Четверг, 14-Дек-2017, 01:02 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Ростехнадзор обеспокоен состоянием лифтов в Новосибирской области

11:43
Ростехнадзор обеспокоен состоянием лифтов в Новосибирской области
400-500 лифтов ежегодно нужно модернизировать или менять в Новосибирске. Об этом редакции газеты "Соседи" сообщил временно исполняющий обязанности руководителя ТУ Ростехнадзора Владимир Чухломин. При этом в текущем году было заменено всего 66 лифтов. Не исключено, что в 2012-м лифты начнут останавливаться.

"В этом году специалисты Ростехнадзора в городе Новосибирске лифты не останавливали", - говорится в письме. 

Однако, по решению суда на 30 дней были выведены из эксплуатации 6 лифтов в рабочем поселке Линево. Именно потому, что у них закончился назначенный срок службы.


Всего в жилом фонде Новосибирской области около 9000 лифтов. И у 1500 - закончился нормативный срок службы.

- Отдел по надзору за подъемными сооружениями ведет постоянный мониторинг объемов выполненных департаментом энергетики и ЖКХ работ по модернизации лифтов, - говорится в заявлении ведомства. - Эта информации также находится на контроле полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе.

В Ростехнадзоре отмечают, что владельцы лифтов не всегда выполняют требования промышленной безопасности при их эксплуатации: не проводится периодическое освидетельствование, экспертное обследование лифтов, отработавших назначенный срок службы, не осуществляется производственный контроль. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

Напомним, что на следующий год в Новосибирске запланирована масштабная программа замены лифтов. В городе обновят сразу 533 подъемника. Однако, впервые частично оплачивать эти работы придется и собственникам жилья. При желании обновить лифты они обязаны обеспечить 30%-ное софинансирование. По расчетам каждая квартира должна в среднем вложить более 10000 рублей. Это может вызвать серьезные проблемы с проведением общих собраний владельцев квартир в дом и вынесением необходимых решений.

В следующий понедельник в газете "Соседи" выйдет очередной материал цикла "Управдом" - ЛИФТ РАЗДОРА. Он также будет опубликован и на нашем сайте.

А пока можно ознакомиться с новым текстом письма Ростехнадзора (кликните на изображение для увеличения):


Вашему дому нужна замена лифта? Вы готовы за это платить? 
Комментарии (Всего: 6)
1    ОльгаК   (13-Окт-2011 22:24)
в нашем доме сожгли лифт (весной), вроде бы мы попадаем под модернизацию. В доме раздор: первые этажи вообще настроены резко против. Вдобавок у нас нет ОДПУ... Дом совсем не элитный, много пенсионеров. Реально, это тяжкое бремя....Но большинство, конечно, за лифт, 30 % не 100 %. Хотя, как это всё вынести....Благоустройство , конечно же не плохо, но , может, сначала надо было заменить лифты и жителям выставить не 30 %, а хотя бы 10.....

2    кедровка   (14-Окт-2011 02:40)
Сегодня звучало, что решается вопрос о 15% вместо 30%.
Нашему дому необходимо заменить 10 лифтов.
Все бы ничего, если бы не было необходимости капитального ремонта кровли, отмостки, реконструкции систем ХГВ и отопления, установки ОДПУ...
О ремонте в подъездах заикаться не приходится wacko

3    NOT   (14-Окт-2011 15:17)
без лифта все остальные ремонты-детский лепет

4    Управдомчик   (16-Окт-2011 20:59)
Ростехнадзор лучше бы обеспокоился тем фактом, что стоимость лифта по городской программе вдвое выше отпуской цены завода-изготовителя. При объявленных "договоренностях о покупке лифтов со значительной скидкой". И могли бы и не эти развалюхи КМЗ ставить, а современные энергоэффективные лифты. Например, KONE. Интересно, а Мэрия не забыла провести конкурс по выбору подряжной организации для выполнения муниципального заказа?

5    ян   (19-Окт-2011 15:25)
как только поменяли нам старый советский лифт на новый КМЗ , так начались мучения жильцов нашего подьезда : лифт постоянно ломается , застревает, в нем застревают пассажиры , при пуске -торможении лифт издает ужасный пронзительный вой на весь подьезд, который слышен в квартирах , новый лифт ужасно гремит железными дверями , в ванной комнате, которая граничит с лифтовой шахтой отчетливо слышан стук при открывании дверей, и вибрация , новый лифт чересчур медлителен , постоянно ломается и застревает с людьми, до сих пор все вспоминают какой хороший у нас был старый советский лифт, ломался крайне редко и после 25 лет эксплуатации был в прекрасном состоянии , а новый лифт уже полсле 5 лет эксплуатации находится в ужасноми состоянии ,и 25 лет он явно не прослужит, его уже снова менять пора скоро будет, вобщем отвратительный ужасный лифт КМЗ , с удовольствием полменгяли бы его на наш старый советский лифт

6    bash   (12-Май-2014 09:02)
Enjoyed every bit of your article.Really looking forward to read more. Really Great.
<a href="http://bash.im/">bash.im</a>

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2454 | Добавил: А1

Вверх