Вторник, 12-Дек-2017, 21:51 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Октябрь » 18 » СЕМИНАР КЛУБА УПРАВДОМ: опасности обязательного вступления ТСЖ, ЖСК, УК в саморегулируемые организации

12:36
СЕМИНАР КЛУБА УПРАВДОМ: опасности обязательного вступления ТСЖ, ЖСК, УК в саморегулируемые организации
В Государственной Думе РФ  готовится ко второму чтению законопроект о введении обязательного саморегулирования в области управления жилым фондом (ЖКХ). В тоже время субъекты отрасли, а именно управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и, главное, собственники жилья, имеют пока слабое представление о смысле и принципах саморегулирования. Ассоциация "УПРАВДОМ" приглашает председателей и членов правления ТСЖ, ЖСК, ЖК, собственников жилья, представителей управляющих компаний на семинар 

"ЧТО ТАКОЕ САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ?"

Участие в нашем семинаре позволить получить представление о саморегулировании, о саморегулируемых организациях, правах и обязанностях членов СРО. Рисках введения обязательного саморегулирования в отрасли управления жилищным фондом.

Какую пользу принесет саморегулирование? В чем опасность СРО для ТСЖ И ЖСК? Какие последствия ждут управляющие организации с введением этой нормы? И главное, сколько придется платить?


Экспертами семинара выступят представители саморегулируемых организаций строительных компаний, где ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ саморегулирование было введено еще несколько лет назад:

БОКОВ Константин Вениаминович - Президент СРО НП "Новосибирские строители",

ФЕДОРЧЕНКО Максим Владимирович
- Генеральный директор СРО 
НП «Строительное региональное партнерство».

Семинар пройдет 23 октября (вторник) в ресурсном центре Центрального района по адресу ул. Крылова, 61а. Начало в 15:30

Ресурсный центр оборудован залом с мягкими удобными креслами,
ОДНАКО КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.



Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться:

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ МОЖНО ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ.

Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 18)1 2 »
1    А1   (18-Окт-2012 13:19)
По итогам семинара планируется подписание обращений в Государственнную Думу, к президенту РФ.
Проект обращения будет опубликован в ближайшее время.

11    MaiyaSib   (21-Янв-2013 17:08)
Артем,
Мало сказать, что СРО - плохо, надо предложить - что хорошо.

Призываю не торопиться с подписанием такого обращения, а сделать еще один семинар  по конструктиву. У меня есть - глыба, а не предложение.  

СРО вообще не имеет смысла.  УК и другие ЮР. лица уже организованы и худо - бедно отстаивают свои интересы. И еще их организовывать в квадрате. 
У нас 2  беды - 1. отсутствие самоорганизации граждан, особенно это видно стало по теме ЖКХ, когда даже прямая материальная заинтересованность не может побудить граждан к действиям. Единицы геройски отстаивают интересы своих домов. Остальные вообще не понимают, о чем речь.  2.  Система УК, интересы которых прямо противоположны интересам собственников.  ТСЖ на фоне безалаберности самих собственников в некоторых случаях могут стать такими же структурами, пожирающими без следа средства собственников.
Нужна другая система. Я уже писала Президенту в октябре месяце  свои идеи. считаю, что не без следа - в новом ЖК   ввели (я далеко не все изучала), но встретила вот такое  в ст. 20, ч 1: "специализированныхнекоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на
обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных
домах (далее - региональный оператор). 
Вот этого РО и надо доводить до нужной кондиции.
Вот это и надо обсуждать и развивать.

2    Светлана   (20-Окт-2012 18:50)
Артем, ты действительно думаешь, что наше обращение сможет остановить, планы ЕР принять этот закон?
За нас ведь уже всё решили.....

4    ОльгаК   (21-Окт-2012 21:47)
Светлана, есть человек, который что-то реально делает (это я про Артёма), если не поддерживаете его, то не надо внушать мысль о бесполезности делаемого....

3    Светлана   (20-Окт-2012 19:06)
Про газету "Соседи" , ко мне, как начальнику ЖЭУ приходят жители и цитируют публикации газеты.
Предлагают открыть место распостранения газеты "Соседи" у нас в ЖЭУ - 2 ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН,в цоколе на Академической, 21.

5    А1   (22-Окт-2012 16:32)
Проект обращения в ГД, Минрегион и к президенту РФ

В настоящее время в Государственной Думе РФ обсуждаются поправки к проекту федерального закона № 623780-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами.

Ассоциация содействия эффективному управлению жилым фондом «Управдом», как объединение товариществ собственников жилья, считает необходимым высказать свою позицию относительно обсуждаемых поправок.

Мы категорически не согласны с предложением инициаторов поправок о включении товариществ собственников жилья (далее – ТСЖ), жилищных кооперативов (далее – ЖК) в круг лиц, обязанных вступать в саморегулируемые организации (далее – СРО).

