Понедельник, 23-Апр-2018, 06:12 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Рекордные морозы не остановили протест против точечной застройки

23:13
Рекордные морозы не остановили протест против точечной застройки
Жители дома №5 на ул. Маяковского сегодня вышли на пикет против точечной застройки. Прямо посреди их двора намечено строительство нового здания. Протесты, направленные в письменной форме, властями услышаны не были. Поэтому жильцы решили перейти к публичным акциям. Желание выступить в защиту своего двора не остановил даже 35-ти градусный мороз . Около 20 человек с плакатами полчаса митинговали у здания областного правительства.

Люди недоумевают: точечная застройка добралась уже до окраин города. В Первомайском районе Новосибирска множество неосвоенных земель. Еще больше старых и ветхих бараков, которые уже давно нужно было снести. Так зачем же строить дома буквально друг на друге? На месте планируемой стройки сейчас детская площадка и парковочные карманы, которых уже не хватает. А что же будет, если здесь разместиться еще одно здание...

Клуб Управдом отмечает: новосибирцы больше и чаще стали поднимать проблему комфортности проживания в городе. Новосибирск уже чуть ли не ежедневно стал превращаться в одну большую пробку, а дворы стали больше походить на автостоянки, на все остальное зачастую просто не остается места. И на деле власти продолжают проводить политику уплотнительной застройки, хотя уже давно обещают ее прекратить.

Подробности сегодняшней акции протеста в сюжетах Александра Могилина "Новости 49-го канала" и Светланы Антимоновой "Вести-Новосибирск".



Get Adobe Flash player

А что думаете вы? Оставьте комментарий...
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 0)
Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 1915 | Добавил: А1 | Теги: Первомайский район, скандал, Городецкий, точечная застройка, красные флаги

Вверх