Понедельник, 23-Апр-2018, 06:13 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Июнь » 21 » Сибакадемстрой не добился отмены решения суда о приостановке возведения жилого дома на ул. Сиреневой

13:52
Сибакадемстрой не добился отмены решения суда о приостановке возведения жилого дома на ул. Сиреневой
Сегодня состоялось очередное заседание суда по иску одной из жительниц дома Сиреневая,23 Ларисы Фидлер к мэрии Новосибирска. Напомним, она добивается изменения результатов межевания территории в результате которого практически вся дворовая территория существующих домов попала в зону новой застройки. Первым делом судья Центрального районного суда Сергей Малахов рассмотрел жалобу третьего лица - застройщика жилого дома "На Сиреневой" - компании Сибакадемстрой (в суде выступает дочерняя компания - ООО "СтройКомплекс", которая и ведет строительство).

Юристы компании попытались оспорить решение судьи о принятии обеспечительных мер по иску и приостановлении строительства. Однако доводы, приведенные на заседании в пользу продолжения строительства не оказались вескими, даже не смотря на то, что их поддержали представители новосибирской мэрии.

Судья Сергей Малахов вынес определение об отказе в отмене обеспечительных мер (с определением можно ознакомиться на нашем сайте). Таким образом, в настоящий момент компания, ведя застройку, продолжает нарушать решение суда.

Сибакадемстрой также подал кассационную жалобу в областной суд, рассмотрение которой назначено на 30 июня.

Судебное разбирательство по иску Ларисы Фидлер будет продолжено 8 июля.
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 27)
1    Lida   (21-Июн-2011 14:20)
Так всё же улица "Сиреневая" или "Сереневая"?

2    А1   (21-Июн-2011 14:35)
Сиреневая, конечно! Исправлено

3    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 17:33)
Автор, будьте внимательнее к терминологии и не искажайте факты.
Во-первых, юристы компании Сибакадесмтрой - не боги. Они не могут что-то отменить или назначить. biggrin
Во -вторых, частную жалобу отклонили, тк. доводы Сибакадемстроя касались рассмотрения судебного дела по существу, а по существу оно еще не рассматривалось.

5    А1   (21-Июн-2011 18:00)
Простите о каком искажении фактов идет речь?

Заменил слово отменить на оспорить. От этого смысл поменялся?
По сути юристы добивались отмены обеспечительных мер.
Я думаю, что вам как пиарщику, лучше бы заняться реальной проблемой. Продолжение стройки в нарушение решений суда - это большой удар по имиджу компании.
Впрочем, радует то что ваша компания хотя бы не прячется в кусты. И озвучивает свою позицию открыто.

6    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 18:07)
Уважаемый, А1.
Юридически безграмотную фразу про отмену юристами постановления суда вы убрали - это B).
Искажение, осталось в предложении "Однако доводы, приведенные на заседании в пользу продолжения строительства не оказались вескими, даже не смотря на то, что их поддержали представители новосибирской мэрии".
Наши доводы касались рассмотрения дела по существу, а по существу оно еще не рассматривалось. Судебного заседания, напоминаю еще не было.

8    А1   (21-Июн-2011 18:16)
Ваши юристы озвучили следующие доводы в пользу отмены обеспечительных мер:
1) решение чрезмерное.
2) фидлер не принадлежит доля в праве общей собственности на участке под стройкой.
Эти доводы суд не принял. Не признал вескими для отмены обеспечительных мер, т.к. суть искового заявления Фидлер - признать незаконным межевание и соответственно выделение данного участка под стройку.
В каком месте здесь искажение фактов?
Я то лично на заседании присутствовал...

10    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 18:23)
Скажу более, Вы сидели за моей спиной. smile
Дальнейший спор не конструктивен. Читайте абзац №10 определения суда (после слова "установил"), вникайте втекст.

11    А1   (21-Июн-2011 18:26)
Это не значит, что я как журналист должен руководствоваться исключительно фразами из решения. Канцелярский язык которого для читателя вообще-то требует переработки.

7    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 18:13)
Удар по имиджу компании - это остановка строительства и неисполнение обязательств перед 70 дольщиками, которые уже купили квартиры в доме на Сиреневой, 31. СП ОАО "Сибакадемстрой" будет отстаивать в суде их интересы и гарантирует участникам долевого строительства сдачу дома на Сиреневой, 31 в установленные сроки.

9    А1   (21-Июн-2011 18:21)
Насколько я понимаю, даже сами заявители не против этой стройки. Они против последующих. Так почему же компания их не слышит???
Ведь можно было бы уже договориться. А сейчас конфликт лишь разгорается.

В Бердске был интересный случай. Одна компания построила дом также на незаконной территории. Кажется даже было решение его снести. Дом, конечно, стоит. Но покупает ли кто-нибудь еще квартиры в этой компании??? Вопрос...

13    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 18:38)
Заявители как раз пытаются тормозить строительство дома №31, в телефонных переговорах сообщают, что будут препятствовать стройке законными и незаконными методами.
После первого судебного заседания 10 июня компания провела переговоры с инициативной группой, предложила соглашение о сотрудничестве между управляющими организациями жилых домов (ТСЖ) и инициативной группой жильцов и застройщиком. В соглашение о сотрудничестве
предполагалось заложить информационный обмен, сбор и проработка наказов жильцов, инвестиционное предложение по благоустройству существующих детских площадок и реконструкции парковок на улице Сиреневой. Однако, инициативная группа категорически настроена на перемежевание.
В нашем случае, компания веет строительство на законных основаниях: есть разрешение на строительство дома и договор аренды, заверенный Мэрией (земля в аренде с 2007 года).
Не путайте Гоголя с Гегелем biggrin

17    А1   (21-Июн-2011 22:16)
Думаю, что жителей все же интересует проблема сохранения ИХ ДВОРОВ, а не благоустройство. Которое, как правило, заканчивается лишь обещаниями...
Так было и рядом с моим домом. Застройщик пообещал, что после окончания строительства отремонтирует дороги. Дом уже сдан как год. А на дорогах лишь ямы ширятся...
Как я понимаю, дворовую земельку возвращать компания не собирается.

