015 11:19)
Лидия, я правильно понимаю схему, которую Вы пресекли - из показаний ОДПУ вычитается часть, потраченная на подогрев ГВС на ИТП (эти данные вычисляются по суммарному объему ГВС, зафиксированному на ИПУ в квартирах), после чего остаток раскидывается по площадям собственников как "отопление" (это в отопительный период)? Или сначала УК раскидывало тепло по ОДПУ как "отопление", а затем еще раз брало за ГВС (т.е. второй раз брало за оплаченное тепло)?

5    ден   (19-Фев-2015 13:23)
владелец сибэко - кипрский офшор

об чем тут говорить

9    Лидия   (20-Фев-2015 12:41)
madmax:
"Или сначала УК раскидывало тепло по ОДПУ как "отопление", а затем еще раз брало за ГВС (т.е. второй раз брало за оплаченное тепло)?"

Именно так!

10    Georgii   (20-Фев-2015 13:09)
Да уж... УК любят всех дурить, чтобы побольше денег себе в карман положить.
В таких случаях надо собираться всем домом и решать эти вопросы с руководством управляшки, тогда будет легче порядок навести.

11    Лидия   (20-Фев-2015 13:26)
Georgii : "...надо собираться всем домом и решать эти вопросы.."

Такие вопросы может решить только профессионал. Основная масса жителей домов ни во что не вникают и ничего про ИТП не понимают. Если бы я сама свой дом не строила и я бы про ИТП в доме не скоро узнала. И не только про ИТП собственники не знают, но и большинство не понимают кто такая УК, виновником всех бед и обсчетов считают директора ЖЭУ.

0  
12    вовик   (20-Фев-2015 14:36)
Ребята ! Причём  тут  УК !?  Есть  МКД , есть  ОДПУ  по отоплению , есть конечно  УК которые сами  ведут  съем показаний с  приборов ОДПУ (вот тут возможен  обман ) со  стороны  УК ! Если  как  в  нашей  УК , то у  нас заключен  договор с сторонней организацией  на  обслугу  ОДПУ  в этой  обслуги  официальный съем  ежемесячный показаний на  основе которых мы  проводим  начисления . вопрос как  наша  УК может  обманывать собственников ?

13    Лидия   (21-Фев-2015 08:32)
Элементарно! Берете на обслуживание новостройку с ИТП. ОДПУ - не на "отоплении", а на "тепловой энергии", которая идет на отопление и подогрев воды. Первый год начисления на отопление производите по нормативу, воду расцениваете по утвержденной Департаментом расценке. По истечении года производите перерасчет. Суммируете расход тепловой энергии по отчетам Вашей сторонней организации, суммируете начисления на отопление по нормативу, и уже  видите хорошую экономию. Производите перерасчет "по отоплению", показав жителям "хорошую экономию", а горячая вода так и остается, как ее ранее начислили. Новоселы не чувствуют разницы, так как раньше жили в других домах и примерно такие же суммы и платили.
Не знаю как в городе, но у нас УК для новостроек еще и норматив на отопление применяла как для домов, построенных до 1999 года, ссылаясь на то, что их утвердила местная администрация, скромно умалчивая с чьей подачи. А местная администрация, это бывшие специалисты по выращивания поросят. По двум соседним домам, построенным по новым теплотехническим требованиям ( один с ИТП, один - без) как-то странно, враз, сломались ОДПУ. Несколько лет за отопление им производили начисления по завышенным нормативам и без перерасчета. А Вы, Вовик, не знаете как обманывают?!

14    Лидия   (21-Фев-2015 09:08)
И что самое печальное, что наши блюстители порядка(прокуроры) усматривают "криминал" в том, что собственники на общем собрании решили и потом обратились в УК с просьбой производить начисления по тепловой энергии по фактическим показаниям ОДПУ. А настоящий криминал (незаконный обсчет населения, неправильно примененные нормативы), они определить не могут, потому что для этого нужно быть инженером, специалистом в начислениях платежей и  аналитиком, а не просто юристом, вызубрившим определенное количество Законов и Постановлений.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3167 | Добавил: А1 | Теги: энергомонополист, серая схема продажи горячей воды, тарифный скандал, Сибэко, горячая вода, коррупция, проблема тарифа горячей воды

Вверх