Пятница, 17-Ноя-2017, 23:14 | Приветствуем Вас Гость | Вступить в Клуб Управдом! | Вход


Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Путин: "Энергетические деньги "отчекрыживают" в офшорах"

20:04
Путин: "Энергетические деньги "отчекрыживают" в офшорах"
еСегодня премьер-министр страны Владимир Путин провел день на Саяно-Шушенской ГЭС. Здесь в эксплуатацию запускали первый гидроагрегат, который вышел из строя после страшной аварии на станции в 2009-м году. Затем на заседании правительственной комиссии по развитию энергетики премьер с резкой критикой обрушился на существующую в системе семейность и коррупцию. А также на резкий рост необоснованной прибыли у сбытовых энергокомпании.


Владимир Путин заявил, что попросил министерство энергетики провести ряд проверок и их результаты премьера судя по всему шокировали. Оказалось, что на рынке сбыта электричества так и не получилось конкуренции, в результате это привело к резкому росту цены на энергию и прибыли гарантирующих поставщиков.

- За 2008–2010 годы рост прибыли от продаж электроэнергетики с учётом перехода к либерализованному рынку составляет, знаете, сколько? 279% у сбытовых организаций, а рост дивидендных выплат вырос (дивидендные выплаты выросли) на 312%! - заявил Владимир Путин.

Возмутили премьера и офшорные схемы организации сбытового бизнеса:

-  Деньги собирают с потребителей и схемы выстроили таким образом, что потоки-то идут через офшоры и там отчекрыживают частично, оставляют, потом заводят опять сюда, я тоже сейчас об этом скажу. Что это за работа такая у нас?

Премьер считает, что больше нет возможности терпеть наличие офшорных схем в инфраструктурных отраслях, вывод через подставные фирмы финансовых ресурсов из отраслевого оборота недопустим. И предложил покончить  с офшорным наследием эпохи дикой приватизации.

Проведенная проверка также выявила, что нередко в энергобизнесе существует клановость, а руководителям крупных энергопредприятий принадлежат еще и множество других фирм, которые оказывают им подрядные услуги. По завышенным тарифам. А все эти излишние издержки закладываются в тариф для потребителей.

- Группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании «Тюменьэнерго», генеральный директор господин Крючков Е.Е., создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляются силами и средствами самого «Тюменьэнерго». Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом. Суммы договоров включены и утверждены региональной энергетической комиссией Тюменской области. - поведал Путин. 

По ряду ряду таких фактов возбуждены дела и ведутся расследования. Некоторых директоров компаний с государственным участием Путин назвал "оборзевшими":

- Посидели в «ОГК-3» два человека – господин Соловьёв (В.А.Соловьёв) и господин Соков (М.М.Соков), вышли из руководства компании, теперь суммарно на двоих требуют себе выплаты: лично им – 324 млн рублей с учётом изменения капитализации ОАО «ОГК-3». А что они сделали для повышения капитализации-то? Повышение капитализации произошло в результате реформ, производимых в электроэнергетике, в результате инвестиций, привлечённых государством. Они что лично-то сделали? Суммы-то какие! 324 млн рублей на двух человек, лично им! За что? Ну совсем оборзели уже! Извините, просто слов нет других. Это же всё в тариф ложится в конечном итоге.

В конце своего вступительного слова премьер-министр очень удивился, что несмотря на многократные предупреждения, нарушители и пальцем не пошевелили для того, чтобы исправиться:

- 28 же ноября публично было сказано. Средства массовой информации донесли это до всех заинтересованных лиц. Сказал же, прямо сказал: проверьте, пожалуйста, это. Наведите порядок. Все же слышали. Нет, все, кого это касается, пальцем не пошевелили: ни от офшоров не избавились, ни компании свои не закрыли, где сидят они сами и их близкие родственники. Всё продолжили! Странно даже, честное слово, просто странно! Ну хоть чувство самосохранения должно быть какое-то?! 

Полностью речь премьера и стенограмму заседания можно прочесть на его сайте.



А что думаете вы? Сможет ли государство навести порядок в электроэнергетике? И действительно ли в этой сфере беспорядок? Прозрачна ли деятельность энергокомпаний с вашей точки зрения?
Расскажите друзьям в соцсетях:  Другие материалы по этой теме:
нажмите на кнопку социальной сети,
где есть ваша страничка,
следуйте подсказкам системы.
Ссылка на материал появится на вашей странице.




Нравится
Комментарии (Всего: 9)
-1   Спам
1    Управдомчик   (19-Дек-2011 22:19)
Вот же клоун. Еще и искренне удивляется размаху созданной при его же содействии коррупции!

-1   Спам
2    dworkin   (19-Дек-2011 22:19)
Очередная кампания "Пчёлы против мёда".

+1   Спам
3    Lida   (20-Дек-2011 08:26)
Разве лично Путин преобразование в энергосистеме страны делал? По-моему, это еще Чубайс в 90-х годах натворил, когда еще Путина и знать не знали...

4    Ольга   (21-Дек-2011 12:50)
А наши то энергетики тоже на Кипре обосновались.

-1   Спам
5    tata   (22-Дек-2011 15:10)
А для нас это не только энергетики, но еще и УК ЗАО "МКС-Новосибирск" дочка СибирьЭнерго

6    Гость   (23-Дек-2011 19:25)
Господи!
А кто, собственно, здесь критикует В. Путина?
Это те, кто даже не знает, как правильно пишется слово "ОтчЕкрыживать".
Грош цена -критике безграмотных!

7    Наталья   (23-Дек-2011 21:04)
МКС уже не МКС! У этой компании прямо какая-то закономерность, в течении последних 3-х лет, они меняют своё название, со всеми вытекающими....

8    tata   (24-Дек-2011 04:21)
МКС уже не МКС!
это когда они успели????
я всего месяц к ним не ездила!!!!!!!!!!!!!

9    Наталья   (24-Дек-2011 19:34)
У нас уполномоченный по дому ездил 19 декабря в эту компанию. Он и сообщил что на ул.Республиканской идёт полным ходом реорганизация вплоть до смены названия. Именно поэтому сейчас МКС рассылает всем собственникам предупреждения о задолженности, вплоть до тех у кого не оплачен счёт за декабрь ( декабрьский счёт уже выставляется как долг), чтобы все оплатили квартплату до 31 декабря. Выводы очень не утешительные.

Добавьте ваш комментарий:
Имя *:
Email:
Код *:
Просмотров: 2572 | Добавил: А1 | Теги: Путин, сбытовая деятельность, Сибирьэнерго, энергетика, нарушение, афера, Хакасия

Вверх