12    А1   (21-Июн-2011 18:28)
Думаю,следует поискать в сети ту бердскую историю и напомнить об этом всем

14    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 19:33)
Напомните, напомните... хотя одно с другим никак не связано.

Что касается дома №35 Сиреневой, хочу добавить, что те его жители, которые поддержат в суде сторону заявителя г-жи Фидлер, тем самым будут оспаривать законность строительства своего собственного дома.
Дело в том, что в 2007 году дом №35 по Сиреневой еще не был построен и введен в эксплуатацию. Соответственно, добившись отмены межевания 2007 года, они ставят под вопрос законность выделения земли под собственный дом, законность выданного разрешения на его строительство.

Артем, что бывает с такими домами вы уже написали выше... Только стоит ли такая игра свеч?

15    А1   (21-Июн-2011 20:37)
С домами-то ничего не бывает. Бывает с недобросовестными компаниями, которые не исполняют решения судов и строят на нелегальных участках.

16    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 21:25)
Артем, вы еще раз перевираете факты в угоду собственному имиджу защитка униженных и оскрбленных.

Повторю еще раз, если вы не поняли. Строительство ведется на законных основаниях: есть разрешение на строительство и договор аренды земельного участка, который получен еще в 2007 году.

Дальнейший спор считаю неконтруктивным.

18    А1   (21-Июн-2011 22:17)
Может быть ваша компания остановили строительство согласно решению суда? Или я что-то перепутал?

4    Станислав   (21-Июн-2011 17:56)
К сожалению реальная практика такова, что строительство реально не останавливается и не будет остановлено, несмотря ни на какие судебные решения. Стройкомплекс в этом уверен, что и позволяет ему вести себя спокойно и вальяжно. Нужны решительные шаги, чтобы что-то сдвинулось.

19    А1   (21-Июн-2011 22:19)
Предлагаю всем желающим приобрести квартиры у Сибакадемстроя внимательно ознакомиться с данным материалом

20    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 22:43)
Пожалуйста, знакомьтесь.
Только вы Артем, забываете добавить, что в данном случае у компании отсутствовал договор аренды земли и разрешение на строительство.

У СП ОАО СИБАКАДЕМСТРОЙ В ПОРЯДКЕ ВСЕ РАЗРЕШАЮЩИЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОКУМЕНТЫ: ЕСТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ, РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО.

Если вы Артем, не понимаете таких очевидных вещей, вы либо полностью некомпетентны в том вопросе, про который пишете, либо делаете это намеренно не объективно.

ВЫВОДЫ ДЕЛАТЬ ВАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ.

21    А1   (21-Июн-2011 22:44)
Я напоминаю, что сегодня ваше разрешение на строительство оспаривается в суде. Да, сегодня у вас есть разрешение. А завтра его может и не стать...
Замечу, что в предыдущем посте никаких ВЫВОДОВ не содержалось...
Они появились только в этом сообщении. Это о том, кто из нас пытается манипулировать фактами... и необъективен...

22    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 22:56)
Артем, еЕще раз подтверждается поверхностное знание вами материала, про который вы пишите.
В суде рассматривался иск г-жи Фидлер и частная жалоба САС о чрезмерности меры обеспечения иска (приостановка строительства).
Разрешения на строительство у Сибакадемстроя никто не отбирал и сделать это не может, кроме как по решению суда.

23    А1   (21-Июн-2011 22:59)
Это подтверждается разве что в ваших желаниях. Я ПОВТОРЯЮ, ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ФИДЛЕР - вернуть границы земельного участка и ОТМЕНИТЬ ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВА.
Вот об этом я и говорю. Пока не ясно чем закончится процесс, но может статься и так, что разрешения на строительство вас лишат...

25    Сибакадемстрой   (21-Июн-2011 23:06)
Когда бы, да выросли бы грибы,
Пока не вынесено решение суда, делать выводы что и кого отнимут, преждевременно, как минимум

26    А1   (21-Июн-2011 23:12)
Так а я никаких выводов и не делал. Там же написано МОЖЕТ. Может не станет, а может и останется. Суд рассудит.
Только не забывайте сообщать покупателям квартир на Сиреневой о том, что разрешение на строительство сейчас оспаривается в суде.

24    А1   (21-Июн-2011 23:02)
Забавно, в Новосибирске есть опыт сноса уже построенного здания. Источник ТУТ.
Завтра попытаюсь выяснить подробности в мэрии Новосибирска

27    Светлана   (27-Июн-2011 19:25)
Академовский народ!
Хотят слухи, что СО РАН отправило в Москву в Росимущество пакет документов на раздел земельного участка под жилыми домами и передачу земли под домами в мэрию.
Представляете, что вытворяет мэрия на Шлюзе!
А что будет если Сибакадемстрой захочет точечно строится в Верней Зоне или в Щ, когда там земля будет городская?!
Ведь "опыт получения" такой земли у него есть..
Срочно межуем и оформляем землю в общедолевую собственность.....

Артем, Вы МОЛОДЕЦ!!!
За народ сейчас мало кто заступается!
Удачи ВАм!

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 3718 | Добавил: А1 | Теги: незаконное строительство, Сибакадемстрой, Сиреневая, Суд, точечная застройка

Вверх