1. Членство в СРО предполагает оплату компенсационных и регулярных членских взносов, которые, по мнению авторов законопроекта, должны быть не менее 100 000 рублей, а это однозначно приведет к необоснованному росту затрат членов ТСЖ — собственников квартир на содержание жилья. Доходная часть баланса ТСЖ формируется исключительно за счет платежей граждан – собственников жилья. ТСЖ не является коммерческой организацией и цель его создания – совместное управление, а не извлечение прибыли, поэтому бремя дополнительных расходов в любом случае будет нести собственник жилья. Причем такие расходы будут выше именно у тех собственников жилья, которые избрали в качестве способа управления – ТСЖ, нежели у тех чьи дома находятся в управлении у управляющей организации. В связи с тем, что ТСЖ может объединять собственников жилья только одного многоквартирного дома, а управляющие организации вправе обеспечивать управление большим количеством домов, сумма взноса ТСЖ будет распределяться между несоизмеримо меньшим числом собственников.

2. Не каждое ТСЖ сможет в принципе себе позволить дополнительные расходы в виде взносов в СРО. А это значит, что собственники жилья будут лишены законодательно установленного права управлять своим домом посредством ТСЖ, потому что создание ТСЖ без права обслуживания дома, по меньшей мере, бессмысленно.

3. Намерение законотворцев уравнять ТСЖ и УО понимается нами как желание уничтожить такую форму управления как ТСЖ, дав возможность превратить управление многоквартирными домами исключительно в бизнес. ТСЖ и УО в принципе находятся в неравном положении, обусловленным, прежде всего, разными целями их создания. Очевидно, что некоммерческая организация не обладает теми трудовыми и материальными ресурсами, которые есть у коммерческой. Это приведет к тому, что ТСЖ даже вступившие в СРО, вряд ли смогут соответствовать тем требованиям и регламентам, которые будут разработаны с участием управляющих организаций – «под себя», а значит членство ТСЖ в саморегулируемой организации прекратится.

4. И самое главное, ТСЖ – это объединение собственников помещений, целью которого является управление домом и оказание коммунальных услуг, следовательно, требовать от собственников квартир в обязательном порядке вступать в СРО и уплачивать взносы для обеспечения возможной компенсации фактически самим себе, неправильно. Правильнее сделать участие ТСЖ в СРО добровольным. Если собственники квартир – члены ТСЖ захотят нести дополнительное финансовое бремя ради получения дополнительных гарантий возмещения убытков, то они смогут принять на общем собрании соответствующее решение и вступить в СРО, либо обратиться в страховую организацию и обеспечить гарантии возмещения вреда с помощью страховки.

На основании вышеизложенного, просим принять во внимание позицию товариществ собственников жилья и исключить из проекта закона нормы, обязывающие ТСЖ, ЖК и ЖСК вступать в СРО, объединяющие организации в сфере управления многоквартирными домами, и предусмотреть исключительно добровольное участие.

6    Марго   (23-Окт-2012 12:19)
прибыть не смогу .приношу извинения.

7    Сергей   (24-Окт-2012 15:02)
Здравствуйте. Не вводите людей в заблуждение вот выдержка из законопроектта.

Минимальный размер взноса в компенсационный фонд в отношении каждого члена саморегулируемой организации составляет:

для индивидуального предпринимателя, товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, созданного собственниками помещений одного многоквартирного дома – пятьдесят тысяч рублей;

Для юридического лица эта сумма составит от 100 000 до 2 000 000 млн руб. в зависимости от площади дома или нескольких домов, которыми управляет предприятие.

С уважением Директор филиала Некоммерческого партнерства "Межрегиональное объединение управляющих недвижимостью" ( НП «МОУН»)

8    натали   (24-Окт-2012 21:35)
Хрен редьки не слаще, для моего мальенького дома и 50 000 рублей много.

9    вовик   (29-Окт-2012 18:12)
Сергей! А ТСЖ это что не Юр.лицо!!! Вы о чем.....?

10    order furosemide with out prescription   (12-Янв-2013 07:32)
http://furosemide-diuretics.info#45819 - lasix buy online Cela permet a chacun etes aussi lun parmi fonction de leur etat probleme de. http://furosemide-diuretics.info#36163 - lasix buy online overnight ship Cela permet a chacun disponibles sur un certain fonction de leur etat de sante. <a href=http://furosemide-diuretics.info#4204>lasix for sale</a> dans le corps cialis semble confirmer ce gonflent mieux et lerection.

12    MaiyaSib   (21-Янв-2013 17:28)
Не смогу прибыть завтра, вообще смогу, наверное, только после 30.01.13  посетить какой-либо семинар
может быть, открыть тему на этом форуме и пообсуждать какая реформа нам нужна

1-10 11-16
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 6128 | Добавил: А1 | Теги: семинар, Клуб Управдом

Вверх